Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

samael9

А что делать с этим мылом? Не по углам, а аж по сторонам кадра ?
Резкость настраивал, шумодав вырубал это 30 кадров видео.

SovGVD

А никто не видел скриптец, чтобы переназначить кнопки? Хочу Wi-Fi и кнопку спуска поменять, чтобы подпаяться к кнопке wifi - там удобнее, чем стачивать шлейф

Patriarch
SovGVD:

переназначить кнопки?

у меня на фотике был скрипт - при подаче +5В на юсб разьем (тупо зарядка) он фоткал. Вывел на отдельный канал в аппе на тумблер, щелкаешь, на выходе сервы появляется 5В, фотик фоткает. Думаю и вам лучше копать в сторону скрипта, чтоб фоткал/включал запись при появлении 5В на юсб.

SovGVD

Вроде бы в Canon, на которых можно хаки ставить такое делалось. Узнать бы тогда как повесить триггер, чтобы при смене состояния зарядки нажималась кнопка.

gosha57
Patriarch:

Спасибо, поржал))

Да жалко будет, если из хороших побуждений, но по неопытности человек коп с камерой уронит или утопит …
Сразу ведь не разберёшься… Но мне слог понравился, молодец - поэтому и не удержался. 😃
…Если б не вибрация в полёте, можно бы трансфокатор на Хоми-чка поставить : какой-нить такой
ru.aliexpress.com/item/…/2038874345.html
а есть ещё с двигателями - с земли можно рулить! 😃

SovGVD

Да простят меня перфекционисты =) Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки.

осторожно скальпелем расковырял контакт и припаял к нему проводок.

Sabotaghe74
SovGVD:

Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки.

Надо было к колодке припаиваться, куда шлейф вставляется 😃 Самое то главное, работает?!?

SovGVD
Sabotaghe74:

Надо было к колодке припаиваться, куда шлейф вставляется

возможно, но всеравно для этого лучше было бы снять плату

Sabotaghe74:

Самое то главное, работает?!?

работает, куда оно денется, замыкаю пока для тестов на землю от hdmi разъема, попозже сварганю нормальный разъем и оптопарой к контроллеру

maloii

В общем протестировал я мой способ подпирания разъема шлейфа жесткой пластмаской, и он оправдал себя на все 100%, камера ещё ни разу не вырубилась об удар о бетонный столб 😁

gosha57

Получил вчера ru.aliexpress.com/item/…/32389719144.html за две недели ! Работает от моего адаптера 220В-5В, аккуратная, маленькая, зелёным огоньком про зарядку говорит. Два аккума сразу и не греется.

samael9

Как добраться до винтиков, которые надо крутить при мыле по углам? Они спереди камеры или на задней стороне?

SovGVD
samael9:

Как добраться до винтиков, которые надо крутить при мыле по углам? Они спереди камеры или на задней стороне?

на задней стороне, надо выкрутить 4 финта спереди (включая тот что с пломбой)

Rover

Получил на днях бюджетный подвесик от бангуда (дошел за 18 дней, кстати, доставка DHL Global Mail).
Поскольку камера не помещается в рамку, немного ее фрезанул, сняв примерно по 0,6мм с каждой стороны.

Также слегка расширил напильником изнутри пластиковый хомутик и совсем немножко сделал в нем выемку под объектив. Теперь всё встает на свои места.

P.S. Подвес укомплектован ДВУМЯ видеокабелями, под прошку и сяоми, хотя в описании упомянут один.

Rover

Знаю про такой, сперва хотел купить. Только: а) третья ось мне нафиг не нужна б) он стоит 8500, а мой на 3000 дешевле. При таком раскладе зачем мне платить лишние три тысячи и таскать ненужный вес третьего привода, которым я все равно не буду пользоваться? Для меня логичнее потратить 20 минут на возню со станком и надфилем.

gosha57
Rover:

Для меня логичнее

Сравните полётные видео двух- и трёх- осевых подвесов - возможно логика изменится.

serenya:

Почему так получилось? Фильтр выглядит как у Глеба. Даже на видео есть

А … у меня также - оптический прицел !! 😮 Видно место такое … Как побороть такой “эффект”, если возможно, конечно ? 😢
…Кстати фильтр тоже сползал с объектива, но я обернул его изолентой и снял её - остался “липкий” слой. Теперь держится насмерть, осталось от прицела избавиться … 😃

e1mixa

Обновилась прошивка сяоми, теперь снимает 2К 25p!
У кого-то есть сравнение 1к и 2к ?

Patriarch
e1mixa:

Обновилась прошивка сяоми, теперь снимает 2К 25p!
У кого-то есть сравнение 1к и 2к ?

она всегда снимала в 2к. Правда, со скриптами. И 30р, если NTSC выставить.
А что там сравнивать? В 2к качество гораздо лучше, особенно если с большим битрейтом.

delfin0510
gosha57:

Сравните полётные видео двух- и трёх- осевых подвесов - возможно логика изменится.

все зависит от рамы. если рама классика типа F450 ,тогда да,можно и трех осевой поставить. а если типа тбс дискаери или клоны,то тут о трехосевом и речи быть не может,так как у рамы заточка совсем под другие нужды запилена

Patriarch:

она всегда снимала в 2к.

ну теперь то официально))

Rover
gosha57:

Нет, не изменится. Неблагодарное это занятие, за других думать, что им нужнее. Я хорошо знаю, как отличаются видео и работа подвесов. Но я не снимаю видео. Мне юйка и подвес нужны для двух целей: как курсовая стабилизированная камера для полетов по очкам (да, мне комфортнее именно с камстабом, но чтобы по курсу жестко) и видео пишется только для домашнего анализа крашей и коллекции прикольных моментов. И второе применение камеры - собственно как экшн камера, которую не жалко разбить или потерять на всяких развлечениях с друзьями. В обоих этих случаях без трехосевого подвеса вполне норм.

Ну и еще субъективный момент - нравится мне возиться со своим станочком ЧПУшным)))

gosha57

А я думал дело только в весе лишнего движка и лишних 3000руб 😒. ТаДа понятно. Сам про станок облизываюсь, но “только в начале пути”. А мне на маленьком с-20 без третьей оси никак - в ветер камеру болтает как …😃