Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Patriarch
KirS:

Левая часть мыльная, справа всё ок, но какая-то зеленуха.

Какой обьектив?

SovGVD:

А можете в личку или сюда?

ru.aliexpress.com/item/…/32378413783.html

Я чуть ли не самый первый заказывал. Просил у продавца реальные примеры фото, видео… У него ничего не было, отправил на сайт peauproductions.com на котором эти линзы под 200$. Рискнул, заказал. Попробовал-не пожалел. Не скажу, что супер-пупер идеальные, но свои деньги отрабатывает. Кстати на странице продавца теперь реальные примеры скринов из видео как с гопро, так и ксяоми. Скрины мои) Я ему скидывал. Без обработки, без скриптов.

Shuricus
Patriarch:

Вот с моего обьектива. Вечер, закат.

Качественно. Хоть и ощущение мыла не покидает.

А что за подвес?

KirS
Patriarch:

Какой обьектив

объектив родной. Только подправил фокусировку.

Patriarch
Shuricus:

Качественно. Хоть и ощущение мыла не покидает.

А что за подвес?

Мыла, как такового нет… Есть немного переэкспозиции и недостаточная детализация… Это если придираться) Прикреплю стоп-кадры из видео.
Подвес - контроллер китайский ломанный алексмос 2.2, механика алюмишка с rctimer, запиленная-перепиленная-переделанная.

KirS:

объектив родной. Только подправил фокусировку.

с подмыливанием одного бока можно попытаться бороться так: аккуратно разобрать и подтянуть винты крепления холдера к площадке матрицы. У меня с одного боку болтики не были зажаты. Один довернул на 1,5 оборота, второй-0,5. Мыло справа практически ушло. Видно, если присматриваться) Раньше сразу кидалось в глаза.
Оттенок - была такая беда. Как-то не знаю, не могу определить, из-за чего. На старых видео-есть, на новых-нет. В какой момент исчезло - определить не могу. Что делал - менял обьектив, поджимал матрицу, установил ровно эммм… типа прокладки сбоку обьектива, черная, мягкая. Скрипт. Все.

блин, а с норм разрешением можно фотки выложить как-то?)

KirS
Patriarch:

с подмыливанием одного бока можно попытаться бороться так:

Спасибо ! Попробую на днях.

SovGVD
Patriarch:

блин, а с норм разрешением можно фотки выложить как-то?)

на какой нибудь файлообменник оригиналы если только, всё остальное любит пережимать

Nabob
Patriarch:

скрипт свой…

это секрет?))) что в нем правлено? какой шумадоав и пр? выложите)

samael9

Летал снимал. 60 кадров, резкость выставлена, шумодав в 0. Такое впечатление, что задний фон нарисован акварелью. Так и надо?
Или стоит забыть про 60 кадров? На фото всё красиво.

type_2

я не слишком быстрый да 😃

подкрутил оптику. фокус стал как надо прямо. все четко 😃 я доволен
купил фильтр еще какой то сверху на объектив ставится. так он в кадр влез по углам 😦

тигромух
samael9:

Такое впечатление, что задний фон нарисован акварелью. Так и надо?

А проверьте, что скрипт хотя бы считывается. А то я тоже на это по первости наткнулся: скрипт лежал, но камера его игнорировала, то ли переводы строк не нравились, то ли еще что-то…
Добавьте в него писк и все будет ясно.

samael9

Это как? Хотя бы наведите, где почитать ?

Patriarch
Nabob:

это секрет?)))

нет, не секрет. Выкладывать особо смысла не вижу, там все настроено под мою оптику, но раз хочется, ловите)

samael9:

Летал снимал. 60 кадров, резкость выставлена, шумодав в 0. Такое впечатление, что задний фон нарисован акварелью.

акварель-беда данной камеры. Плюс в 60 кадров она мылит. в 30 гораздо четче снимает.

script.zip

samael9

за скрипт спасибо, но как по нему понять, работает он или нет?

тигромух
samael9:

за скрипт спасибо, но как по нему понять, работает он или нет?

Четыре строки в начале дают писк при включении.

Drakon2063

просматривая тему возникает желание купить камеру…но есть вопросы на которые нужны внятные ответы
…720 р 60 кадров как она воспроизводит все обсуждения вокруг 1080р 60 или 30 кадров а меня интересует 60-120 кадров.как качество мылит не мылит.как выведение видео в режиме av одновремено при записи 720р 60-120 кадров…спросите почему.скажу телек 32 дюйма как у многих не у всех они фул хд.хотелось бы внятных ответов подкрепленых видео с ютуба и первоисточник чтобы сравнить со скриптами и без

Patriarch
Drakon2063:

первоисточник чтобы сравнить со скриптами и без

Ловите. 720р 120fps первая-со скриптом, вторая-без.
видеовыход должен работать, почему нет… Но я не проверял, за приемником далеко в машину чапать)

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Вдогонку в этих же условиях, но в 2К.

Re-Loader
Drakon2063:

скажу телек 32 дюйма как у многих не у всех они фул хд

Очень сомнительно что телек, который не умеет ФХД, умеет 120фпс - там везде матрицы 50/60гц стоят.

SovGVD

Ковыряю чужие скрипты в поисках полезностей для себя (прошивка 1.2.x), нашел что можно:

1. увеличить качество JPEG (честно говоря не увидел разницы и размер файла примерно не поменялся, днем на деревьях надо будет попробовать)
writeb 0xC0BC205B 0x64
  1. зафиксировать значение ISO (в темное время выдержка заметно увеличится, но и детализация повысится)
t ia2 -ae exp 100 0 0

вверху jpeg100% iso1600 (камера выставила)
внизу jpeg100% iso100

upd: решил у себя в блоге собирать полезности: blog.sovgvd.info/a/Xiaomi-Yi-hacks

Drakon2063
Re-Loader:

Очень сомнительно что телек, который не умеет ФХД, умеет 120фпс - там везде матрицы 50/60гц стоят

азачем телек я ш не с юсби я через hdmi или скину файл на ноут запущу да и замедлить в монтаже 120 кадров можно в 4 раза в случае чего.

Re-Loader

Скриптами еще не научились писать log видео под покраску? В теории, думаю, можно поубирать насыщенность/контраст в глубокий минус, дабы расширить ДД на видео. Как тянется raw-фото меня удивило - когда-то зеркалки хуже тянулись, осталось дать ума видео и камера станет зе бэст:)