Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
А никто не видел скриптец, чтобы переназначить кнопки? Хочу Wi-Fi и кнопку спуска поменять, чтобы подпаяться к кнопке wifi - там удобнее, чем стачивать шлейф
переназначить кнопки?
у меня на фотике был скрипт - при подаче +5В на юсб разьем (тупо зарядка) он фоткал. Вывел на отдельный канал в аппе на тумблер, щелкаешь, на выходе сервы появляется 5В, фотик фоткает. Думаю и вам лучше копать в сторону скрипта, чтоб фоткал/включал запись при появлении 5В на юсб.
Вроде бы в Canon, на которых можно хаки ставить такое делалось. Узнать бы тогда как повесить триггер, чтобы при смене состояния зарядки нажималась кнопка.
Спасибо, поржал))
Да жалко будет, если из хороших побуждений, но по неопытности человек коп с камерой уронит или утопит …
Сразу ведь не разберёшься… Но мне слог понравился, молодец - поэтому и не удержался. 😃
…Если б не вибрация в полёте, можно бы трансфокатор на Хоми-чка поставить : какой-нить такой
ru.aliexpress.com/item/…/2038874345.html
а есть ещё с двигателями - с земли можно рулить! 😃
Да простят меня перфекционисты =) Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки.
осторожно скальпелем расковырял контакт и припаял к нему проводок.
Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки.
Надо было к колодке припаиваться, куда шлейф вставляется 😃 Самое то главное, работает?!?
Надо было к колодке припаиваться, куда шлейф вставляется
возможно, но всеравно для этого лучше было бы снять плату
Самое то главное, работает?!?
работает, куда оно денется, замыкаю пока для тестов на землю от hdmi разъема, попозже сварганю нормальный разъем и оптопарой к контроллеру
В общем протестировал я мой способ подпирания разъема шлейфа жесткой пластмаской, и он оправдал себя на все 100%, камера ещё ни разу не вырубилась об удар о бетонный столб 😁
Получил вчера ru.aliexpress.com/item/…/32389719144.html за две недели ! Работает от моего адаптера 220В-5В, аккуратная, маленькая, зелёным огоньком про зарядку говорит. Два аккума сразу и не греется.
Как добраться до винтиков, которые надо крутить при мыле по углам? Они спереди камеры или на задней стороне?
Как добраться до винтиков, которые надо крутить при мыле по углам? Они спереди камеры или на задней стороне?
на задней стороне, надо выкрутить 4 финта спереди (включая тот что с пломбой)
Получил на днях бюджетный подвесик от бангуда (дошел за 18 дней, кстати, доставка DHL Global Mail).
Поскольку камера не помещается в рамку, немного ее фрезанул, сняв примерно по 0,6мм с каждой стороны.
Также слегка расширил напильником изнутри пластиковый хомутик и совсем немножко сделал в нем выемку под объектив. Теперь всё встает на свои места.
P.S. Подвес укомплектован ДВУМЯ видеокабелями, под прошку и сяоми, хотя в описании упомянут один.
А есть трехосевой и пилить не надо.
Знаю про такой, сперва хотел купить. Только: а) третья ось мне нафиг не нужна б) он стоит 8500, а мой на 3000 дешевле. При таком раскладе зачем мне платить лишние три тысячи и таскать ненужный вес третьего привода, которым я все равно не буду пользоваться? Для меня логичнее потратить 20 минут на возню со станком и надфилем.
Для меня логичнее
Сравните полётные видео двух- и трёх- осевых подвесов - возможно логика изменится.
Почему так получилось? Фильтр выглядит как у Глеба. Даже на видео есть
А … у меня также - оптический прицел !! 😮 Видно место такое … Как побороть такой “эффект”, если возможно, конечно ? 😢
…Кстати фильтр тоже сползал с объектива, но я обернул его изолентой и снял её - остался “липкий” слой. Теперь держится насмерть, осталось от прицела избавиться … 😃
Обновилась прошивка сяоми, теперь снимает 2К 25p!
У кого-то есть сравнение 1к и 2к ?
Обновилась прошивка сяоми, теперь снимает 2К 25p!
У кого-то есть сравнение 1к и 2к ?
она всегда снимала в 2к. Правда, со скриптами. И 30р, если NTSC выставить.
А что там сравнивать? В 2к качество гораздо лучше, особенно если с большим битрейтом.
Сравните полётные видео двух- и трёх- осевых подвесов - возможно логика изменится.
все зависит от рамы. если рама классика типа F450 ,тогда да,можно и трех осевой поставить. а если типа тбс дискаери или клоны,то тут о трехосевом и речи быть не может,так как у рамы заточка совсем под другие нужды запилена
она всегда снимала в 2к.
ну теперь то официально))
Нет, не изменится. Неблагодарное это занятие, за других думать, что им нужнее. Я хорошо знаю, как отличаются видео и работа подвесов. Но я не снимаю видео. Мне юйка и подвес нужны для двух целей: как курсовая стабилизированная камера для полетов по очкам (да, мне комфортнее именно с камстабом, но чтобы по курсу жестко) и видео пишется только для домашнего анализа крашей и коллекции прикольных моментов. И второе применение камеры - собственно как экшн камера, которую не жалко разбить или потерять на всяких развлечениях с друзьями. В обоих этих случаях без трехосевого подвеса вполне норм.
Ну и еще субъективный момент - нравится мне возиться со своим станочком ЧПУшным)))
А я думал дело только в весе лишнего движка и лишних 3000руб 😒. ТаДа понятно. Сам про станок облизываюсь, но “только в начале пути”. А мне на маленьком с-20 без третьей оси никак - в ветер камеру болтает как …😃