Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Drakon2063

Прогу для планшета я скачал 1.5 версия.и нашел прошивку 1.2.13.нормуль прошивка сейчас на камере 1.0.12

Видео На большем монике или телике еще не видел.токо на планшете поэтому внятно про фокус ничего сказать не могу.

Пришла за 31 день

Drakon2063

Установил прошивку 1.2.13 .фокус на телеке надо смотреть ,на планшете фокус все супер

Drakon2063

Послушал звук.хороший,не тихий ,все слышно нормуль может исправили впоследних версиях? у меня вроде 23.скрипт не закидывал покачто инфу собираю по этому поводу.может кто подкинет лучшийскрипт на ваш собственый взгляд?

Интересно а через аква бокс качество фото видео сильно портится или нет?а то снег скоро ,мокрая трава и все такое

Deniskin
Drakon2063:

Интересно а через аква бокс качество фото видео сильно портится или нет?а то снег скоро ,мокрая трава и все такое

У меня вообще не портится.

Drakon2063
Deniskin:

У меня вообще не портится.

Отлично,спасибо за инфу.

volveg
Drakon2063:

кто подкинет лучшийскрипт на ваш собственый взгляд?

Поставте прошивку с повышенным битрейтом и скриптом отключите шумодав и будет вам счастье!

Drakon2063
volveg:

Поставте прошивку с повышенным битрейтом и скриптом отключите шумодав и будет вам счастье!

А можно скипт c повышеным битрейтом на 60 фпс фул хд,а он подойдет на мою прошивку 1.2.13 ревизия 23l?присмотрел простой монопод на али за 3 бакса.а фокус может и покручу,но надо вначале переходник микро хдми купить .вчера аква бокс на али заказал за 7.5 доллара.пробовал скрипты кидать на 2.5 к от других прошивок ниче не выходит,я так понял HTML код там,но че писать ?

Patriarch

ай написал телегу, а форум мне “маркер устарел” и все мои труды ушли.
Вкратце - лучше прошивку модифицировать.
В автоэкзеке не html. Свои команды. Если применительно к битрейту, то это команды записи в ячейку ОЗУ по определенному адресу определенного значения. Для практически каждой версии прошивки эти адреса - свои. Поэтому у вас и не получилось.

Drakon2063
Patriarch:

ай написал телегу, а форум мне “маркер устарел” и все мои труды ушли.
Вкратце - лучше прошивку модифицировать.
В автоэкзеке не html. Свои команды. Если применительно к битрейту, то это команды записи в ячейку ОЗУ по определенному адресу определенного значения. Для практически каждой версии прошивки эти адреса - свои. Поэтому у вас и не получилось.

И что можно сделать и как или надо ждать?у меня ж не у одного 1.2.13 z23l.

Patriarch
Drakon2063:

И что можно сделать

Напишите все битрейты для всех режимов, которые хотите, чтоб у вас присутствовали.

Vlad-1357
Drakon2063:

А можно скипт c повышеным битрейтом

Александр, есть замечательный редактор прошивок для процессоров семейства A7 - Ambarella Firmware Toolbox - How to use Bitrate Editor AFT133. Можете самостоятельно отредактировать свою и последующие прошивки.

Drakon2063
Patriarch:

Напишите все битрейты для всех режимов, которые хотите, чтоб у вас присутствовали.

Не особо спец. Но мне кажется, что 35 мегабит хватит для фул хд 60 кадров и для 30 кадров тоже 35 мегабит.и для 2.5 к тоже.а можно два скрипта? В принципе одинаковые, но в одном чтобы был шумодав процентов на 10 включен,а в другой был полностью выключен.а что сделать в скрипте для фото …не знаю.я так понимаю все что я хочу и что нибудь для улучшения фото,можно внести в один скрипт?попробую генератор скриптов может осилю с первого раза а может нет.

Или 2.5 к пока на эту прошивку недоступно ,только битрейт и все?но и на том было бы здорово:)

volveg
Drakon2063:

Не особо спец.

