Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Nabob
igoralekseevru:

поставил на камеру Xiaomi Yi объектив 2.97mm - мне нравится больше чем штатный - практически нет “бочки”, также заказал более качественный 4.35мм
кстати хозяйке на заметку эти объективы не обязательно покупать по 100-200 баксов у американского перекупщика peauproductions или у нашего pixaero - достаточно поискать на aliexpress в 6-7 раз дешевле

как вы решили проблему зазора между объективом и корпусом ?
объектив меньше, что ж вы не сказали? колечко уплотнительное от оригинального не подходит на этот 2.97….
или у вас другой какой-то?
(на фото сверху оригинал)

Shuricus

Да уж, для моделистов на этом форуме, это нерешаемая проблема! Просто трагедия.
Можно пеной монтажной запенить, в крайнем случае. 😉

Patriarch
Frolv:

недавно зарулился, напряжение не контролировал по ОСД и… краш

а фейлсейв по батарее - не, религия не позволяет?)

Nabob:

объектив меньше, что ж вы не сказали? колечко уплотнительное от оригинального не подходит на этот 2.97….

конечно меньше, по фоткам даже видно. А колечко замечательно снимается с родного обьектива (пластиковое) и надевается на этот. По крайней мере, у меня стало. У друга на гопро-тоже.

Nabob
Shuricus:

Да уж, для моделистов на этом форуме, это нерешаемая проблема! Просто трагедия.
Можно пеной монтажной запенить, в крайнем случае. 😉

вы в теме или так ? 😌
через чур жутко колхозить, особенно, если камеру юзать и по назначению.
тем не менее, считаю, что автор должен был предупредить.

Patriarch:

конечно меньше, по фоткам даже видно. А колечко замечательно снимается с родного обьектива (пластиковое) и надевается на этот. По крайней мере, у меня стало. У друга на гопро-тоже.

покажите фото.
колечко не одевается,
объектив для фокуса ушел в камеру, глубоко. проблема не только зазора, а глубины также.

Frolv
Patriarch:

а фейлсейв по батарее - не, религия не позволяет?)

Это где настраивается? Если это в Назе “второй уровень защиты” но мне это не подойдет - сядет коптер где-нибуть в лесу, или еще хуже - на автомашину.

Cold_Play
Frolv:

Это где настраивается? Если это в Назе “второй уровень защиты” но мне это не подойдет - сядет коптер где-нибуть в лесу, или еще хуже - на автомашину.

Какой у Вас контроллер? Наза 2 умеет при просадке возвращаться домой и садиться… Многие этого делать не умеют… Да и просадка зависит от аккумулятора, ктото лучше держит а ктото в самом начале сильную просадку напряжения выдает…

Patriarch
Nabob:

покажите фото.
колечко не одевается,
объектив для фокуса ушел в камеру, глубоко. проблема не только зазора, а глубины также.

ааа, у вас дешевый, который RY tech. 15$. Если читали внимательно тему - я несколько раз предостерегал от покупки оного. Ответить могу только за тот, который у меня. Колечко-то вы на этот оденете, но вот вопрос с глубокой его посадкой…
Я на SJ4000 с таким обьективом брал плотный черный типо пенопласта, губки… Лежал в коробке от какого-то девайса, вроде от атомайзера… Вырезал кольцо из него по размерам, и запихнул плотнячком.

Но я б на вашем месте не заморачивался. Денек поснимайте, и даю 90%, что выкрутите его, выкините, и поставите родной. И вопрос с кольцами, дырками и посадками сам по себе отпадет))

Frolv:

в назе не знаю, где, но знаю, что есть, и что вторая возвращается домой и садится. Даже если в назе автовозврата нет, а просто посадка - то летите, летите над своим лесом… За батареей не следите… Тут опа! коптер сам остановился и стал снижаться. Вот вам знак, что батарея на исходе. Щелкнули тумблером переключения режима туда-сюда, коптер выйдет из режима фэйлсейв, и вручную вернулись и посадили.
Не знаю как в назе, в большинстве контроллеров напряжение сработки выставляется вручную. И необязательно же ставить то, при котором коптер вот-вот рухнет. Поставьте такое, чтоб на 1-2 минуты полета еще был запас, и готово.

Nabob
Patriarch:

ааа, у вас дешевый, который RY tech. 15$. Если читали внимательно тему - я несколько раз предостерегал от покупки оного. Ответить могу только за тот, который у меня. Колечко-то вы на этот оденете, но вот вопрос с глубокой его посадкой…
Я на SJ4000 с таким обьективом брал плотный черный типо пенопласта, губки… Лежал в коробке от какого-то девайса, вроде от атомайзера… Вырезал кольцо из него по размерам, и запихнул плотнячком.

