Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

st0002

Можно фотку как выглядит камера с этой линзой? Щелей нет?

SovGVD
st0002:

Можно фотку как выглядит камера с этой линзой? Щелей нет?

Вроде бы в каких то ревизиях объектив оригинальный со съемным ободком, наверное можно переставить на эту будет. У меня мололит заклеянный, буду так жить или паралонку впихну, чтобы пыль не попадала.

SovGVD
svir:

по резкости, контрасту и по самой картинке, линза понравилась или нет?

Сложно сказать =) Очень субъективно всё это. Посмотрите лучше raw и решите для себя lens1_YDXJ1531.dng и lens1_YDXJ1532.dng
на всякий случай jpeg и еще один
Мне в целом понравилось: угол меньше и искажения еле заметны, хотя кажется что детализация хуже и ХА более заметные вылезли (но линза всего 30 баксов, имхо нормально, тут недавно для micro 4/3 камеры покупал - повесится цены какие на что-то приличное)

на всякий случай как примерно было с прошлой линзой (на левый край лучше не смотреть): raw, jpeg

цветовой профиль с этого форума

Patriarch

По детализации - это только кажется. Ибо естественно, картинка по сравнению с родным, приближенная раза в полтора, и в кадре меньше деталей. А с родным обьективом слишком много всяких обьектов влазит в кадр, все на удалении, мелкие, поэтому и кажутся более детализированными)
Но) Могло быть и лучше конечно) Хотя на данный момент из обьективов без искажений, этот - лучший на рынке.
Китаец обещает скоро выкатить более серьезный обьектив, посмотрим.

svir
SovGVD:

Сложно сказать =) Очень субъективно всё это.

у меня, примерно так же с резкостью и детализацией, правда я этот объектив поставил на 3 проху, походу больше из него не выжмешь, но он на порядок лучше тех объективов что были первые у пиксаеро, когда они ещё 5000 рублей стоили а не 30 баксов как сейчас.

Sabotaghe74
svir:

когда они ещё 5000 рублей стоили а не 30 баксов как сейчас.

Сам сайт\форум пиксаэро заточен под коммерцию. Там мало энтузиастов, в основном коммерсанты 😃

AlexeyStn

Есть ли у кого-нибудь чертёж Xiaomi Yi с размерами, с положением объектива, крепёжных отверстий, кнопок и разъёмов?
Хочу начать делать своё крепление, пока камера ещё в пути.

SovGVD

А вот рисунок-блик, который новая линза делает (по нажатию полный jpeg)

Patriarch
SovGVD:

А вот рисунок-блик

ну так красота)

samael9

Подскажите ссылку на кабель с компактным разъёмом.

samael9

А что делать с этим мылом? Не по углам, а аж по сторонам кадра ?
Резкость настраивал, шумодав вырубал это 30 кадров видео.

SovGVD

А никто не видел скриптец, чтобы переназначить кнопки? Хочу Wi-Fi и кнопку спуска поменять, чтобы подпаяться к кнопке wifi - там удобнее, чем стачивать шлейф

Patriarch
SovGVD:

переназначить кнопки?

у меня на фотике был скрипт - при подаче +5В на юсб разьем (тупо зарядка) он фоткал. Вывел на отдельный канал в аппе на тумблер, щелкаешь, на выходе сервы появляется 5В, фотик фоткает. Думаю и вам лучше копать в сторону скрипта, чтоб фоткал/включал запись при появлении 5В на юсб.

SovGVD

Вроде бы в Canon, на которых можно хаки ставить такое делалось. Узнать бы тогда как повесить триггер, чтобы при смене состояния зарядки нажималась кнопка.

gosha57
Patriarch:

Спасибо, поржал))

Да жалко будет, если из хороших побуждений, но по неопытности человек коп с камерой уронит или утопит …
Сразу ведь не разберёшься… Но мне слог понравился, молодец - поэтому и не удержался. 😃
…Если б не вибрация в полёте, можно бы трансфокатор на Хоми-чка поставить : какой-нить такой
ru.aliexpress.com/item/…/2038874345.html
а есть ещё с двигателями - с земли можно рулить! 😃

SovGVD

Да простят меня перфекционисты =) Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки.

осторожно скальпелем расковырял контакт и припаял к нему проводок.

Sabotaghe74
SovGVD:

Не осилил чето снять плату, чтобы поискать более удачное место пайки.

Надо было к колодке припаиваться, куда шлейф вставляется 😃 Самое то главное, работает?!?

SovGVD
Sabotaghe74:

Надо было к колодке припаиваться, куда шлейф вставляется

возможно, но всеравно для этого лучше было бы снять плату

Sabotaghe74:

Самое то главное, работает?!?

работает, куда оно денется, замыкаю пока для тестов на землю от hdmi разъема, попозже сварганю нормальный разъем и оптопарой к контроллеру

maloii

В общем протестировал я мой способ подпирания разъема шлейфа жесткой пластмаской, и он оправдал себя на все 100%, камера ещё ни разу не вырубилась об удар о бетонный столб 😁