Дроны на Макс 2015

AlexOrlo

Так даже если придумать, как им управлять, КПД турбореактивных двигателей на нулевой скорости, просто стремиться ниже плинтуса.

X3_Shim
AlexOrlo:

КПД турбореактивных двигателей на нулевой скорости, просто стремиться ниже плинтуса.

Зато звук зачетный будет 😄

Bil
foxfly:

от 40 минут до 1 часа. После этого задавать вопрос «нельзя ли увидеть видео»- бессмысленно.

У них нет задачи вас удивлять, поскольку это не имеет коммерческого смысла, тогда зачем напрягаться?
46 минут у нас летает и выполняет задачу снаряжённый оборудованием коптер и это скорее всего не предел, именно не висит, а летает. Не нужно удивляться.
Пы.Сы. это не зала.

lavalava

Видал видал… впечатлен самолями. Где почитать о таких системах, как у ЗАЛА? Всмысле ведение обьекта самолетом в автоматическом режиме и таких HD линках как у них? На сколько я понимаю в свободном доступе нет таких автопилотов, оптики и линков?

cstrike
lavalava:

Видал видал… впечатлен самолями. Где почитать о таких системах, как у ЗАЛА? Всмысле ведение обьекта самолетом в автоматическом режиме и таких HD линках как у них? На сколько я понимаю в свободном доступе нет таких автопилотов, оптики и линков?

www.cloudcaptech.com
www.youtube.com/channel/UC_vmx8y1NjgRqsgah7acOdA

rual
lavalava:

Всмысле ведение обьекта самолетом в автоматическом режиме и таких HD линках как у них?

Там самое сложное поднять тепловизор в воздух и , автоведение маркером “яркого пятна” (термоконтраст) по экрану нарисует нормальный студент профильного ВУЗа.
Сами алгоритмы топорны, видно здесь на 0:56 www.youtube.com/channel/UC_vmx8y1NjgRqsgah7acOdA, как мирно метущий дворник легко “отцепился” от маркера проходя мимо горячего капота авто, после чего кадр меняется 😁

Из представленного на фото понравилось ЛК с вертикальным взлетом\посадкой.

Интересно было бы понаблюдать переходные режимы в автомате.

Heiho
AlexOrlo:

Так даже если придумать, как им управлять, КПД турбореактивных двигателей на нулевой скорости, просто стремиться ниже плинтуса.

Извините, но IMHO, вы имеете в виду эффективный КПД(эффективность относительно скорости).
Но какое отношение это может иметь к возможности применения трдд в подобных “системах”?

AlexOrlo

Простите, что такое эффективность относительно скорости? В каких попугаях измеряется?
Я имел в виду КПД, как отношение мощности потраченной и мощностью на “выходе” на нулевой скорости. А это мне кажется имеет прямое отношение к подобным системам.

Heiho
AlexOrlo:

Простите, что такое эффективность относительно скорости? В каких попугаях измеряется?
Я имел в виду КПД, как отношение мощности потраченной и мощностью на “выходе” на нулевой скорости. А это мне кажется имеет прямое отношение к подобным системам.

А как вы мощность потраченную считаете?

Heiho
AlexOrlo:

Ватт\часами…

Я ж, вроде, спросил не в чём, а считаете…

AlexOrlo

В трдд ни как не считаю, бо не разу с этим не сталкивался. Но по принципу как в наших электродвигателях, думаю можно посчитать сколько джоулей было спалено и что получили в итоге, всю эту байду нужно проинтегрировать по времени… Я одного не могу понять, к чему это всё? Вы к чему то клоните? Так скажите прямо, без выкрутасов.

rual
Brandvik:

ЛК с вертикальным взлетом уже давно есть в хоббийно-серийном исполнении,

Склеить такое, вставить КУК и полетать в акро не проблема. Хочу посмотреть полеты в автомате.
было бы интересно узнать КПД такой системы, насколько она дольше коптера летает.