Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

ufk

Думаю любой подвес кроме “родного” придется пилить, так или иначе…
Хотя согласен, тут вопрос формулировки, для меня не проблема снять по 0.5мм силумина, который мягкий как жвачка(мне правда нужно будет чтоб туда и проха влезала и не болталась, так что чутка сложнее)…

Shuricus

Вышеприведенный с гудлака пилить не нужно. Но что-то в ветке по нему на групсах полтора видео, и те беспонтовые.

ufk
Shuricus:

Вышеприведенный с гудлака пилить не нужно.

Там же к разъемам доступа не будет(усб там, хдмай)? Тоесть все таки надо получаеться(хотя там судя по фото с этим вообще ничего не сделать, тоесть видео с камеры не вывести)…А на фишке все клево с этим, кабель видео под проху в коплекте и пропущен внутри подвеса, можно переходничек и под сяо мяо сообразить ну и доступ есть к разъемам.

Shuricus

Не вижу что бы что-то мешало доступу к разьемам, совершенно. Там все везде открыто, и даже под проху можно перевернуть мотор налево. А переходничек напаять - еще то развлечение.

Андрей-73
Shuricus:

Напилинг я бы не называл “без проблем”.

Неужели снять 0.5 мм напильником такая проблема? У меня весь подвес напильником сделан. И ничего, работает. Все вопросы отпали сами собой.

Shuricus

А давайте я вам свой коптер покажу, который весь полностью, до последней детали сделан, как вы говорите, напильником. Ну просто на всякий случай.
А то нравятся мне такие полезные замечания.

Shuricus

Да, очень хорошо!

Шасси не слишком устойчиво выглядят. Так а где подвес?

kobi
Shuricus:

А давайте я вам свой коптер покажу

обоже, чья кровь на пропеллерах???

ufk
Shuricus:

Не вижу что бы что-то мешало доступу к разьемам, совершенно.

Мне видится что разъем будет за вертикальную часть подвеса задевать, придется сдвигать камеру вперед(тоже самое можно сделать на фишке без напилинга “подложив” что то под камеру), минусы этого решения я думаю очевидны…

Shuricus

А есть плоские угловые разьемы. Мне видится, они задевать не будут.

kobi:

обоже, чья кровь на пропеллерах???

Маленьких детей, конечно же! 😃

ufk
Shuricus:

А есть плоские угловые разьемы.

И есть напильник, ога…)
Короче, тут кому что, я лучше подпилю…я сопли не люблю и гаражный китайский хендмэйд, мне фишка больше нравиться на роль дешевого и легкого подвеса для гоупро\сяомяо…

Shuricus

Так никто не отговаривает.

Если перевернуть на гудлаковском правый мотор влево - будет тоже самое, с количеством усилий = 0. И ценой в два раза меньше.

ufk

Да, и стоит в 2 раза дешевле…
Но, для меня у него критическое кол-во недостатков, начиная от соплей и заканчивая углами по pitch…может для кого то это не важно…
(если его крутить придется грузики вешать\клеить, если там баланс какой то делался)

Андрей-73
Shuricus:

Да, очень хорошо!

Шасси не слишком устойчиво выглядят. Так а где подвес?

Шасси действительно оказались хлипковаты, но некоторые и без них обходятся. Например АЭРПАНО.

вот подвес, правда другой, но тоже напильником.

Shuricus

Шикарно!

Давайте тогда уж с него видео в полете! 😃

Сравним с Сяомяой за одно, что бы всем стало стыдно!
Только лучше в исходниках.

Андрей-73

К сожалению не могу по разным уважительным причинам. Одна из них - к моему стыду я не знаю как показать в исходниках, другая - камера используется для работы, после съемки сразу отдаю флешку для монтажа. Себе ничего не оставляю т. к. то что снимаю для меня не представляет никакого интереса. И еще одна - не хочется никого стыдить, ведь камеры для разных целей. Вчера, например, перед тем как забрать жену с работы, прилепил Сяо на присоске в углу лобового стекла. Камера тихо писала всю дорогу домой, жена за разговорами даже не заметила. Потом дома показал запись, ей понравилось как она выглядит на ней и сказала: “ХОРОШАЯ КАМЕРА!” Еще сейчас готовимся к проведению авиамодельного кемпинг-фестиваля, ездил косить ВПП, заодно снял тайм-лапс на сяо. Правда при монтаже добавил контрастности, слишком яркое солнце сделало блеклой картинку. Кстати, будут желание и возможности - вэлкам. Уверен, будет интересно пообщаться и исходники посмотреть.

www.youtube.com/watch?v=IR-XSTQimxo&feature=youtu.…

Shuricus

Ну жаль. А выложить исходники можно на любой онлайн диск - яндекс, меил, гугль и спец сервисы типа мега.

Смотреть демо видео качества камеры на ютубе - это страшный кошмарный бред, которым многие почему-то занимаются.
Я смотрю свои видео дома на большом экране, зачем мне вообще ютуб? Я бы и чужие скачивал и смотрел так с удовольствием.

SovGVD

Недавно была тема что ютуб какое то мутное видео стал делать, не поверил, залил своё, слил в 2х вариантах (старый вариант в который еще кодят но уже не показывают 720p mp4 и новый 720p (отдельно звук, отдельно видео)), разница мягко говоря крайне заметная. С ютуба видео смотреть приходится только в 1080p и не на весь экран, иначе муть какая то (17", 1600х900).
было:

стало:

Shuricus

Жесть! Нужно альтернативу ютубу искать.

SovGVD
Shuricus:

Жесть! Нужно альтернативу ютубу искать.

Платный аккаунт на vimeo? Или свой видео хостинг с 8K и заоблачными битрейтами?