Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
это секрет?)))
нет, не секрет. Выкладывать особо смысла не вижу, там все настроено под мою оптику, но раз хочется, ловите)
Летал снимал. 60 кадров, резкость выставлена, шумодав в 0. Такое впечатление, что задний фон нарисован акварелью.
акварель-беда данной камеры. Плюс в 60 кадров она мылит. в 30 гораздо четче снимает.
Это как? Хотя бы наведите, где почитать ?
В этом скрипте четыре верхних строчки.
за скрипт спасибо, но как по нему понять, работает он или нет?
за скрипт спасибо, но как по нему понять, работает он или нет?
Четыре строки в начале дают писк при включении.
просматривая тему возникает желание купить камеру…но есть вопросы на которые нужны внятные ответы
…720 р 60 кадров как она воспроизводит все обсуждения вокруг 1080р 60 или 30 кадров а меня интересует 60-120 кадров.как качество мылит не мылит.как выведение видео в режиме av одновремено при записи 720р 60-120 кадров…спросите почему.скажу телек 32 дюйма как у многих не у всех они фул хд.хотелось бы внятных ответов подкрепленых видео с ютуба и первоисточник чтобы сравнить со скриптами и без
первоисточник чтобы сравнить со скриптами и без
Ловите. 720р 120fps первая-со скриптом, вторая-без.
видеовыход должен работать, почему нет… Но я не проверял, за приемником далеко в машину чапать)
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Вдогонку в этих же условиях, но в 2К.
скажу телек 32 дюйма как у многих не у всех они фул хд
Очень сомнительно что телек, который не умеет ФХД, умеет 120фпс - там везде матрицы 50/60гц стоят.
Ковыряю чужие скрипты в поисках полезностей для себя (прошивка 1.2.x), нашел что можно:
- увеличить качество JPEG (честно говоря не увидел разницы и размер файла примерно не поменялся, днем на деревьях надо будет попробовать)
writeb 0xC0BC205B 0x64
- зафиксировать значение ISO (в темное время выдержка заметно увеличится, но и детализация повысится)
t ia2 -ae exp 100 0 0
вверху jpeg100% iso1600 (камера выставила)
внизу jpeg100% iso100
upd: решил у себя в блоге собирать полезности: blog.sovgvd.info/a/Xiaomi-Yi-hacks
Очень сомнительно что телек, который не умеет ФХД, умеет 120фпс - там везде матрицы 50/60гц стоят
азачем телек я ш не с юсби я через hdmi или скину файл на ноут запущу да и замедлить в монтаже 120 кадров можно в 4 раза в случае чего.
Скриптами еще не научились писать log видео под покраску? В теории, думаю, можно поубирать насыщенность/контраст в глубокий минус, дабы расширить ДД на видео. Как тянется raw-фото меня удивило - когда-то зеркалки хуже тянулись, осталось дать ума видео и камера станет зе бэст:)
Пытался подключить к комп монитору по dvi. В режиме фото есть изображение, а в видео - одни скачущие черточки. В чем причина?
В чем причина?
монитор может не поддерживать 1080@30fps или 1080@60fps - попробуйте разные режимы видео на камере. Чтоб не гадать - укажите модель монитора
Спасибо большое! Отключил скрипты - все заработало!
Появился такой вот “эффект” на одной из камер, с наскоку не решил проблему, гугл молчит, соответственно принимаются мысли вслух что это может быть, тобишь что подохло, и что делать -
Шить пробовал и скриптом с флехи, и через ЮСБ и софтину для прошивки, шьется, но потом опять входит в цикл ребута(с флешки не шьеться, процесс прошивки не завершаеться, сколько не жди)…соответственно думается дело в железе…
Ревизия 22 если че, подохла спонтанно, без всяких на то видимых причин…
Шить пробовал и скриптом с флехи, и через ЮСБ и софтину для прошивки,
“Шить скриптом” это как?
Суть прошивки - поместить в корень карты новую прошивку, дальше камера сама шьется. как этот файл поместить на карту, дело десятое.
“Шить скриптом” это как?
Скрипт принудительно запускающий прошивку(вместе с файлом прошивки на карту кладеться), если стандартный способ не работает…у меня например если просто прошивку на карту положить(как я всегда раньше шился) то камера в режим прошивки не входит, продолжая ребутиться, а со скриптом запускается режим прошивки но не завершается…
На всякий случай:
Вышла новая версия приложения Xiaomi Camera 1.11 и прошивка самой камеры 1.2.10
прошивка самой камеры 1.2.10
товарищ начал устанавливать эту обнову,приложение на смартфоне начало орать что неликвидный файл,так что я пока обожду выхода новой версии))
Если вы о прошивке камеры, то у меня нормально обновилась, правда файл прошивки скачался на телефон почему-то со второго раза (у меня Z22L). А вот само приложение обновлений “по воздуху” не видит. APK-шку пока ставить не хочу.
Что нового в прошивке есть? Может акварель убрали?😃
В новой прошивке никакой разницы в картинке не узрел.
Скрипт на 35мБит для 2К не работает. А я только в нем и снимаю, откатился на 1.2.6