Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Ax51

Друзья, кто собирается заказывать камеру без монопода или уже заказал с родным моноподом но им не пользуется, напишите мне пожалуйста в личку!в долгу не останусь!купил без палки и сильно жалею! 😦

Сори за оффтоп, но может быть ине удастся скооперироваться на покупку камеры+палку мне 😃

Ax51
delfin0510:

Спасибо за помощь, но дело в том, что саму камеру я уже купил)но без палки, о чем жалею. Хочется к ней родную палку(говорят, она хорошая).так что камеру Вам, а палку я бы выкупил)

Xommep

Сегодня обнаружил прошивку 1.1.0 и зверски её установил (почему-то камера не хотела обновляться при подключении к USB, только при питании от батареи завелась). Кто-нибудь в курсе, в чём новизна, или все кастомными прошивками балуются?

SovGVD
Shuricus:

Еще писали что она греется нереально в этом режиме!

Грется всё же не греется, а вот запись обрывается: полетал сегодня, какая то невнятные куски по несколько секунд вылезли, потом долго нет ничего, потом снов запись работает нормально (т.е. она обрывалась сама по себе и сама же начинала писать дальше). Флешка 8GB microSDHC class10, возможно не хватает скорости записи или еще какой косяк. Поскоростнее дома только полноразмерные SDXC-шки =(

alex-anp
SovGVD:

полетал сегодня, какая то невнятные куски по несколько секунд вылезли, потом долго нет ничего, потом снов запись работает нормально

Было у меня что то подобное, потом почистил флешку и стало нормально писаться. В чем трабл не понял.

SovGVD
alex-anp:

Было у меня что то подобное, потом почистил флешку и стало нормально писаться. В чем трабл не понял.

Видимо камера или не успевает “искать” пустые куски на флешке после удаленных/перемещенных файлов, или просто фрагментированная флешка не нравится. Буду тогда форматировать каждый раз.

Shuricus

Глеб, ну так а семплик может можно глянуть в исходнике?

SovGVD
Shuricus:

Глеб, ну так а семплик может можно глянуть в исходнике?

2ГБ не быстро заливаются (будет тут nekaka.com/d/TtxTA7DsnB), так что вот кусок вырезанный из другого видео*, без звука, без обработки nekaka.com/d/2N9q3nIMRZ (375.7 MB )
(вырезал через avconv он же ffmpeg, параметры -an -vcodec copy -t 00:01:30, т.е. без звука, видео как есть, первые 1м30с)
параметы видео ролика: h264 (Main), yuvj420p, 2304x1296 [PAR 1:1 DAR 16:9], 35007 kb/s, 29.97 fps

* внезапно тихо подошла бабулька (напугала), начала спрашивать что/чего/как, пришлось посадить от греха по дальше, а камеру не выключил, пока отвечал на вопросы =)

Xommep

…вопрос, возможно, уже обсуждался - никто не знает, как тут Wifi-сигнал усилить? Пробовал запускать дрона с ней - сигнал пропал где-то метрах в 20-30, что немало озадачило. Хотя бы соточку бы, чтобы как летающую фотокамеру использовать… Для видео и фпв есть другие решения, а вот для фото YI выглядит наиболее симпатишно… но не при таком радиусе сигнала.

SovGVD
Xommep:

как тут Wifi-сигнал усилить?

можно попробовать сделать клевер (или просто штырьковую антену выносную) на 2.4 и подпаять его к контактам антенны (если камеру вскрыть, там штырь упирается в фольгу(?) на крышке, видимо это и есть вся антенка)

alex-anp
Xommep:

Пробовал запускать дрона с ней - сигнал пропал где-то метрах в 20-30, что немало озадачило.

У меня в 30 метрах пропал сигнал по каналу управления и коптер стал падать. Но каринка на смартфоне была замечательная ))

Shuricus
SovGVD:

видео как есть, первые 1м30с)

Вроде как почетче, да?

Я вирчюалдабом режу без перекодировки.

SovGVD
Shuricus:

Я вирчюалдабом режу без перекодировки.

у меня ubuntu давно, привык в консоле перекодировать, vdub стоял для дешейкинга, а потом оказалось что в почти дефолтном видео редакторе есть и стаб, коррекция линзы и ролики проксирует, если комп слабый. Пока только со стабом до конца не разобрался, если видео без фишая вполне адекватно стабит, а вот фишайные кадры чето жутко коверкает, позже разберусь чего и как делать =)

ne0lithic
alex-anp:

пропал сигнал по каналу управления и коптер стал падать.

Naza? 😃
И аппа какая?

alex-anp
ne0lithic:

Naza?

Не, все гораздо приметивнее, Syma X8C.
Но тем не менее, если WiFi не включать, то проблем с дальностью не наблюдается, улетал в точку.
Собственно чему удивляться, работающий передатчик на той же частоте, что и приемник, пусть и маломощный.

Xommep

Что-то у меня не работают мега-скрипты - на прошивке 1.1.0 - вроде всё делаю по инструкции, с сайтика funneld всё скачивал - бесполезно, как было разрешение, так и осталось, никакого вам 2к.

SovGVD
Xommep:

с сайтика funneld всё скачивал - бесполезно

Что именно всё?
Версия 2K 30mbps 30fps для прошивки 1.1.0 тут github.com/funneld/XiaomiYi/blob/…/autoexec.ash
Может из-за разных версий железа камеры не всегда скрипты срабатывают?

Xommep

Ну я пробовал разные битрейты (этот файлик только что попробовал) - всё равно видео пишется 1920*1080*60. Не из приложения стартовал, кнопочкой, после отключения камеры. Может, и в железе дело, да.

rank

В следующей официальной прошивке, обещают поддержку 2К

Deniskin

Подскажите на бенгуде кто нибудь покупал камеру? Стоит у них заказывать или нет? Сижу смотрю на кнопку купить или нет:)