Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Можно фотку как выглядит камера с этой линзой? Щелей нет?
Можно фотку как выглядит камера с этой линзой? Щелей нет?
Вроде бы в каких то ревизиях объектив оригинальный со съемным ободком, наверное можно переставить на эту будет. У меня мололит заклеянный, буду так жить или паралонку впихну, чтобы пыль не попадала.
Пришла наконец то линза www.aliexpress.com/item/4-35M...378413783.html
по резкости, контрасту и по самой картинке, линза понравилась или нет?
по резкости, контрасту и по самой картинке, линза понравилась или нет?
Сложно сказать =) Очень субъективно всё это. Посмотрите лучше raw и решите для себя lens1_YDXJ1531.dng и lens1_YDXJ1532.dng
на всякий случай jpeg и еще один
Мне в целом понравилось: угол меньше и искажения еле заметны, хотя кажется что детализация хуже и ХА более заметные вылезли (но линза всего 30 баксов, имхо нормально, тут недавно для micro 4/3 камеры покупал - повесится цены какие на что-то приличное)
на всякий случай как примерно было с прошлой линзой (на левый край лучше не смотреть): raw, jpeg
цветовой профиль с этого форума
По детализации - это только кажется. Ибо естественно, картинка по сравнению с родным, приближенная раза в полтора, и в кадре меньше деталей. А с родным обьективом слишком много всяких обьектов влазит в кадр, все на удалении, мелкие, поэтому и кажутся более детализированными)
Но) Могло быть и лучше конечно) Хотя на данный момент из обьективов без искажений, этот - лучший на рынке.
Китаец обещает скоро выкатить более серьезный обьектив, посмотрим.
Сложно сказать =) Очень субъективно всё это.
у меня, примерно так же с резкостью и детализацией, правда я этот объектив поставил на 3 проху, походу больше из него не выжмешь, но он на порядок лучше тех объективов что были первые у пиксаеро, когда они ещё 5000 рублей стоили а не 30 баксов как сейчас.
когда они ещё 5000 рублей стоили а не 30 баксов как сейчас.
Сам сайт\форум пиксаэро заточен под коммерцию. Там мало энтузиастов, в основном коммерсанты 😃
Есть ли у кого-нибудь чертёж Xiaomi Yi с размерами, с положением объектива, крепёжных отверстий, кнопок и разъёмов?
Хочу начать делать своё крепление, пока камера ещё в пути.
А вот рисунок-блик
ну так красота)
Подскажите ссылку на кабель с компактным разъёмом.
А никто не видел скриптец, чтобы переназначить кнопки? Хочу Wi-Fi и кнопку спуска поменять, чтобы подпаяться к кнопке wifi - там удобнее, чем стачивать шлейф
переназначить кнопки?
у меня на фотике был скрипт - при подаче +5В на юсб разьем (тупо зарядка) он фоткал. Вывел на отдельный канал в аппе на тумблер, щелкаешь, на выходе сервы появляется 5В, фотик фоткает. Думаю и вам лучше копать в сторону скрипта, чтоб фоткал/включал запись при появлении 5В на юсб.
Вроде бы в Canon, на которых можно хаки ставить такое делалось. Узнать бы тогда как повесить триггер, чтобы при смене состояния зарядки нажималась кнопка.
Спасибо, поржал))
Да жалко будет, если из хороших побуждений, но по неопытности человек коп с камерой уронит или утопит …
Сразу ведь не разберёшься… Но мне слог понравился, молодец - поэтому и не удержался. 😃
…Если б не вибрация в полёте, можно бы трансфокатор на Хоми-чка поставить : какой-нить такой
ru.aliexpress.com/item/…/2038874345.html
а есть ещё с двигателями - с земли можно рулить! 😃
Да простят меня перфекционисты =) Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки.
осторожно скальпелем расковырял контакт и припаял к нему проводок.
Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки.
Надо было к колодке припаиваться, куда шлейф вставляется 😃 Самое то главное, работает?!?
Надо было к колодке припаиваться, куда шлейф вставляется
возможно, но всеравно для этого лучше было бы снять плату
Самое то главное, работает?!?
работает, куда оно денется, замыкаю пока для тестов на землю от hdmi разъема, попозже сварганю нормальный разъем и оптопарой к контроллеру
В общем протестировал я мой способ подпирания разъема шлейфа жесткой пластмаской, и он оправдал себя на все 100%, камера ещё ни разу не вырубилась об удар о бетонный столб 😁