Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Требуется сигнал разряда батарее с “пищалки” завести на видеопередатчик 832.
Тобишь то что идет на сам динамик Вы хотите воткнуть во вход звука в радиопередатчик? Думаю рискуете спалить… Кто его знает какое там напряжение на эту пищалку подается, насколько оно чистое и так далее…
Небольшой тест 2К на закате.
Тобишь то что идет на сам динамик Вы хотите воткнуть во вход звука в радиопередатчик? Думаю рискуете спалить… Кто его знает какое там напряжение на эту пищалку подается, насколько оно чистое и так далее…
Не напрямую же конечно! Через какой-нибуть транзистор и операционик.
Не напрямую же конечно! Через какой-нибуть транзистор и операционик.
А не проще ли и практичнее будет воткнуть пищалку рядом с микрофоном? на близком расстоянии слышно будет а на дальнем в наушниках. Или купить маленькую ОСД платку где напряжение показывается…
Да уж, улететь на 3км, и там услышать радостный звук, что батарея села!
Для этих целей все используют ОСД.
Отличная идея! А ОСД у меня есть, но дублирование разряда звуком более надежнее (недавно зарулился, напряжение не контролировал по ОСД и… краш.)
Есть осд которые мигают предупреждением на пол экрана. Трудно не заметить. Цена 8 бакинских. Минимосд.
поставил на камеру Xiaomi Yi объектив 2.97mm - мне нравится больше чем штатный - практически нет “бочки”, также заказал более качественный 4.35мм
кстати хозяйке на заметку эти объективы не обязательно покупать по 100-200 баксов у американского перекупщика peauproductions или у нашего pixaero - достаточно поискать на aliexpress в 6-7 раз дешевле
как вы решили проблему зазора между объективом и корпусом ?
объектив меньше, что ж вы не сказали? колечко уплотнительное от оригинального не подходит на этот 2.97….
или у вас другой какой-то?
(на фото сверху оригинал)
Да уж, для моделистов на этом форуме, это нерешаемая проблема! Просто трагедия.
Можно пеной монтажной запенить, в крайнем случае. 😉
недавно зарулился, напряжение не контролировал по ОСД и… краш
а фейлсейв по батарее - не, религия не позволяет?)
объектив меньше, что ж вы не сказали? колечко уплотнительное от оригинального не подходит на этот 2.97….
конечно меньше, по фоткам даже видно. А колечко замечательно снимается с родного обьектива (пластиковое) и надевается на этот. По крайней мере, у меня стало. У друга на гопро-тоже.
Да уж, для моделистов на этом форуме, это нерешаемая проблема! Просто трагедия.
Можно пеной монтажной запенить, в крайнем случае. 😉
вы в теме или так ? 😌
через чур жутко колхозить, особенно, если камеру юзать и по назначению.
тем не менее, считаю, что автор должен был предупредить.
конечно меньше, по фоткам даже видно. А колечко замечательно снимается с родного обьектива (пластиковое) и надевается на этот. По крайней мере, у меня стало. У друга на гопро-тоже.
покажите фото.
колечко не одевается,
объектив для фокуса ушел в камеру, глубоко. проблема не только зазора, а глубины также.
а фейлсейв по батарее - не, религия не позволяет?)
Это где настраивается? Если это в Назе “второй уровень защиты” но мне это не подойдет - сядет коптер где-нибуть в лесу, или еще хуже - на автомашину.
Это где настраивается? Если это в Назе “второй уровень защиты” но мне это не подойдет - сядет коптер где-нибуть в лесу, или еще хуже - на автомашину.
Какой у Вас контроллер? Наза 2 умеет при просадке возвращаться домой и садиться… Многие этого делать не умеют… Да и просадка зависит от аккумулятора, ктото лучше держит а ктото в самом начале сильную просадку напряжения выдает…
Наза лайт прошитая.
покажите фото.
колечко не одевается,
объектив для фокуса ушел в камеру, глубоко. проблема не только зазора, а глубины также.
ааа, у вас дешевый, который RY tech. 15$. Если читали внимательно тему - я несколько раз предостерегал от покупки оного. Ответить могу только за тот, который у меня. Колечко-то вы на этот оденете, но вот вопрос с глубокой его посадкой…
Я на SJ4000 с таким обьективом брал плотный черный типо пенопласта, губки… Лежал в коробке от какого-то девайса, вроде от атомайзера… Вырезал кольцо из него по размерам, и запихнул плотнячком.
Но я б на вашем месте не заморачивался. Денек поснимайте, и даю 90%, что выкрутите его, выкините, и поставите родной. И вопрос с кольцами, дырками и посадками сам по себе отпадет))
в назе не знаю, где, но знаю, что есть, и что вторая возвращается домой и садится. Даже если в назе автовозврата нет, а просто посадка - то летите, летите над своим лесом… За батареей не следите… Тут опа! коптер сам остановился и стал снижаться. Вот вам знак, что батарея на исходе. Щелкнули тумблером переключения режима туда-сюда, коптер выйдет из режима фэйлсейв, и вручную вернулись и посадили.
Не знаю как в назе, в большинстве контроллеров напряжение сработки выставляется вручную. И необязательно же ставить то, при котором коптер вот-вот рухнет. Поставьте такое, чтоб на 1-2 минуты полета еще был запас, и готово.
ааа, у вас дешевый, который RY tech. 15$. Если читали внимательно тему - я несколько раз предостерегал от покупки оного. Ответить могу только за тот, который у меня. Колечко-то вы на этот оденете, но вот вопрос с глубокой его посадкой…
Я на SJ4000 с таким обьективом брал плотный черный типо пенопласта, губки… Лежал в коробке от какого-то девайса, вроде от атомайзера… Вырезал кольцо из него по размерам, и запихнул плотнячком.
дык вот вас не прочел, а услышал igoralekseevru ( помидор ему 😈 )
запихнул я конечно в камеру, уплотнил, теперь думаю мыло походу
с сяоми выкрутил- засунул в курсовую 😆
Вот с моего обьектива. Вечер, закат. Безо всякой обработки, просто нарезал в редакторе. Ютуб конечно качество жмет, в оригинале в 2К приятнее, но для ознакомления сойдет. Будет погода - будет видео с нормальным освещением.
Какой у вас скрипт?
И какой конкретно объектив?)
Какой у вас скрипт?
И какой конкретно объектив?)
скрипт свой… Обьектив за 30$ с али. Ссылку вроде давал раньше. Если интересно - могу в личку. Кстати, продавец обещает в скором времени новые обьективы, более четкие, с бОльшим углом. Меня впринципе и мой устраивает, но кому важен угол - есть смысл подождать. Я спецом брал с маленьким углом, чтоб пропы-ноги коптера в кадр не лезли.
Ютуб конечно качество жмет, в оригинале в 2К приятнее
я не так давно на ютуб залил 2 к , сначала первые 20 минут качество воспроизведения показывало разрешение 1400 с копейками,точно не помню сколько,а потом только 1080 показывает и все.
Вот с моего обьектива
Однако… У меня криво прикручен. Левая часть мыльная, справа всё ок, но какая-то зеленуха. Конечно в пост-продакшн этот оттенок убирается, но осадок неприятный остался.
Разобрать и попытаться выровнять объектив - стоит этим заниматься ? Фокус настроить не так сложно, а тут придётся всю камеру разбирать…