Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
поставил на камеру Xiaomi Yi объектив 2.97mm - мне нравится больше чем штатный - практически нет “бочки”, также заказал более качественный 4.35мм
кстати хозяйке на заметку эти объективы не обязательно покупать по 100-200 баксов у американского перекупщика peauproductions или у нашего pixaero - достаточно поискать на aliexpress в 6-7 раз дешевле
как вы решили проблему зазора между объективом и корпусом ?
объектив меньше, что ж вы не сказали? колечко уплотнительное от оригинального не подходит на этот 2.97….
или у вас другой какой-то?
(на фото сверху оригинал)
Да уж, для моделистов на этом форуме, это нерешаемая проблема! Просто трагедия.
Можно пеной монтажной запенить, в крайнем случае. 😉
недавно зарулился, напряжение не контролировал по ОСД и… краш
а фейлсейв по батарее - не, религия не позволяет?)
объектив меньше, что ж вы не сказали? колечко уплотнительное от оригинального не подходит на этот 2.97….
конечно меньше, по фоткам даже видно. А колечко замечательно снимается с родного обьектива (пластиковое) и надевается на этот. По крайней мере, у меня стало. У друга на гопро-тоже.
Да уж, для моделистов на этом форуме, это нерешаемая проблема! Просто трагедия.
Можно пеной монтажной запенить, в крайнем случае. 😉
вы в теме или так ? 😌
через чур жутко колхозить, особенно, если камеру юзать и по назначению.
тем не менее, считаю, что автор должен был предупредить.
конечно меньше, по фоткам даже видно. А колечко замечательно снимается с родного обьектива (пластиковое) и надевается на этот. По крайней мере, у меня стало. У друга на гопро-тоже.
покажите фото.
колечко не одевается,
объектив для фокуса ушел в камеру, глубоко. проблема не только зазора, а глубины также.
а фейлсейв по батарее - не, религия не позволяет?)
Это где настраивается? Если это в Назе “второй уровень защиты” но мне это не подойдет - сядет коптер где-нибуть в лесу, или еще хуже - на автомашину.
Это где настраивается? Если это в Назе “второй уровень защиты” но мне это не подойдет - сядет коптер где-нибуть в лесу, или еще хуже - на автомашину.
Какой у Вас контроллер? Наза 2 умеет при просадке возвращаться домой и садиться… Многие этого делать не умеют… Да и просадка зависит от аккумулятора, ктото лучше держит а ктото в самом начале сильную просадку напряжения выдает…
Наза лайт прошитая.
покажите фото.
колечко не одевается,
объектив для фокуса ушел в камеру, глубоко. проблема не только зазора, а глубины также.
ааа, у вас дешевый, который RY tech. 15$. Если читали внимательно тему - я несколько раз предостерегал от покупки оного. Ответить могу только за тот, который у меня. Колечко-то вы на этот оденете, но вот вопрос с глубокой его посадкой…
Я на SJ4000 с таким обьективом брал плотный черный типо пенопласта, губки… Лежал в коробке от какого-то девайса, вроде от атомайзера… Вырезал кольцо из него по размерам, и запихнул плотнячком.
Но я б на вашем месте не заморачивался. Денек поснимайте, и даю 90%, что выкрутите его, выкините, и поставите родной. И вопрос с кольцами, дырками и посадками сам по себе отпадет))
в назе не знаю, где, но знаю, что есть, и что вторая возвращается домой и садится. Даже если в назе автовозврата нет, а просто посадка - то летите, летите над своим лесом… За батареей не следите… Тут опа! коптер сам остановился и стал снижаться. Вот вам знак, что батарея на исходе. Щелкнули тумблером переключения режима туда-сюда, коптер выйдет из режима фэйлсейв, и вручную вернулись и посадили.
Не знаю как в назе, в большинстве контроллеров напряжение сработки выставляется вручную. И необязательно же ставить то, при котором коптер вот-вот рухнет. Поставьте такое, чтоб на 1-2 минуты полета еще был запас, и готово.
ааа, у вас дешевый, который RY tech. 15$. Если читали внимательно тему - я несколько раз предостерегал от покупки оного. Ответить могу только за тот, который у меня. Колечко-то вы на этот оденете, но вот вопрос с глубокой его посадкой…
Я на SJ4000 с таким обьективом брал плотный черный типо пенопласта, губки… Лежал в коробке от какого-то девайса, вроде от атомайзера… Вырезал кольцо из него по размерам, и запихнул плотнячком.
