Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Сравните полётные видео двух- и трёх- осевых подвесов - возможно логика изменится.
все зависит от рамы. если рама классика типа F450 ,тогда да,можно и трех осевой поставить. а если типа тбс дискаери или клоны,то тут о трехосевом и речи быть не может,так как у рамы заточка совсем под другие нужды запилена
она всегда снимала в 2к.
ну теперь то официально))
Сравните полётные видео двух- и трёх- осевых подвесов - возможно логика изменится.
Нет, не изменится. Неблагодарное это занятие, за других думать, что им нужнее. Я хорошо знаю, как отличаются видео и работа подвесов. Но я не снимаю видео. Мне юйка и подвес нужны для двух целей: как курсовая стабилизированная камера для полетов по очкам (да, мне комфортнее именно с камстабом, но чтобы по курсу жестко) и видео пишется только для домашнего анализа крашей и коллекции прикольных моментов. И второе применение камеры - собственно как экшн камера, которую не жалко разбить или потерять на всяких развлечениях с друзьями. В обоих этих случаях без трехосевого подвеса вполне норм.
Ну и еще субъективный момент - нравится мне возиться со своим станочком ЧПУшным)))
А я думал дело только в весе лишнего движка и лишних 3000руб 😒. ТаДа понятно. Сам про станок облизываюсь, но “только в начале пути”. А мне на маленьком с-20 без третьей оси никак - в ветер камеру болтает как …😃
Затестил RAW и спуск от контроллера через PWM костыль. Детализация картинки конечно впечатляет (в сравнении с jpeg-ом камерным) =)
Зафиксировать iso100 было ошибкой - почти все фотки в темный участок неба (облака набегали и ветер поднимался) смазанные (~1/30 выдержка, если верить exif), всё что в сторону солнца - нормально и четко (~1/300 выдержка).
(по клику 100% масштаб, но кропы из полного кадра)
(6,3 МБ)
(3,1 МБ)
Дигитальный зум еще не добовляли?
Дигитальный зум еще не добовляли?
новая линза + кроп (ну получается дигитальный зум, да)
В новой прошивка вылезла прблемма с поворотом изображения, пока телефон подключен изображение перевёрнутой, как только отключается переходит в нормальное. Это у всех так или я что то не правильно делаю?
Друзья, вопрос чайника, что выставить в настройках, что бы рыбий глаз убрать?
Настройки объектива. Разрешение фото понизится немного.
Сегодня удосужился вскрыть сяму на предмет убрать мыло. Времени поковыряться не было, но увидел куда бумажку подкладывают с вайфаем воюя и пришёл к мысли… А что, если взять провод от любого приёмника на 2,4ггц, с противовесом или без оного… Для увеличения дальности вафли…
А диэлектрик меж кондером и рамкой, стоит уже заводской!
если взять провод от любого приёмника на 2,4ггц
дык он же 28мм+как минимум еще 40 в оплетке, итого почти 7см. Куда его девать? Снаружи пусть хвостиком болтается? И вообще, опять подымаем старую тему) Какова целесообразность увеличения дальности вайфая? Летать тоже по нему собрались?)
Это у всех так или я что то не правильно делаю?
у меня все в норме,пишет,сниает,фотографирует. все как обычно
дык он же 28мм+как минимум еще 40 в оплетке, итого почти 7см. Куда его девать? Снаружи пусть хвостиком болтается? И вообще, опять подымаем старую тему) Какова целесообразность увеличения дальности вайфая? Летать тоже по нему собрались?)
То, что в оплетке, это скажем, удлинитель. Сам вибратор, это то, что без оплетки. Тонкий провод можно и внутри оставить, либо вывести его в нише, где все разъёмы.
Зачем? Ну, к примеру для стабилизации линка. Хотя бы на 10-15 метрах. У меня она метрах в пяти, семи работает только. Потом постоянные срыва, даже на видео низкого качества
Вопрос к уважаемому сообществу:
Камера для FPV, с AV выхода идет картинка, хоть и неказистая, но что-то есть. Так вот, никто не видел скрипт, что бы на картинку накладывалось режим работы камеры и батарейка?
А то я вместо включения записи её выключил и полетел… индикаторы на солнце нифига не видать!
После мёбиуса надо привыкать. Включение записи при включении камеры вроде где-то скрипт был…
накладывалось режим работы камеры и батарейка?
скрипта такого нет. Но OSD был в начальных версиях прошивки. В последних вроде уж нету.
индикаторы на солнце нифига не видать!
В последних прошивках кроме еле видных красненьких точечек, во время записи мигает полностью все кольцо вокруг кнопки включения. Видно даже слепому при прямом солнечном свете.
Включение записи при включении камеры вроде где-то скрипт был…
на 4пда
Видно даже слепому при прямом солнечном свете.
Может слепому и видно, устроили ёлку новогоднюю! 😃
Я так понимаю, для установки скрипта важна ревизия камеры, а версия прошивки не важна? или как?
Сейчас уже прошивка версии 1.2.12, а скрипты все под 1.2.11. Будут работать?
Естественно на камеру Z22L
Я так понимаю, для установки скрипта важна ревизия камеры, а версия прошивки не важна? или как?
и то и то важно. Но это смотря какие скрипты. Те, которые с прямыми текстовыми командами - для любой ревизии и прошивки. Те, в которых есть команды прямой записи в память, - только под свою версию прошивки и ревизию камеры. Некоторые прошивки, несколько версий подряд, могут не отличаться адресами в памяти, куда записывается скриптом значение. В любом случае, лучше искать скрипт под свою прошивку и свою ревизию, либо максимально приближенный. И пробовать. Заработал-хорошо. Нет- ну что ж поделать)
Под версию прошивки 1.2.12 не работает скрипт шумодава, у кого также? Как решили проблему?
Под версию прошивки 1.2.12 не работает скрипт шумодава, у кого также? Как решили проблему?
Прошили старую версию 😃
Прошили старую версию
Понижать прошивку вроде бы нельзя? Писали что получается кирпич…
Понижать прошивку вроде бы нельзя? Писали что получается кирпич…
Хм. Моя камера, видимо про это не знала и прошилась на ура…
Впрочем, ничего не буду утверждать. Возможно есть нюансы, я не изучал вопрос.