Александр, а что вас в камере не устраивает? Может имеет смысл пока попользоваться камерой “как есть” ? Зачем вам повышенный битрейт? Может стоит только настроить фокус если надо и спокойно пользоваться камерой?
У меня, например, камера стоит на гексе и я поменял объектив, повысил битрейт и выключил шумодав, так как ночью не летаю. 😉

Drakon2063
volveg:

Александр, а что вас в камере не устраивает? Может имеет смысл пока попользоваться камерой “как есть” ? Зачем вам повышенный битрейт? Может стоит только настроить фокус если надо и спокойно пользоваться камерой?
У меня, например, камера стоит на гексе и я поменял объектив, повысил битрейт и выключил шумодав, так как ночью не летаю. 😉

Я думаю и об этом тоже. Хочется всетаки попробовать…вернуть назад ведь можно просто удалив скрипт из корня флешки

UFO747

Всем привет!

Товарищи, нужно быстро принять решение, брать/не брать данную камеру, поэтому рассчитываю на небольшую экспресс-консультацию 😃 Читать всю тему никак нет времени.

Исходные данные такие: имеется коптер типа F450, на нем камера Мобиус (используется как курсовая и для записи HD). Хочется сделать следующий шаг, т.е. получить более высокое качество картинки, 60 fps при FullHD (или 30fps и 4k - кстати, возможно или нет?) Также хочу, чтобы камера была менее чувствительна к вибрации (Мобиус e меня более-менее нормально работает только благодаря колхозному антивибро-креплению, от которого хочется избавиться).

Отвечает ли данная камера этим пожеланиям? Как вообще себя зарекомендовала? Не выявились ли какие-то существенные недостатки? Продолжает ли она вообще быть актуальной на данный момент? Т.е. не появился ли еще какой-то конкурент со схожим или превосходящим функционалом по примерно той же цене? Или может что-то такое анонсировано и готовится к выходу в ближайшее время?

Ну и насчет самой покупки. Может кто знает место, где она по более выгодной цене, чем тут?

PS Ответ можно в личку. Заранее спасибо!

Vlad-1357
UFO747:

Как вообще себя зарекомендовала?

Как камера для сэлфи. У неё короткий фокус, рыбий глаз и специфические настройки. Чтобы быть конкурентом тому же Мебиусу для ваших задач, нужно с камерой поработать, возможно, докупить объектив.

Patriarch

Для вопрошающих о качестве, целесообразности использования на коптере, просто посмотрите видео ниже. Это 90% качества, которое можно вытянуть с этой камеры. Обьектив меняный. Освещение не ахти, вечерело. При дневном свете картинка чуть лучше.
Посмотрите и сделайте для себя выводы. Нравится как снимает-берите. Не нравится - не берите.
з.ы. смотреть естественно предварительно скачав на компьютер, ибо в онлайн-просмотре качество жмет.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

з.з.ы. вот коротенькое видео “с рук”.
drive.google.com/open?id=0B5rMc6oqbUMoTW5aNDVhTmFn…

Re-Loader

Кто-нить сравнивал серии Z2xL с Z2x без L? Имеет смысл версия без ИК фильтра (L)? С одной стороны, в теории, должно быть чуть резче и чуть чувствительнее в сумерках/темноте. Плюс проще подобрать сторонний объектив - без фильтров их выбор больше. С другой должно врать по цветам на поверхностях, хорошо отражающих ИК спектр, чем в нашем случае является вся листва, зелень и тп. У них там вроде “программный ИК фильтр”, но как оно реально работает - хз. На BG есть обе версии.

Mr-Bean
UFO747:

Хочется сделать следующий шаг, т.е. получить более высокое качество картинки, 60 fps при FullHD (или 30fps и 4k - кстати, возможно или нет?) Также хочу, чтобы камера была менее чувствительна к вибрации (Мобиус e меня более-менее нормально работает только благодаря колхозному антивибро-креплению, от которого хочется избавиться)

Да, и 4К там нет.
На мой непрофессиональный и непритязательный вкус, даже без переделок, снимает лучше Мобиуса.
Как альтернативу (но подороже) посмотрите эту с похожим процессором, но в форм-факторе Мобиуса и с FullHD 60fps:
surveilzone.com/Foxeer-Legend1-16MP-1080P-60fps-HD…
C вибрацией у Yi тоже самое, что и у Мобиуса. Однозначно нужен подвес.

Сравнимая цена тут: www.gearbest.com/xiaomi-yi-_gear/

В остальных местах дороже.

Alexm12
UFO747:

Товарищи, нужно быстро принять решение, брать/не брать данную камеру

Не брать.
Изкаропки качество так себе (см тему).
4к нет принципиально.
Стабилизация отсутствует как класс.