дык вот вас не прочел, а услышал igoralekseevru ( помидор ему 😈 )
запихнул я конечно в камеру, уплотнил, теперь думаю мыло походу
с сяоми выкрутил- засунул в курсовую 😆

Patriarch

Вот с моего обьектива. Вечер, закат. Безо всякой обработки, просто нарезал в редакторе. Ютуб конечно качество жмет, в оригинале в 2К приятнее, но для ознакомления сойдет. Будет погода - будет видео с нормальным освещением.

Nabob

Какой у вас скрипт?
И какой конкретно объектив?)

Patriarch
Nabob:

Какой у вас скрипт?
И какой конкретно объектив?)

скрипт свой… Обьектив за 30$ с али. Ссылку вроде давал раньше. Если интересно - могу в личку. Кстати, продавец обещает в скором времени новые обьективы, более четкие, с бОльшим углом. Меня впринципе и мой устраивает, но кому важен угол - есть смысл подождать. Я спецом брал с маленьким углом, чтоб пропы-ноги коптера в кадр не лезли.

delfin0510
Patriarch:

Ютуб конечно качество жмет, в оригинале в 2К приятнее

я не так давно на ютуб залил 2 к , сначала первые 20 минут качество воспроизведения показывало разрешение 1400 с копейками,точно не помню сколько,а потом только 1080 показывает и все.

KirS
Patriarch:

Вот с моего обьектива

Однако… У меня криво прикручен. Левая часть мыльная, справа всё ок, но какая-то зеленуха. Конечно в пост-продакшн этот оттенок убирается, но осадок неприятный остался.
Разобрать и попытаться выровнять объектив - стоит этим заниматься ? Фокус настроить не так сложно, а тут придётся всю камеру разбирать…

SovGVD
Patriarch:

Обьектив за 30$ с али. Ссылку вроде давал раньше. Если интересно - могу в личку.

А можете в личку или сюда? С тех пор как камера в raw фоткает, решил что фотик побольше таскать смысла нет (уже начал квадрик обычный собирать из того что есть, вместо гексы), но широкоугольник напрягает немного.

Patriarch
KirS:

Левая часть мыльная, справа всё ок, но какая-то зеленуха.

Какой обьектив?

SovGVD:

А можете в личку или сюда?

ru.aliexpress.com/item/…/32378413783.html

Я чуть ли не самый первый заказывал. Просил у продавца реальные примеры фото, видео… У него ничего не было, отправил на сайт peauproductions.com на котором эти линзы под 200$. Рискнул, заказал. Попробовал-не пожалел. Не скажу, что супер-пупер идеальные, но свои деньги отрабатывает. Кстати на странице продавца теперь реальные примеры скринов из видео как с гопро, так и ксяоми. Скрины мои) Я ему скидывал. Без обработки, без скриптов.

Shuricus
Patriarch:

Вот с моего обьектива. Вечер, закат.

Качественно. Хоть и ощущение мыла не покидает.

А что за подвес?

KirS
Patriarch:

Какой обьектив

объектив родной. Только подправил фокусировку.

Patriarch
Shuricus:

Качественно. Хоть и ощущение мыла не покидает.

А что за подвес?

Мыла, как такового нет… Есть немного переэкспозиции и недостаточная детализация… Это если придираться) Прикреплю стоп-кадры из видео.
Подвес - контроллер китайский ломанный алексмос 2.2, механика алюмишка с rctimer, запиленная-перепиленная-переделанная.

KirS:

объектив родной. Только подправил фокусировку.

с подмыливанием одного бока можно попытаться бороться так: аккуратно разобрать и подтянуть винты крепления холдера к площадке матрицы. У меня с одного боку болтики не были зажаты. Один довернул на 1,5 оборота, второй-0,5. Мыло справа практически ушло. Видно, если присматриваться) Раньше сразу кидалось в глаза.
Оттенок - была такая беда. Как-то не знаю, не могу определить, из-за чего. На старых видео-есть, на новых-нет. В какой момент исчезло - определить не могу. Что делал - менял обьектив, поджимал матрицу, установил ровно эммм… типа прокладки сбоку обьектива, черная, мягкая. Скрипт. Все.

блин, а с норм разрешением можно фотки выложить как-то?)

KirS
Patriarch:

с подмыливанием одного бока можно попытаться бороться так:

Спасибо ! Попробую на днях.

SovGVD
Patriarch:

блин, а с норм разрешением можно фотки выложить как-то?)

на какой нибудь файлообменник оригиналы если только, всё остальное любит пережимать