Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

volveg

Есть ещё один нюанс от 3-й оси… надо поднимать ноги. 😃 Да и крутить крутилки управления подвесом одному не удобно…
Я поставил на 680 гексу, потом пришлось покупать ретракты. Зато полёт сейчас выглядит следующим образом: лечу в сторону инересностей и немножко дальше, затем включаю FS и дальше управляя подвесом наслаждаюсь видами! 😉 Сейчас жду наземную станцию… вообще красота будет!

Patriarch

Да, такой вариант - идеален для сьемки. Ретракты+второй человек в качестве оператора, ну либо коптер в авто-режиме) Но лично у меня пока ось для компенсации рысканья, поэтому ноги не мешают. Если припрет крутить камерой - то это уже другая история и другая рама)

UFO747

Где-то выше, кажется, было сказано, что камера может работать без собственного аккумулятора, будучи запитанной от ходовой батареи коптера. К сожалению, не получается найти точную цитату, но так или иначе - хорошая это вообще идея или нет? С одной стороны, вроде да - не нужно следить за зарядкой еще одного аккумулятора, можно немного снизить полетный вес. А с другой - не будет ли наводок каких-нибудь? Когда-то я запитывал на самолете камеру от ходового акка - на AV-видео в зависимости от газа шли сильные помехи в виде полос. У данной камеры с этим как? И еще такое уточнение - на какое напряжение рассчитана камера? На борту имеется 3S-аккумулятор, т.е. 12 вольт - можно подключить камеру напрямую, или нужно понижать до скольки-то?

Cold_Play
UFO747:

Где-то выше, кажется, было сказано, что камера может работать без собственного аккумулятора, будучи запитанной от ходовой батареи коптера. К сожалению, не получается найти точную цитату, но так или иначе - хорошая это вообще идея или нет? С одной стороны, вроде да - не нужно следить за зарядкой еще одного аккумулятора, можно немного снизить полетный вес. А с другой - не будет ли наводок каких-нибудь? Когда-то я запитывал на самолете камеру от ходового акка - на AV-видео в зависимости от газа шли сильные помехи в виде полос. У данной камеры с этим как? И еще такое уточнение - на какое напряжение рассчитана камера? На борту имеется 3S-аккумулятор, т.е. 12 вольт - можно подключить камеру напрямую, или нужно понижать до скольки-то?

Питать от линейного регуля 5 вольтами думаю самое оптимальное решение. Без аккума будет работать.

Vlad-1357
UFO747:

Где-то выше, кажется, было сказано, что камера может работать без собственного аккумулятора, будучи запитанной от ходовой батареи коптера.

У меня как-то упал коптер из за отказа ходовой батареи и камера (не Ксаоми) писала ещё 40 минут. Через неделю я нашел коптер. И по записи определил как вели себя моторы как падал аппарат и куда. Слышал свои шаги когда искал его (трава была по пояс). А по монитору на земле у меня просто пропало изображение, даже не качнулось. Маяка тогда ещё не было. Ну не в этом дело. Питай я всё от одной батареи - этого бы не узнал.

Patriarch
Dee-ma:

Так что, объектив какой нормальный взять, этот?

У меня такой. По геометрии - идеален, по четкости и детализации меня устроил на 80%, картинка, если не править скриптами, - слишком пересвеченная, ибо диафрагма у него больше. Но подкорректировав гамму, экспозицию и цветность - на выходе достойная картинка.

Dee-ma
Patriarch:

по четкости и детализации меня устроил на 80%

лучше стока?

Patriarch
Dee-ma:

лучше стока?

ну как сказать. Я уже обьяснял раньше. У стокового угол больше. Поэтому при сьемке с одной точки у родного обьектива предметы находятся на бОльшем удалении, чем на 4.35мм, и их больше влазит в кадр. Из-за того, что они мельче и картинка перегружена количеством мелких обьектов (удаленных вернее, поэтому и мелких) - то создается впечатление, что детализация у стока выше. Но если точку сьемки подобрать так, чтоб обьекты были одного размера - то разницы никакой.
А 80% - из-за того, что совсем дальние планы, ближе к линии горизонта, слегка в мыле и “дымке”. Если б не было у меня в момент тестов Hero 3BE+, то может и не заострил бы внимание. Но на прохе дальние планы четкие. На стоковых обьективах как своем, так и от сяоми (они идентичны, как оказалось). А на 4.35 - не очень, при чем одинаково, как на прохе, так и сяоми. Кручение фокуса “совсем в даль” проблемы не решает.
Но мне лично это жить не мешает. Настолько дальние планы - так мелки, что там и рассматривать-то нечего.

