Bixler + boscam 200mw проблемы со связью
Каналы настроены одинаково, пока двигатель не включишь на самолете помех никаких нет.
Камера самая обычная noname вот с такими характеристиками:
Specifications:
Image Sensor: 1/3 inch HD Color CMOS
Horizontal Resolution: 600TV Line
Effective Pixel: 768(H)×576(V)
Minimum Illumination: 0.008Lux
Angle: 60 Degree
Signal system: PAL
Back Light Compensation: Auto
Gamma: 0.5
S/N Ratio: More than 50db (AGC-OFF)
Scanning System: 2:1 Internal
Synchronization System: Internal Synchronization
Shutter Speed: (N)1/60-1/10000s, (P)1/50-1/10000s
Video Output: 1.0Vp-p/75?
Power Supply: DC 3.3V- 5V
Operation Temperature: -10C ~ 50C / 0F ~ 110 F
Item dimension: 3 * 2.5 * 2cm
Item weight: 11g
Попробую запитать тогда передатчик напрямую от 2S батареи без бека, посмотрю изменится ли что-то.
Прочитал все темы про питание FPV оборудования на форуме, но там в основном обсуждается ситуация с OSD и др. доп оборудованием, и с питанием от бортового аккумулятора.
Я сразу поставил дополнительный аккумулятор, и оборудования никакого нет кроме камеры и передатчика, а все равно проблемы 😃
Я еще думаю, у меня довольно длинный получился провод от камеры до передатчка, может в этом быть проблема? Может его перепаять и тоже фольгой какой-нибудь обмотать?
У меня ts351 200mW, по картинкам все как у тебя, видеопровод с камеры еще длиннее. Питание FPV от 3S 500mAh. Проблем с видеолинком не наблюдается. Правда, я только все смонтировал, дальше 500м улетать боюсь. До 500 картинка хорошая. Антенны клевер на борту и клевер+патч на земле. Попробуй заменить регулятор.
Питание FPV от 3S напрямую или через стабилизатор напряжения?
Напрямую.
Батарея сама отличный стабилизатор.
Спасибо!
Попробую тоже так сделать.
У меня антенны стандартные, но я летать пробовал не дальше 100 метров, а косяки по картинке наблюдаются даже на расстоянии полуметра между приемником и передатчиком
Только судя по спецификации, у вас камера 5В. И ей никак нельзя 3S. А если я не ошибаюсь, то на этом видеопередатчике для питания камеры нет понижающего регулятора. Пришлите лучше фотки Dip-переключателем на передатчике и приемике. Просто бывает так, что просто неверно интерпритировали положение переключателем (черный - это белый переключатель).
Имеются в виду вот эти переключатели?
Они правильно вроде стоят (по крайней мере одинаково на приемнике и передатчике, и если положение хоть одного из них поменять - связь сразу теряется).
В общем, у меня возникло подозрение, что все мои беды из-за того, что у меня просто плохой дешевый китайский передатчик 😃
Видимо надо его менять
у меня просто плохой дешевый китайский передатчик
1 по фото оригинал ts351
2 что-то мне кажется с каналами напутано. должно быть так
3. и не вижу связи с тем, что видеолинк портится при работающем моторе
В общем попробовал переключить как нарисовано на картинке, теперь все стало еще хуже, и как было не становится.
Все стоит четко как на картинке, пробовал ставить 2,4 и 8 каналы.
Во всех случаях картинка есть, и во всех случаях одинаковые потери связи:
Попробовал для тестов взять другой видео передатчик Boscam TS 832 на 600 mW.
Ситуация не изменилась, все так же идут помехи при включенном двигателе. Пробовал все варианты каналов и на передатчике и на приемнике.
Единственное, у меня появилось подозрение что четвертый переключатель на приемнике ни на что не влияет. Может в этом проблема?
При выключенном двигателе помех нет.
А в момент потери видеолинка - РУ не валится ??
Что от БЕКа 5 вольт запитано? Была похожая хрень - перегревался стабилизатор БЕКа на регуле. 3 секунды летит - 3 секунды падает ((
Начни сначала-видеокамеру напрямую на монитор(телевизор) и запускаешь двигатель, если всё хорошо-камеру на шлем и опять двигатель. Обрати внимание на напряжение на камере!!! Судя по спецификации оно должно быть 3,3-5Вольт, если липошка, то только 1S.
Потом приемник на монитор(телевизор)…
Если нашёл где взять другой передатчик - попробуй “подглядеть” чужой видеолинк.
Антенна на передатчике должна быть хорошо затянута!!!(но не монтировкой), может в ней дело? Попробуй заменить.
Я сейчас взял другой передатчик и другую камеру, рассчитанную на 12 вольт, питаю их от отдельной 3S батареи напрямую без бека, та же беда.
- Подай видео на передатчик с ДВД…
- Попробуй поменять антенну на приемнике, запитай от нормально заряженной 2s или от 3s. У меня такой же приемник и при маленьком напряжении(ниже 7В) пропадал звук.