Пара вопросов по MinimOSD/Mavlink OSD.
Но ведь прошивки совместимы между железом? Т.е. одну и ту-же прошивку можно прошить и на minimOSD, и на Mavlink OSD?
У меня в наличии только железо MinimOSD. С фабрики оно было прошито мавлинком, я потом перешил в миним. Измерение напряжения я приколхозил сам, версии с готовым измерителем у меня не было. А при чем здесь пины камеры? Измеряемые напряжения через резисторы подаются на специальные выводы OSD. Эти резисторы и выводы вы будете колхозить сами, либо купите уже готовый мод.
С GPS и с блютузом хватило четырёх проводков справится
Потому что GPS и блютуз вы не прошивали, а настраивали 😃
С фабрики оно было прошито мавлинком, я потом перешил в миним.
Как вы прошили в миним ? Железку в железку прошили что ли ?
Потому что GPS и блютуз вы не прошивали, а настраивали
Типа настроить можно, а прошить нельзя ? Честна ?
Если вы соединили на плате пятачки перемычки
А че ? На всех прям есть пяточки ?
+12 это не обязательное условие, сперва смотрите внимательно спецификацию камеры и передатчика.
Упс. А как оно связано со спецификацией камеры и передатчика ?
Измеряемые напряжения через резисторы подаются на специальные выводы OSD
Не, я говорю про тот случай, когда делитель уже встроен в OSD.
Или там прям пара доп.пинов специально под это сделано?
Как вы прошили в миним ? Железку в железку прошили что ли ?
Прошивку, поддерживающую протокол MavLink, но прошитую в плату MinimOSD, стер. Другую прошивку прошил. В моем случае слегка модифицированную на основе KAVteam.
Типа настроить можно, а прошить нельзя ? Честна ?
Вы вообще смысл того абзаца поняли? 😁😁😁😁 Можно и прошить. Я блютусы перешивал при при помощи утилиты из Bluelab IDE и даже немножко прогать под это ядро хотел, но забил. GPS прошивать пока не понадобилось. Будет нужно - прошью.
Но человек не об этом спрашивал. Я говорю с ним о том, о чем он спросил, без лишнего словесного поноса.
А че ? На всех прям есть пяточки ?
На всех популярных клонах MinimOSD - есть. Где нет, там нет. Автор вопроса не слепой и не идиот. Ему подсказали, на что обратить внимание, дальше он сам поймет.
Упс. А как оно связано со спецификацией камеры и передатчика ?
Диапазон рабочих напряжений это часть спецификации устройства. У меня есть пара старых камер, которые работают только от +12, и есть камеры, которые можно питать от +7…+24. Тогда как передатчик можно питать от +7…+24. Как вы думаете, каким напряжением я запитаю видеоподсистему в первом случае, и каким во втором? Теперь понятнее стало? Если по прежнему непонятно: в первом случае от 3S, во втором случае от 2S.
Надеюсь, исчерпывающе ответил на ваши вопросы.
А теперь вы мне ответьте, коротко и честно, можно в личку:
Зачем вы написали сюда всю эту лабуду, вместо того, чтобы просто, коротко и по делу ответить на вопросы топикстартера?
Зачем вы впустую похерили моего и своего времени больше, чем ушло бы на простой ответ по делу? Зарегавшись на восемь лет позже, вы написали сообщений в четыре раза больше, чем я. Кажется, начинаю догадываться, почему.
Не, я говорю про тот случай, когда делитель уже встроен в OSD.
Или там прям пара доп.пинов специально под это сделано?
Да, на плате сделаны дополнительные пины. И не только два. Еще есть пин под вход датчика тока, чтобы мерять ток силовой батареи и, соответственно, считать потребленные mAh.
Да, на плате сделаны дополнительные пины. И не только два. Еще есть пин под вход датчика тока, чтобы мерять ток силовой батареи и, соответственно, считать потребленные mAh.
Спасибо. Теперь всё понятно.