з.ы. Вобщем, учитываем еще то, что на данный момент из обьективов без дисторсии - этот - лучший вариант на рынке. Темболее, за такие деньги. Я еще за 30$ покупал. И не жалею. А 15$ что он стоит ныне - вообще не задумываясь отдал бы.

Dee-ma
Patriarch:

ну как сказать.

Я понял, спасибо. Беру)))) Как курсовую использовать ее не собираюсь, есть отдельная. А вот кривизна линий напрягает и с художественной точки зрения “неэстетично”.

Patriarch
Dee-ma:

Я понял, спасибо. Беру))))

Погодите) Видео скачайте, посмотрите. Мало ли что не устроит.
Номер раз: (осторожно, громко)
drive.google.com/open?id=0B5rMc6oqbUMoTW5aNDVhTmFn…
Номер два:
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Советую именно скачать на комп, там в 2К и без ютубовского сжатия, которое применяется при онлайн-просмотре.

Dee-ma
Patriarch:

Видео скачайте, посмотрите. Мало ли что не устроит.

Не, все збс, точно беру))))

Ну а так, раз вы держали в руках проху 3+BE, и сабж. Есть смысл копить на проху? или уже сразу под некс собирать?

Можаефф

4K 10fps - несерьезно!

У вас есть семплы 1080p60?
Или у вас нет камеры, но вы советуете?

Patriarch
Dee-ma:

Есть смысл копить на проху? или уже сразу под некс собирать?

Лучше сразу посерьезнее. Проха не стоит своих денег (применительно к аэросьемке), ИМХО. Есть вещи поинтереснее и в разы дешевле прохи. Например, FireFly 6S. (опять же, касательно аэросьемки).
Но лучше все же серьезный аппарат. Но это другие деньги как на сам аппарат, так и на подвес, и коптер, способный таскать данный вес)

Dee-ma
Patriarch:

Но лучше все же серьезный аппарат. Но это другие деньги как на сам аппарат, так и на подвес, и коптер, способный таскать данный вес)

У меня машина дешевле стоит, чем данный аппарат)))) Некс - это для меня максимум. А про Firefly спасибо, почитаю.

SovGVD
Dee-ma:

Некс - это для меня максимум.

А есть ли смысл от некса? Сколько фоток народ показывал, столько раз я не понимал зачем оно надо.

Можаефф
Patriarch:

FireFly 6S.

Тоже липовый 4К и низкий битрейт на всех режимах. До уровня Гоупро все равно сильно не дотягивает ни одна китайская камера.

Dee-ma

Ну на мой дилетантский взгляд, сяоми не намного хуже прохи снимает

Patriarch
Можаефф:

Тоже липовый 4К и низкий битрейт на всех режимах.

Откуда инфа про битрейт?)

Можаефф:

До уровня Гоупро все равно сильно не дотягивает ни одна китайская камера.

А гоупро - не китайская?) А Ambarella A7 - не такая же, как и в сяоми?) (признаю, чуть отличается, но не критично). В китаезах все упирается в софт. В тонкую настройку. Тот же битрейт зависит только от того, каким его в прошивке сделал производитель. У меня в сяоми в 2К - 45мБит. А сколько в прохе?)

Dee-ma

вот и вырисовывается “тупик”

Patriarch:

Проха не стоит своих денег

SovGVD:

А есть ли смысл от некса?

Можаефф:

Тоже липовый 4К и низкий битрейт на всех режимах. До уровня Гоупро все равно сильно не дотягивает ни одна китайская камера.

ЧТО БРАТЬ-ТО???))))))

И даже если я продам машину и квартиру, и подниму в небо марк3, найдутся те, кто скажет, что есть еще РЭД, что марк - херня… и так до бесконечности)))))

Хочется оптимального, разумного баланса.