сгорел транзистор 3DR-433MHz-Radio-Telemetry-500mW как распознать?
Доброго всем времени суток!
Приобрёл такой модемчик 3DR 433MHz Radio Telemetry 500mW Wireless Transmission Module
но счастье было не долгим, в один из моментов сильно уменьшилась дальнобойность, решил разобрать посмотреть
на выходе стоит транзистор с обозначением S009 1026 в одном из модемов транзистор звонится в обе стороны, подозреваю на пробой, как распознать посмотреть datasheet ? поиском не получается возможно это какое то условное обозначение

Ето микруха по питанию .Фото полутче есть?
Оно и вправду 500 мВт? В меню софта есть возможность установить +26 dBi выходной?
Оно и вправду 500 мВт? В меню софта есть возможность установить +26 dBi выходной?
Нет, установить 26 dbi нельзя (максимум 20). Но я думаю, это связано с прошивкой модуля - она от 100мвт модулей. Я читал в коментариях на сайте HK, человек сравнивал RSSI на 100мвт и 500мвт модулях и на последних сигнал явно мощнее. Себе купил такие же (правда пока дальность не проверял).
100-а миливатный с HK у меня есть он и берет метров на 100, с этим на километр отлетал, дальше уже пульт терял сигнал срабатывал авто возврат
100-а миливатный с HK у меня есть он и берет метров на 100
Что то совсем мало. Должно быть несколько км.
Проблемы с дальностью у дешёвых модемов часто из за того, что их комплектуют антеннами от вайфай роутеров. Если берете у непроверенного купца, советую вскрыть сосиски и посмотреть что там внутри.
Подозреваю, что из за неправильной антенны 500 мвт версия модема и погореть может.
Проблемы с дальностью у дешёвых модемов часто из за того, что их комплектуют антеннами от вайфай роутеров. Если берете у непроверенного купца, советую вскрыть сосиски и посмотреть что там внутри.
Подозреваю, что из за неправильной антенны 500 мвт версия модема и погореть может.
500-т миливатным я был доволен наверняка 2 км он бы брал, сигнал теряла аппаратура
внутри сосиски намотана спиралька, длину не измерял пока
вот как теперь определить номиналы деталей ? что то гугл пока не помогает
вечером попробую измерить, сравнить напряжение на стабилизаторах может дело в нём
Что то совсем мало. Должно быть несколько км.
100-а миливатный на 433 мГц несколько километров ? вы не путаете с гигагерцовыми ?
Ну 1-2 км с хорошими антеннами 100 мвт модем пробьет, у меня даже с вайфай сосисками метров 200-300 брал.
Если внутри пружина, скорее всего антенна правильная. У вайфай штырек 25 мм и противовес.
100-а миливатный на 433 мГц несколько километров ? вы не путаете с гигагерцовыми ?
Что такое “гигагерцовые” ?
Но нет не путаю. 1-3 км должно быть на нормальных антеннах. С направленными же вроде alexkozin 10 км примерно получал.
что их комплектуют антеннами от вайфай роутеров
WiFi рутер на 433 МГц. Эпично.
Нет, установить 26 dbi нельзя (максимум 20)
Значит и мощность там 100 мВт. Без лоха и жизнь плоха, как говорится.
Чем ниже частота, тем больше дальность связи.
С направленными же вроде alexkozin 10 км примерно получал.
Я лично с двумя штырями ( на грунте - БОЛЬШОЙ штырь от радиостанции ) летал на модемах 3DR за 15 км. Неоднократно и уверенно. А с направленной легко за 20 вылётывается.
WiFi рутер на 433 МГц. Эпично.
Что у китайцев на складе завалялось, то и суют в пакет. Внешне все сосиски одинаковы. В профильной ветке не единичные такие случаи отмечены.
Значит и мощность там 100 мВт. Без лоха и жизнь плоха, как говорится.
Не исключено. Возможно из за правильных антенн и дальность больше получается, я бы на месте автора темы попробовал эти антенны с 100 мвт модемом.
Что у китайцев на складе завалялось, то и суют в пакет. Внешне все сосиски одинаковы. В профильной ветке не единичные такие случаи отмечены.
Не исключено. Возможно из за правильных антенн и дальность больше получается, я бы на месте автора темы попробовал эти антенны с 100 мвт модемом.
антенки я все разобрал в них пружинки
сегодня опробую старый модемчик еще раз, может что в настройках сбилось
Чем ниже частота, тем больше дальность связи.
полный абсурд, чем ниже частота тем надо выше подымать мощность для дальности связи
продавец в описании модема на 433 мГц 500 мВт указал дальность до 2 км
чем ниже частота тем надо выше подымать мощность для дальности связи
полный абсурд. При равной мощности, чем ниже частота, тем выше дальность связи.
антенки я все разобрал в них пружинки
сегодня опробую старый модемчик еще раз, может что в настройках сбилось
Вам повезло значит с антеннами. Мощность в 4 раза больше даёт рост дальности в 2 раза, поэтому 100 м с 100 мвт и 2 км с 500 мвт быть не должно, что то не так с 100 мвт версией.
продавец в описании модема на 433 мГц 500 мВт указал дальность до 2 км
Что то продаван мухлюет. 2 км очень мало для заявленной мощности.