С позволения, ещё вопросик, раз уж мы затронули датчики тока.
Вот такой товар - это-же оно? Вроде-бы написано, что датчик напряжения и тока, только не могу понять, зачем такая коса проводов? Там-же, вроде, два надо? Собственно напряжение и ток. Ну пусть три - земля ещё.
На этой плате еще есть встроенный источник питания +5V и током порядка 3А. Очень странно, что в описании товара это не сказали.
Можете запитать от этого модуля OSD например, и с него же подать сигналы датчиков тока и напряжения. У меня такой же на одном из коптеров. Что-то там нужно колхозить при подключении к MinimOSD, касаемо измерения напряжения. Кажется, я перепаивал резисторы делителя напряжения на плате. Или нет… Но что и зачем, уже совершенно не помню. А разбирать коптер не буду.
С проводами просто: два черных земля, два красных выход источника +5, и еще два сигнальные от датчика тока и напряжения.
- Простого USB-TTL адаптера недостаточно, поскольку у него нет выхода DTR (RST, RTL) для аппаратного сброса внешних устройств.
просто в нужное время нажимать кнопку на плате “reset”
просто в нужное время нажимать кнопку на плате “reset”
А мужики-то и не знали…
Если за копейки можно один раз и навсегда купить нормальный адаптер на чипе CH340, то тыкать каждый раз кнопку “reset” - глупо. Это называется “экономить на спичках”.
на чипе CH340
А почему именно на этом чипе?
Смотрю просто, что большинство на FT232RL.
Его не стОит брать?
А почему именно на этом чипе?
Смотрю просто, что большинство на FT232RL.
Сейчас в продаже много поддельных чипов FT232. Фирменный драйвер винды умеет обнаруживать большинство из них, и при подключении устройства на фейковом чипе самоблокируется. После чего комп перестает видеть даже легальные устройства. Восстановление работоспособности требует некоторого геморроя, проблема подробно и многократно описана в сети. С чипом CH340 такой проблемы гарантированно не будет.
и при подключении устройства на фейковом чипе самоблокируется
пк самоблокируется?😮 ссылка на источник есть?
Кстати, да. Читал про такое.
Не сам ПК, конечно, блокируется, а драйвер.
Причём при этом сам фейковый обнуляется.
Говорят, лечат, но геморно.
Кстати, я правильно понял, что можно брать вообще на любом чипе, кроме FTDI?
Лишь-бы DTR был?
С чипом CH340
А вот такой вопрос - а можно-ли вместо адаптера использовать Arduino Nano?
Там-же, вроде, такой-же чип? Будет - ли оно работать так-же, как адаптер “насквозь”,или для него нужны будут какие-то дополнительные манипуляции, в отличии от обычного адаптера?
Вот этого не знаю, нужды не было так делать.
По идее, если сам микроконтроллер выводы Rx Tx дергать не будет, должно просто работать насквозь.
Tx и Rx скорее всего дёргать не будет, а вот с ресетом не понятно.
Видимо он к FTDI не притянут…
Всем доброго!
Да бы не плодить новых тем , решил написать в эту , думаю автор будет не против.
Итак , имеем MinimOSD/Mavlink V2.0 (прошивка Minim OSD Extra2.4 Plane719) в связке с контроллером Multiwii Megapirate AIOP V1.0 ( прошивка Arduplane 2.74b R4 Beta) приёмник FrSky D8R-II Plus.
К приёмнику собрал буфер RSSI на LM358 - работает.
Всё работает-крутится но RSSI на экране стоит в 0%
Сигнал RSSI подключен в OSD, к 26 ноге Megи через резистор 1кОм (заводская точка) В конфиге всё выставил как на скрине.
Что не так?
Ну так RSSI нужно тогда не с мавлинка брать, а выбрать аналоговый вход
Честно - не помню, уже, что там в стоковой прошивке. Сейчас пользуюсь github.com/night-ghost/minimosd-extra. Там точно аналоговый вход можно включить. Плюс много еще чего