Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

type_2

я не слишком быстрый да 😃

подкрутил оптику. фокус стал как надо прямо. все четко 😃 я доволен
купил фильтр еще какой то сверху на объектив ставится. так он в кадр влез по углам 😦

тигромух
samael9:

Такое впечатление, что задний фон нарисован акварелью. Так и надо?

А проверьте, что скрипт хотя бы считывается. А то я тоже на это по первости наткнулся: скрипт лежал, но камера его игнорировала, то ли переводы строк не нравились, то ли еще что-то…
Добавьте в него писк и все будет ясно.

samael9

Это как? Хотя бы наведите, где почитать ?

Patriarch
Nabob:

это секрет?)))

нет, не секрет. Выкладывать особо смысла не вижу, там все настроено под мою оптику, но раз хочется, ловите)

samael9:

Летал снимал. 60 кадров, резкость выставлена, шумодав в 0. Такое впечатление, что задний фон нарисован акварелью.

акварель-беда данной камеры. Плюс в 60 кадров она мылит. в 30 гораздо четче снимает.

script.zip

samael9

за скрипт спасибо, но как по нему понять, работает он или нет?

тигромух
samael9:

за скрипт спасибо, но как по нему понять, работает он или нет?

Четыре строки в начале дают писк при включении.

Drakon2063

просматривая тему возникает желание купить камеру…но есть вопросы на которые нужны внятные ответы
…720 р 60 кадров как она воспроизводит все обсуждения вокруг 1080р 60 или 30 кадров а меня интересует 60-120 кадров.как качество мылит не мылит.как выведение видео в режиме av одновремено при записи 720р 60-120 кадров…спросите почему.скажу телек 32 дюйма как у многих не у всех они фул хд.хотелось бы внятных ответов подкрепленых видео с ютуба и первоисточник чтобы сравнить со скриптами и без

Patriarch
Drakon2063:

первоисточник чтобы сравнить со скриптами и без

Ловите. 720р 120fps первая-со скриптом, вторая-без.
видеовыход должен работать, почему нет… Но я не проверял, за приемником далеко в машину чапать)

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Вдогонку в этих же условиях, но в 2К.

Re-Loader
Drakon2063:

скажу телек 32 дюйма как у многих не у всех они фул хд

Очень сомнительно что телек, который не умеет ФХД, умеет 120фпс - там везде матрицы 50/60гц стоят.

SovGVD

Ковыряю чужие скрипты в поисках полезностей для себя (прошивка 1.2.x), нашел что можно:

1. увеличить качество JPEG (честно говоря не увидел разницы и размер файла примерно не поменялся, днем на деревьях надо будет попробовать)
writeb 0xC0BC205B 0x64
  1. зафиксировать значение ISO (в темное время выдержка заметно увеличится, но и детализация повысится)
t ia2 -ae exp 100 0 0

вверху jpeg100% iso1600 (камера выставила)
внизу jpeg100% iso100

upd: решил у себя в блоге собирать полезности: blog.sovgvd.info/a/Xiaomi-Yi-hacks

Drakon2063
Re-Loader:

Очень сомнительно что телек, который не умеет ФХД, умеет 120фпс - там везде матрицы 50/60гц стоят

азачем телек я ш не с юсби я через hdmi или скину файл на ноут запущу да и замедлить в монтаже 120 кадров можно в 4 раза в случае чего.

Re-Loader

Скриптами еще не научились писать log видео под покраску? В теории, думаю, можно поубирать насыщенность/контраст в глубокий минус, дабы расширить ДД на видео. Как тянется raw-фото меня удивило - когда-то зеркалки хуже тянулись, осталось дать ума видео и камера станет зе бэст:)

Можаефф

Пытался подключить к комп монитору по dvi. В режиме фото есть изображение, а в видео - одни скачущие черточки. В чем причина?

Re-Loader
Можаефф:

В чем причина?

монитор может не поддерживать 1080@30fps или 1080@60fps - попробуйте разные режимы видео на камере. Чтоб не гадать - укажите модель монитора

Можаефф

Спасибо большое! Отключил скрипты - все заработало!

ufk

Появился такой вот “эффект” на одной из камер, с наскоку не решил проблему, гугл молчит, соответственно принимаются мысли вслух что это может быть, тобишь что подохло, и что делать -

Шить пробовал и скриптом с флехи, и через ЮСБ и софтину для прошивки, шьется, но потом опять входит в цикл ребута(с флешки не шьеться, процесс прошивки не завершаеться, сколько не жди)…соответственно думается дело в железе…
Ревизия 22 если че, подохла спонтанно, без всяких на то видимых причин…

Alexm12
ufk:

Шить пробовал и скриптом с флехи, и через ЮСБ и софтину для прошивки,

“Шить скриптом” это как?
Суть прошивки - поместить в корень карты новую прошивку, дальше камера сама шьется. как этот файл поместить на карту, дело десятое.

ufk
Alexm12:

“Шить скриптом” это как?

Скрипт принудительно запускающий прошивку(вместе с файлом прошивки на карту кладеться), если стандартный способ не работает…у меня например если просто прошивку на карту положить(как я всегда раньше шился) то камера в режим прошивки не входит, продолжая ребутиться, а со скриптом запускается режим прошивки но не завершается…

Mr-Bean

На всякий случай:
Вышла новая версия приложения Xiaomi Camera 1.11 и прошивка самой камеры 1.2.10

delfin0510
Mr-Bean:

прошивка самой камеры 1.2.10

товарищ начал устанавливать эту обнову,приложение на смартфоне начало орать что неликвидный файл,так что я пока обожду выхода новой версии))