Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

KirS
SovGVD:

но что-то пошло не так…

А какая у Вас ревизия камеры ?
Не уверен, стоит ли мне такой же объектив заказывать - камера Z22L

SovGVD
Patriarch:

Нужно с обьектива нижнюю часть резьбы аккуратно 2-3 мм спиливать.

Ага, только мне явно больел 3мм пришлось стачивать еще и ту часть что без резбы в начале стачивать, она немного шире отверстия под объектив, хотя глазом это было не заметно
Попутно подровнял расположение матрицы, не идеально, но мыло сбоку вроде не так заметно стало, но еще есть.

Картинка только какая то пересвечено-фиолетовая стала и случайно пальцем ляпнул на ИК фильтр, придется искать очищалку объективов в закромах.

KirS:

А какая у Вас ревизия камеры ?
Не уверен, стоит ли мне такой же объектив заказывать - камера Z22L

У меня просто Z22 написано и дальше цифры

SovGVD
Можаефф:

А как именно вы подровняли матрицу?

у меня болты оказались немного не докручены, в итоге одну сторону подтянул (примерно на четверть), другую наоборот слегко ослабил (примерно на половину оборота или больше), стало лучше, но еще не идеально

serenya

Сегодня дошли руки опробовать CPL фильтр на виньетку

Почему так получилось? Фильтр выглядит как у Глеба. Даже на видео есть

ufk
SovGVD:

у меня болты оказались немного не докручены

С какой стороны, там где шлейфик?
Я просто снимал, поставил обратно и затянул до упора и мыло практически ушло…было на видео в верхнем левом углу(на обоих камерах, на одной сильнее, та что подохла(22 ревизия) а на одной меньше)…

SovGVD
ufk:

С какой стороны, там где шлейфик?

Честно говоря не помню, я это делал в 3 ночи уже засыпая =)
Пробовал до упора затянуть и у меня мыло стало сильнее, помойму со стороны шлейфа ослабил, а с другой затянул. Ну и объектив подкрутил чуток.

serenya:

Почему так получилось? Фильтр выглядит как у Глеба. Даже на видео есть

Есть ощущение что продавец случайно высылает фильтр с креплением, кому то подходит, у кого то такая фигня, там в комментариях к фильтру были негативные отзывы.
Или еще вариант - в разныз ревизия камеры, объектив на разной глубине и у кого то вылезает такая нехорошесть.

serenya
SovGVD:

Есть ощущение что продавец случайно высылает фильтр с креплением, кому то подходит, у кого то такая фигня, там в комментариях к фильтру были негативные отзывы. Или еще вариант - в разныз ревизия камеры, объектив на разной глубине и у кого то вылезает такая нехорошесть.

На мой фильтр все отзывы положительные…
Теперь что же подбирать объектив по ревизии? У меня Z23L, у кого такая же и есть хороший фильтр поделитесь ссылочкой.

SovGVD

Достал линзу чтобы почистить

Можно было бы и поменьше стачивать на 1…2мм, не сразу понял что мешает проходить само начало линзы.

Кстати никто не подпаивался к кнопке спуска? Вчера поковырял, так и не увидел удобного варианта, а расковыривать шлейф вообще страшно. Варианты через WiFi или Bluetooth не очень удобны, да и малоли будет мешать приемнику РУ.

Patriarch
SovGVD:

Картинка только какая то пересвечено-фиолетовая стала

вот почему я всегда всем и говорил - мой скрипт - под мой обьектив) Светосила у этого обьектива выше, вот и пересвечивает. Советуую как минимум - понизить гамму и экспозицию скриптом.

SovGVD
Patriarch:

Светосила у этого обьектива выше, вот и пересвечивает.

У меня скрипт сборная солянка из разных, а пересвет был из-за точечного замера экспозиции, на темное дерево навел - весь кадр пересветился, зато центр нормально =) Поставил центровзвешенную, всё стало как было, что с поляриком, что без него

st0002

Можно фотку как выглядит камера с этой линзой? Щелей нет?

SovGVD
st0002:

Можно фотку как выглядит камера с этой линзой? Щелей нет?

Вроде бы в каких то ревизиях объектив оригинальный со съемным ободком, наверное можно переставить на эту будет. У меня мололит заклеянный, буду так жить или паралонку впихну, чтобы пыль не попадала.

SovGVD
svir:

по резкости, контрасту и по самой картинке, линза понравилась или нет?

Сложно сказать =) Очень субъективно всё это. Посмотрите лучше raw и решите для себя lens1_YDXJ1531.dng и lens1_YDXJ1532.dng
на всякий случай jpeg и еще один
Мне в целом понравилось: угол меньше и искажения еле заметны, хотя кажется что детализация хуже и ХА более заметные вылезли (но линза всего 30 баксов, имхо нормально, тут недавно для micro 4/3 камеры покупал - повесится цены какие на что-то приличное)

на всякий случай как примерно было с прошлой линзой (на левый край лучше не смотреть): raw, jpeg

цветовой профиль с этого форума

Patriarch

По детализации - это только кажется. Ибо естественно, картинка по сравнению с родным, приближенная раза в полтора, и в кадре меньше деталей. А с родным обьективом слишком много всяких обьектов влазит в кадр, все на удалении, мелкие, поэтому и кажутся более детализированными)
Но) Могло быть и лучше конечно) Хотя на данный момент из обьективов без искажений, этот - лучший на рынке.
Китаец обещает скоро выкатить более серьезный обьектив, посмотрим.

svir
SovGVD:

Сложно сказать =) Очень субъективно всё это.

у меня, примерно так же с резкостью и детализацией, правда я этот объектив поставил на 3 проху, походу больше из него не выжмешь, но он на порядок лучше тех объективов что были первые у пиксаеро, когда они ещё 5000 рублей стоили а не 30 баксов как сейчас.

Sabotaghe74
svir:

когда они ещё 5000 рублей стоили а не 30 баксов как сейчас.

Сам сайт\форум пиксаэро заточен под коммерцию. Там мало энтузиастов, в основном коммерсанты 😃

AlexeyStn

Есть ли у кого-нибудь чертёж Xiaomi Yi с размерами, с положением объектива, крепёжных отверстий, кнопок и разъёмов?
Хочу начать делать своё крепление, пока камера ещё в пути.

SovGVD

А вот рисунок-блик, который новая линза делает (по нажатию полный jpeg)