Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Сегодня дошли руки опробовать CPL фильтр на виньетку
Почему так получилось? Фильтр выглядит как у Глеба. Даже на видео есть
у меня болты оказались немного не докручены
С какой стороны, там где шлейфик?
Я просто снимал, поставил обратно и затянул до упора и мыло практически ушло…было на видео в верхнем левом углу(на обоих камерах, на одной сильнее, та что подохла(22 ревизия) а на одной меньше)…
С какой стороны, там где шлейфик?
Честно говоря не помню, я это делал в 3 ночи уже засыпая =)
Пробовал до упора затянуть и у меня мыло стало сильнее, помойму со стороны шлейфа ослабил, а с другой затянул. Ну и объектив подкрутил чуток.
Почему так получилось? Фильтр выглядит как у Глеба. Даже на видео есть
Есть ощущение что продавец случайно высылает фильтр с креплением, кому то подходит, у кого то такая фигня, там в комментариях к фильтру были негативные отзывы.
Или еще вариант - в разныз ревизия камеры, объектив на разной глубине и у кого то вылезает такая нехорошесть.
Есть ощущение что продавец случайно высылает фильтр с креплением, кому то подходит, у кого то такая фигня, там в комментариях к фильтру были негативные отзывы. Или еще вариант - в разныз ревизия камеры, объектив на разной глубине и у кого то вылезает такая нехорошесть.
На мой фильтр все отзывы положительные…
Теперь что же подбирать объектив по ревизии? У меня Z23L, у кого такая же и есть хороший фильтр поделитесь ссылочкой.
Достал линзу чтобы почистить
Можно было бы и поменьше стачивать на 1…2мм, не сразу понял что мешает проходить само начало линзы.
Кстати никто не подпаивался к кнопке спуска? Вчера поковырял, так и не увидел удобного варианта, а расковыривать шлейф вообще страшно. Варианты через WiFi или Bluetooth не очень удобны, да и малоли будет мешать приемнику РУ.
Картинка только какая то пересвечено-фиолетовая стала
вот почему я всегда всем и говорил - мой скрипт - под мой обьектив) Светосила у этого обьектива выше, вот и пересвечивает. Советуую как минимум - понизить гамму и экспозицию скриптом.
Светосила у этого обьектива выше, вот и пересвечивает.
У меня скрипт сборная солянка из разных, а пересвет был из-за точечного замера экспозиции, на темное дерево навел - весь кадр пересветился, зато центр нормально =) Поставил центровзвешенную, всё стало как было, что с поляриком, что без него
Можно фотку как выглядит камера с этой линзой? Щелей нет?
Можно фотку как выглядит камера с этой линзой? Щелей нет?
Вроде бы в каких то ревизиях объектив оригинальный со съемным ободком, наверное можно переставить на эту будет. У меня мололит заклеянный, буду так жить или паралонку впихну, чтобы пыль не попадала.
Пришла наконец то линза www.aliexpress.com/item/4-35M...378413783.html
по резкости, контрасту и по самой картинке, линза понравилась или нет?
по резкости, контрасту и по самой картинке, линза понравилась или нет?
Сложно сказать =) Очень субъективно всё это. Посмотрите лучше raw и решите для себя lens1_YDXJ1531.dng и lens1_YDXJ1532.dng
на всякий случай jpeg и еще один
Мне в целом понравилось: угол меньше и искажения еле заметны, хотя кажется что детализация хуже и ХА более заметные вылезли (но линза всего 30 баксов, имхо нормально, тут недавно для micro 4/3 камеры покупал - повесится цены какие на что-то приличное)
на всякий случай как примерно было с прошлой линзой (на левый край лучше не смотреть): raw, jpeg
цветовой профиль с этого форума
По детализации - это только кажется. Ибо естественно, картинка по сравнению с родным, приближенная раза в полтора, и в кадре меньше деталей. А с родным обьективом слишком много всяких обьектов влазит в кадр, все на удалении, мелкие, поэтому и кажутся более детализированными)
Но) Могло быть и лучше конечно) Хотя на данный момент из обьективов без искажений, этот - лучший на рынке.
Китаец обещает скоро выкатить более серьезный обьектив, посмотрим.
Сложно сказать =) Очень субъективно всё это.
у меня, примерно так же с резкостью и детализацией, правда я этот объектив поставил на 3 проху, походу больше из него не выжмешь, но он на порядок лучше тех объективов что были первые у пиксаеро, когда они ещё 5000 рублей стоили а не 30 баксов как сейчас.
когда они ещё 5000 рублей стоили а не 30 баксов как сейчас.
Сам сайт\форум пиксаэро заточен под коммерцию. Там мало энтузиастов, в основном коммерсанты 😃
Есть ли у кого-нибудь чертёж Xiaomi Yi с размерами, с положением объектива, крепёжных отверстий, кнопок и разъёмов?
Хочу начать делать своё крепление, пока камера ещё в пути.
А вот рисунок-блик
ну так красота)
Подскажите ссылку на кабель с компактным разъёмом.
А никто не видел скриптец, чтобы переназначить кнопки? Хочу Wi-Fi и кнопку спуска поменять, чтобы подпаяться к кнопке wifi - там удобнее, чем стачивать шлейф