Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Сейчас номер писать дело добровольное, а граждане законодатели хотят чтоб было обязательно.
Да, наверное это только первый шаг, затем последует обязательное страхование. Номерок то есть! И фамилия тоже зафиксирована. Я думаю что умные головы уже сидят и думают как бы аргументировать?! Ведь не скажешь же что дорожное покрытие портим! Значит ПЛАТОН не прокатывает! А вот ПЛАТОЛЁТ вроде как и подходит…
Сейчас номер писать дело добровольное, а граждане законодатели хотят чтоб было обязательно.
Назовите причину не дающую мне написать на борту номер вашей модели.
На данный момент никаких документов на БПЛА находится не должно, а я их с собой носить тем более не обязан. Значит при “внезапной” проверке документы на борт с вашим номером у меня есть и лежать в запертом сейфе швейцарского банка, зато при краше виноват владелец которого пробьют по базе.
Вот теперь ясно кому будем отстегивать.
первая в России школа пилотов БПЛА:
Ошибаетесь - это один из заказчиков этого закона…😦
Назовите причину не дающую мне написать на борту номер вашей модели.
На данный момент никаких документов на БПЛА находится не должно, а я их с собой носить тем более не обязан. Значит при “внезапной” проверке документы на борт с вашим номером у меня есть и лежать в запертом сейфе швейцарского банка, зато при краше виноват владелец которого пробьют по базе.
Я говорил о том, как это сделано в Штатах. В принципе да, ничто не мешает никому нарисовать номер чужой лицензии FAA на самопальной крылатой ракете и зафигачить ею в Белый дом.
В принципе да, ничто не мешает никому нарисовать номер чужой лицензии FAA на самопальной крылатой ракете и зафигачить ею в Белый дом.
Ну вот и договорились:-)
Ошибаетесь - это один из заказчиков этого закона…😦
Тоесть теперь симуляторы на ПК не нужны ? Тоесть теперь неприменно нужно учиться летать в школах ?
А я думал я умею.
Интересно , а у них самих есть навыки пилотирования ? Кто их инструктировал и выдавал корочки ? Сами себе ?
Тогда я сам себе тоже выдам 😄
Да, наверное это только первый шаг, затем последует обязательное страхование.
В новом ВК это предусмотрено - статья 133 изменена, и в ней прописана ответственность владельца воздушного судна (к коему отнесены и БПЛА) перед третьими лицами. Раньше была ответственность только перед пассажирами.
То как примерно это всё будет!!!
То как примерно это всё будет!!!
Новости из будущего? Ещё же не опубликованы нормативные акты, о чём даже в этом видео говорят.
Ещё же не опубликованы нормативные акты
В том то и дело!! Что и как, по моему сами кто это затеял, уже не знают как с этим быть!!!?
Что и как, по моему сами кто это затеял, уже не знают как с этим быть!!!?
Это они Вам сказали или Вы сами придумали?
Это они Вам сказали или Вы сами придумали?
Это моё мнение. Может я и не прав!? Но как то всё тихо! Или всё начнётся через четыре дня?!
через четыре дня?!
Ещё больше месяца до вступления в силу.
Я вот только одного не пойму. почему все так всполошились? У нас тысячи законов которые ежеминутно нарушаются, ну будет(уже почти есть) одним больше. Вы обратите внимание кто обсуждает тему, в принципе все взрослые и адекватные люди, за исключением тех кто пишет про золотое время в парке, про надежность его модели, про страховку которая должна что то покрывать( мне вот интересно на сколько ему будет важна страховка если чья то модель не дай Бог прилетит к его ребенку и “упадет рядом”). Закон то правильный, просто как всегда реализация через одно место! И дачи чиновников точно здесь не причем, можно подумать что без этих видео все думали что чинуши живут в щитовых садовых домиках и ездят на копейках убитых, а вот тут то глаза людям и открыли.
Как летали так и будут летать те кто с умом, а кто не думает и считает что все дозволено, так тех пусть и штрафуют, я только за.
Я вот только одного не пойму. почему все так всполошились?
Потому что за это взялось ФСБ…
…занавес…
Или всё начнётся через четыре дня?!
Весна, в смысле, и всякие сопутствующие ей обострения у контингента? Начнётся…
Потому что за это взялось ФСБ
ФСБ взялось за свыше 30 кг, и это правильно, а вот кто протолкнул 250 гр, очень хорошо видно по письму …, а именно по распилу сфер влияния, типа да, свыше 30 это ваше, а меньше отдайте нам а мы уж и " зерегистрируем и курсы проведем и т.д."
Я вот только одного не пойму. почему все так всполошились?
Всполошились все по одной простой причине - теперь могут ОЧЕНЬ больно взять за задницу. Пусть вероятность очень мала, но возможность влететь на ровном месте на полляма (где-то тут были расчеты для наиболее пессимистичного варианта) губит все удовольствие.
теперь могут ОЧЕНЬ больно взять за задницу
Так и раньше мы нарушали не меньше, и за задницу могли взять ОЧЕНЬ больно, но не брали же?