выбор low pass filter на 1200мгц
А вы LPF ставили ?
Да low pass filte на TX lawmate ставил но так и не помог.
Да low pass filte на TX lawmate ставил но так и не помог.
так и не должен был помочь, в вашем случае надо было ставить HPF фильтр.
Хотя есть LM12 давит LRS 433 так сильно, значит либо антенна передатчика совсем не в тему или (что скорее) расположение сильно неудачное.
так и не должен был помочь, в вашем случае надо было ставить HPF фильтр.
Хотя есть LM12 давит LRS 433 так сильно, значит либо антенна передатчика совсем не в тему или (что скорее) расположение сильно неудачное.
Пробывал с разными антенами в том числе и со штатной антеной. Но после приобретения Expert 2g при том же расположении аппаратуры эти проблемы пропали и отлетал и на 5 км и более эффекта этого я не увидил.
Но после приобретения Expert 2g при том же расположении аппаратуры эти проблемы пропали и отлетал и на 5 км и более эффекта этого я не увидил.
Ну с экспертом 2G говорить про 5 км конечно смысла нет, это так “настольный тест”.
Ну по крайней мере с фильтром стало все понятно, а уж 433 + 1.2 к этой теме уже не относится совсем.
На RMRC брал фильтры, пока не тестировал.
Я ставил low pass на 1.3g 800mw (оба с bevrc) т.к. без него были спутники не ловились, даже разнос (на бикслере видео в нос, gps в хвосте) не помогал. РУ был rmilec – видео на него никак не влияло, хоть с фильтром хоть без него в пределах 5км.
Я ставил low pass на 1.3g 800mw (оба с bevrc) т.к. без него были спутники не ловились, даже разнос (на бикслере видео в нос, gps в хвосте) не помогал. РУ был rmilec – видео на него никак не влияло, хоть с фильтром хоть без него в пределах 5км.
Спутники у меня тоже сначало не ловились фильтр тоже не помог, помогло феритовое колечко перед приемником GPS
Потому что вы защищались от высокой частоты, а затухания шли на низкой по проводам.
Что такое “затухания на низкой частоте по проводам”???
)))реально глупость сказали,просто в данном случае наводка была на провода гпс)парни давайте придерживаться темы,желатеьно скидывать ссыль на фильтр,конфиг и результаты)))думаю многим инфа будет полезна
очень был бы рад ссылкам на самоделки,в принципе изготовить его самому не проблема,только найти правильную схему с расчетами,но чото по этой теме в нете глухо(
Как раз таки со схемой проблем нет (эту схему то схемой называть стыдно), а вот грамотное изготовление, особенно в SMD исполнении без соответствующих приборов СВЧ диапазона дело практически дохлое. А по вышеупомянутым фильтрам, вариант от Вовы (Mini-Circuits) наиболее качественный. Дешёвые варианты с Бева или Фокса имеют малую механическую прочность и хуже параметры. Брал в своё время у Вовы два таких фильтра, без них не летаю. Ещё есть такой www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
стоит на передатчике Rmilec. Фирма та же (Mini-Circuits) просто перемаркирован магазином.
del
не понял что тут делают www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18795262&po…
не понял что тут делают www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18795262&po…
резонатор, добавляют в паралель к антенне кусок коаксикала, замкнутый на конце.
Только его длину надо рассчитывать как четверть волны с учетом скорости света в коаксикале (она процентов на 70 ниже).
Не спец по антеннам, но выглядит бредово 😃
Как может быть, чтобы такие “резонаторы” не влияли на согласование?
Ну выход приемника 50 Ом, кабель 50 Ом. И туда же лепим этот девайс. И все OK?
Не спец по антеннам, но выглядит бредово 😃
Как может быть, чтобы такие “резонаторы” не влияли на согласование?
Ну выход приемника 50 Ом, кабель 50 Ом. И туда же лепим этот девайс. И все OK?
Вообще-то тот же LPF1400 от беврц корректно согласован только на частотах, которые пропускает (ниже 1.4ГГц), а все что выше - идет рассогласование и отражение сигнала обратно в кабель и в передатчик.
Примерно так же и с этим резонатором, он не портит согласование только в районе своей частоты (плюс на кратных).
Протестировал такой “резонатор”, собраный из Т переходника и куска коаксиала.
Резонатор получился примерно на 140МГц
То есть с замкнутым концом (синий график) резонатор режет частоты в районе нуля (график не показывает, но это и так очевидно), пропускает резонансную (140мгц), режет вторую гармонику (280), пропускает 3-ю, режет 4-ю и т.д.
В общем, для подавления помех управлению на 2.4 от видео на 1.2 сделать подобный резонатор можно, польза будет, но настраивать его длину надо строго на определенный канал.
А с открытым концом (красный график) все наоборот, гасит резонансную частоту и ее нечетные гармоники, и пропускает четные.
А я fl07-0001-g пользую,только на 900,хотя до 1.2 тоже сойдет.
www.ebay.com/itm/…/310381957667
11 доларов за 10 штук.
Саша,я так понял он впаивается в разрыв дорожки идущей к антене,выходное сопротивление передатчика не изменяет?для 1200 вроде не пойдет(((
Можно и в разрыв,я сделал переходник,между антенной и передатчиком.
Как я понял во всех этих ЛПФах на 1.2 ,что в первом сообщении,стоит именно эта микруха,(подсмотрел на одной из веток форума,лет пять назад.)
Насчет сопротивления не понял,реактивное что ли,увы нет таких приборов,есть только спектроанализатор.
Между входом и выходом 1 Ом.
В моем передатчике и так почти нет гармоник,точнее не нашел,так что одеваю его когда пользуюсь чужим трансмиттером.