Skipper XL EPO всепогодный гидроплан.

samabs

Мелкий у меня есть, шустрый он для FPV (лично для меня, люблю медленно и печально). Есть и самосдельный XXL, но он для ночных полётов заточен и его очень жалко, летает изумительно - просто пешком ходит. Его брат-близнец (авторская работы Дмитрия ака Карабас) два года подряд на Самарских соревнованиях по гидромоделям первое место занимал. Данный шкипер имеет пространство в фюзе достаточное для размещения FPV оборудования, больший размер должен позволить более медленный полёт (облёт покажет) и так же легко помещается в багажник (модель изначально не подразумевает разборную конструкцию, но заморочится можно). Все нюансы и плюсы данной модели покажет практика. Кстати при сборке выплыл неприятный нюанс. При установке двигателя оказалось, что провода коротки и не доходят до окошка, а удлинители вклеены намертво и продёрнуть их невозможно (последнее фото). Пришлось удлинять провода двигателя.

fly29

Что-то стоимость доставки за кит высокая Russia Direct Entry $228.45. Total $303.78
 А летает судя по видео хорошо.

samabs

Ну на самом деле имея несколько версий Поляриса-Шкиппера думаю, что смогу сравнить лётные характеристики. Осталось погоды дождаться.

3 months later
IL76MD
samabs:

Осталось погоды дождаться.

Ну и как он летает? Тоже захотел по воде. Видео есть?
Спасиба.

пристав

Вот так маленький летает.Водой ничего не заливает.Планирует отлично не сваливается до последнего практически на месте висит как парашют

youtu.be/msFQ4eh8GfA

IL76MD
пристав:

Вот так маленький летает.

Класс, спасиба.
По гладкой воде как по ВПП. У меня, правда, будут волны, даже катер заливает, как ни герметизировал.
Буду посмотреть.

11 months later
FFedor
IL76MD:

Буду посмотреть.

Ну и как впечатления? Как крепится заводской пропеллер, подскажите.