дык вот вас не прочел, а услышал igoralekseevru ( помидор ему 😈 )
запихнул я конечно в камеру, уплотнил, теперь думаю мыло походу
с сяоми выкрутил- засунул в курсовую 😆
Вот с моего обьектива. Вечер, закат. Безо всякой обработки, просто нарезал в редакторе. Ютуб конечно качество жмет, в оригинале в 2К приятнее, но для ознакомления сойдет. Будет погода - будет видео с нормальным освещением.
Какой у вас скрипт?
И какой конкретно объектив?)
Какой у вас скрипт?
И какой конкретно объектив?)
скрипт свой… Обьектив за 30$ с али. Ссылку вроде давал раньше. Если интересно - могу в личку. Кстати, продавец обещает в скором времени новые обьективы, более четкие, с бОльшим углом. Меня впринципе и мой устраивает, но кому важен угол - есть смысл подождать. Я спецом брал с маленьким углом, чтоб пропы-ноги коптера в кадр не лезли.
Ютуб конечно качество жмет, в оригинале в 2К приятнее
я не так давно на ютуб залил 2 к , сначала первые 20 минут качество воспроизведения показывало разрешение 1400 с копейками,точно не помню сколько,а потом только 1080 показывает и все.
Вот с моего обьектива
Однако… У меня криво прикручен. Левая часть мыльная, справа всё ок, но какая-то зеленуха. Конечно в пост-продакшн этот оттенок убирается, но осадок неприятный остался.
Разобрать и попытаться выровнять объектив - стоит этим заниматься ? Фокус настроить не так сложно, а тут придётся всю камеру разбирать…
Обьектив за 30$ с али. Ссылку вроде давал раньше. Если интересно - могу в личку.
А можете в личку или сюда? С тех пор как камера в raw фоткает, решил что фотик побольше таскать смысла нет (уже начал квадрик обычный собирать из того что есть, вместо гексы), но широкоугольник напрягает немного.
Левая часть мыльная, справа всё ок, но какая-то зеленуха.
Какой обьектив?
А можете в личку или сюда?
ru.aliexpress.com/item/…/32378413783.html
Я чуть ли не самый первый заказывал. Просил у продавца реальные примеры фото, видео… У него ничего не было, отправил на сайт peauproductions.com на котором эти линзы под 200$. Рискнул, заказал. Попробовал-не пожалел. Не скажу, что супер-пупер идеальные, но свои деньги отрабатывает. Кстати на странице продавца теперь реальные примеры скринов из видео как с гопро, так и ксяоми. Скрины мои) Я ему скидывал. Без обработки, без скриптов.
Вот с моего обьектива. Вечер, закат.
Качественно. Хоть и ощущение мыла не покидает.
А что за подвес?
Какой обьектив
объектив родной. Только подправил фокусировку.
Качественно. Хоть и ощущение мыла не покидает.
А что за подвес?
Мыла, как такового нет… Есть немного переэкспозиции и недостаточная детализация… Это если придираться) Прикреплю стоп-кадры из видео.
Подвес - контроллер китайский ломанный алексмос 2.2, механика алюмишка с rctimer, запиленная-перепиленная-переделанная.
объектив родной. Только подправил фокусировку.
с подмыливанием одного бока можно попытаться бороться так: аккуратно разобрать и подтянуть винты крепления холдера к площадке матрицы. У меня с одного боку болтики не были зажаты. Один довернул на 1,5 оборота, второй-0,5. Мыло справа практически ушло. Видно, если присматриваться) Раньше сразу кидалось в глаза.
Оттенок - была такая беда. Как-то не знаю, не могу определить, из-за чего. На старых видео-есть, на новых-нет. В какой момент исчезло - определить не могу. Что делал - менял обьектив, поджимал матрицу, установил ровно эммм… типа прокладки сбоку обьектива, черная, мягкая. Скрипт. Все.
блин, а с норм разрешением можно фотки выложить как-то?)
с подмыливанием одного бока можно попытаться бороться так:
Спасибо ! Попробую на днях.
блин, а с норм разрешением можно фотки выложить как-то?)
на какой нибудь файлообменник оригиналы если только, всё остальное любит пережимать