Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
за скрипт спасибо, но как по нему понять, работает он или нет?
Четыре строки в начале дают писк при включении.
просматривая тему возникает желание купить камеру…но есть вопросы на которые нужны внятные ответы
…720 р 60 кадров как она воспроизводит все обсуждения вокруг 1080р 60 или 30 кадров а меня интересует 60-120 кадров.как качество мылит не мылит.как выведение видео в режиме av одновремено при записи 720р 60-120 кадров…спросите почему.скажу телек 32 дюйма как у многих не у всех они фул хд.хотелось бы внятных ответов подкрепленых видео с ютуба и первоисточник чтобы сравнить со скриптами и без
первоисточник чтобы сравнить со скриптами и без
Ловите. 720р 120fps первая-со скриптом, вторая-без.
видеовыход должен работать, почему нет… Но я не проверял, за приемником далеко в машину чапать)
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Вдогонку в этих же условиях, но в 2К.
скажу телек 32 дюйма как у многих не у всех они фул хд
Очень сомнительно что телек, который не умеет ФХД, умеет 120фпс - там везде матрицы 50/60гц стоят.
Ковыряю чужие скрипты в поисках полезностей для себя (прошивка 1.2.x), нашел что можно:
- увеличить качество JPEG (честно говоря не увидел разницы и размер файла примерно не поменялся, днем на деревьях надо будет попробовать)
writeb 0xC0BC205B 0x64
- зафиксировать значение ISO (в темное время выдержка заметно увеличится, но и детализация повысится)
t ia2 -ae exp 100 0 0
вверху jpeg100% iso1600 (камера выставила)
внизу jpeg100% iso100
upd: решил у себя в блоге собирать полезности: blog.sovgvd.info/a/Xiaomi-Yi-hacks
Очень сомнительно что телек, который не умеет ФХД, умеет 120фпс - там везде матрицы 50/60гц стоят
азачем телек я ш не с юсби я через hdmi или скину файл на ноут запущу да и замедлить в монтаже 120 кадров можно в 4 раза в случае чего.
Скриптами еще не научились писать log видео под покраску? В теории, думаю, можно поубирать насыщенность/контраст в глубокий минус, дабы расширить ДД на видео. Как тянется raw-фото меня удивило - когда-то зеркалки хуже тянулись, осталось дать ума видео и камера станет зе бэст:)
Пытался подключить к комп монитору по dvi. В режиме фото есть изображение, а в видео - одни скачущие черточки. В чем причина?
В чем причина?
монитор может не поддерживать 1080@30fps или 1080@60fps - попробуйте разные режимы видео на камере. Чтоб не гадать - укажите модель монитора
Спасибо большое! Отключил скрипты - все заработало!
Появился такой вот “эффект” на одной из камер, с наскоку не решил проблему, гугл молчит, соответственно принимаются мысли вслух что это может быть, тобишь что подохло, и что делать -
Шить пробовал и скриптом с флехи, и через ЮСБ и софтину для прошивки, шьется, но потом опять входит в цикл ребута(с флешки не шьеться, процесс прошивки не завершаеться, сколько не жди)…соответственно думается дело в железе…
Ревизия 22 если че, подохла спонтанно, без всяких на то видимых причин…
Шить пробовал и скриптом с флехи, и через ЮСБ и софтину для прошивки,
“Шить скриптом” это как?
Суть прошивки - поместить в корень карты новую прошивку, дальше камера сама шьется. как этот файл поместить на карту, дело десятое.
“Шить скриптом” это как?
Скрипт принудительно запускающий прошивку(вместе с файлом прошивки на карту кладеться), если стандартный способ не работает…у меня например если просто прошивку на карту положить(как я всегда раньше шился) то камера в режим прошивки не входит, продолжая ребутиться, а со скриптом запускается режим прошивки но не завершается…
На всякий случай:
Вышла новая версия приложения Xiaomi Camera 1.11 и прошивка самой камеры 1.2.10
прошивка самой камеры 1.2.10
товарищ начал устанавливать эту обнову,приложение на смартфоне начало орать что неликвидный файл,так что я пока обожду выхода новой версии))
Если вы о прошивке камеры, то у меня нормально обновилась, правда файл прошивки скачался на телефон почему-то со второго раза (у меня Z22L). А вот само приложение обновлений “по воздуху” не видит. APK-шку пока ставить не хочу.
Что нового в прошивке есть? Может акварель убрали?😃
В новой прошивке никакой разницы в картинке не узрел.
Скрипт на 35мБит для 2К не работает. А я только в нем и снимаю, откатился на 1.2.6
Народ от желе избавится можно только убрав вибрацию с самолета? Снимаю в 2к 25кадров и картинка плывет сильно.
от желе избавится можно только убрав вибрацию с самолета?
с самолета не очень получится убрать,его то и воздухом трепает,а вот сделать антивибрпационную платформу это да,помогает сильно
или самый простой вариант
но этот вариант показал себя лучше всего
Вышла новая версия прошивки - 1.2.10… Пока не проверял, но судя по описанию пофиксили минимум, в основном касается индикаций динамика и диодов а также оптимизирована фотосъемка… Ну дальше виднее будет.