FPVFest2015 Пятый Всероссийский Фестиваль ФПВ
По поводу аппарата для боя… Любая летающая на крыльях техника от 80см размахом и выше дооснащенная видеопередатчиком и камерой, а также средствами поиска может летать в этой дисциплине) А если добавить простенькую стабилизацию, поворотное устройство камеры и хедтрекер … И делается это опытными людьми за пару часов.
Мы пилотаж фигачим на импеллерниках по FPV, но увы, нужна асфальтовая полоса.
Вы всё причины находите чтоб год за годом оставлять нас без “сладкого”, а ведь ради группового фпв пилотажа мы могли бы кусок дороги перекрыть на время полёта.
Очень жаль, но на 5 Фест я не попадаю
Димыч! А мне как жаль…!
Прицел на корпусе, а не на камере.
Согласен) Прицел на корпусе.
Проходы по камере сквозь ленту надо засчитывать, а не только отрубы.
И с этим тоже согласен)
Вы всё причины находите чтоб год за годом оставлять нас без “сладкого”, а ведь ради группового фпв пилотажа мы могли бы кусок дороги перекрыть на время полёта.
Будет прямой кусок дороги 6х100м, так что бы без высоких деревьев с торцов?
Будет прямой кусок дороги 6х100м, так что бы без высоких деревьев с торцов?
К сожалению, дорога там обыкновенная, но ровная. Два грузовика навстречу разъедется. С торцов деревьев нет. Но вот 6 метров в ширину конечно не наскребём(((
Вот видео снятое ооочень занятым в этом году пилотом:
Ограсите условия соревнований:
- поиск. Какое удаление цели. 1, 2 или 3км.
- Гонка на самолетах. Трасса: туда-обратно/треугольник/квадрат. И расстояние примерное между флажками, т.е. масштаб.
- Гонка на коптерах. Аналогично.
- Триал коптерный. Тип груза. Если банка, то из под чего, вес, размер кольца.
Пока будет достаточно, для допиливания носителей.
Поиск в радиусе не более 2х км.
Авиагонка по треугольнику, но предложения принимаются)
Гонки на коптерах обсуждаем здесь
Коптерный триал. Груз по погоде, но не менее 150гр. кольцо диаметром 300мм примерно.
Кто-то вроде хитрый зацеп для груза делать собирался)
Отлично.
Осталось определить характер груза. т.е. что именно будет грузом.
Ну например:
-бутылка пластиковая с водой
-банка из под кофе
-банка из под … кококолы.
Зацеп я уже делал и все кто хотел - его видели и при необходимости повторят. Не интересно.
Есть мысли по поводу новых ноухау. Для этого надо хоть фотку этого груза выложить.
Упс… Похоже я не попадаю на фест, в связи с крашем носителя. 😦
Попробую отремонтировать, но времени катастрофически не хватает.
Тащи его с собой, на фестивале сделаем.
Кстати просьба ко всем приезжающим. Постарайтесь не убить аппараты до приезда в НН, а вот там можно 😃
И поменьше изменений в уже отлаженную конструкцию. Как часто бывает нервозность соревнования помноженное на необлетанность ведёт к долгим прогулкам по полям и берегам, ну или
слишком ранним переходом из разряда “участники” в разряд “зрители” 😃
А много народа едет полетать в день открытия и потом быть просто зрителями ? Или я один такой буду если приеду ?
А сколько народа там на ночь в поле остается ?
А сколько народа там на ночь в поле остается ?
Обычно все участники - единицы уезжают прям ночью.
На сл. день до обеда почти все разъезжаются.
А много народа едет полетать в день открытия и потом быть просто зрителями ? Или я один такой буду если приеду ?
А вы берите не модельки не только для соревнований.
На сл. день до обеда почти все разъезжаются.
Да ладно…
Мы всегда 3 дня там проводим… 😃
Организаторы! А какая развлекуха для зрителей планируется?
Друзей зазываю, надо прорекламировать! 😃
Если кто-то тоже захочет друзей звать, вот с прошлогоднего фестиваля ТВ репортажи, что бы не искать долго 😉
Да ладно… Мы всегда 3 дня там проводим…
Да-да! В пятницу собираемся, в субботу фестивалим, в воскресенье по-домам. Всё, что между этими днями - на поле в палатках.
Монитор/экран для зрителей будет?
Организаторы! А какая развлекуха для зрителей планируется?
Друзей зазываю, надо прорекламировать! 😃
Если кто-то тоже захочет друзей звать, вот с прошлогоднего фестиваля ТВ репортажи, что бы не искать долго 😉
У меня показуха вся готова. Смайл, флаги, рыба, тройка, лентомет, ант-25, воздушный бой на зальниках. Даже И-16 со дна Волги достали ради такого случая. Если кто-то довезти это всё поможет … Ну и ещё наши ребята подъедут наверняка, должно быть весело.
А какие-нибудь мотокроссы, карусели, батуты, лошадки?
У меня показуха вся готова. … воздушный бой на зальниках.
Вот это мы за.
Хотя по случаю попадания авто в ДТП поездка повисла под угрозой…
Но, надеюсь успеют восстановить транспорт и мелколёты боевые тоже подвезём. 😃
А какие-нибудь мотокроссы, карусели, батуты, лошадки?
Так ты всё знаешь! Должно быть как в прошлом году)))
Если кто-то довезти это всё поможет …
Поможем, конечно!
Монитор/экран для зрителей будет?
Да. Один точно. 42 дюйма. Так вы приедете?)
В предверии фестиваля уговорился на интервью, думал будут про фест спрашивать, ан нет, Алексей какую то хитрую журналистку привел, еле выкрутился от каверзных вопросиков>>> vestinn.ru/news/society/46832/
На всякий случай приказ про ОРВД>>> docs.cntd.ru/document/902319871
В предверии фестиваля уговорился на интервью, думал будут про фест спрашивать, ан нет, Алексей какую то хитрую журналистку привел, еле выкрутился от каверзных вопросиков>>>
На всякий случай приказ про ОРВД>>>
Сядем уместе! 😁
В предверии фестиваля
Направили в МЗЦ представление на полёты в зоне ВПП “Авиатор” предварительно согласовав с диспетчером ОрВД а/д «Стригино» (UWGG) и начальником службы УВД аэродрома «Сормово» (ХUDS). В общем всё хорошо. Спасибо Китаеву Николаю за консультации и помощь в этом вопросе!!!
Достал рации, поменял батарейки. Ну что, как в прошлом году все сидим на LPD 16 канале(433.450)?
Гисметео пугает!
А wingguru вообще порывы 7-8 мс на субботу показывает.