Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России

Moonlight_Dreamer
ADF:

Сам факт наличия (обнаружения при досмотре) “подозрительного предмета” - будет являться источником неприятностей!

Кстати у нас был прецедент… парень вёз с полетушек в хэтчбэке обычный ТриДэ верт. Тормознули гиббоны, проверили доки, увидели на заднем сидении верт… и понеслось… а шоэто, а с какой целью? Он подвоха не ожидая ляпнул без всякой мысли: да с полётов еду… сам потом каялся…
Как уж он это разрулил я не помню, но, говорит, реально ссыкотно стало… могли и забрать не объясняя…
Так как они и представления не имеют о начинке, то неналичие приёмника и ЖПС… ну как бы и не важно…
Случай этот был где то летом 2014 года…

Илья_Реджепов:

На штатовском сайте даже комикс выложен, с картинками примеров, что нужно регистрировать, а что нет.

Комикс есть у меня… там напоминальник для летающих хоббитов в пределах визуального контакта:

kimu
Илья_Реджепов:

На штатовском сайте

Сомневаюсь что Киров причислили 51-ым штатом… В России игрушек нет, есть только избежавшие регистрации (и ничего кроме неё) беспилотники. Больше ни в какие статьи ограничение в 250 грамм не вносилось, про СЛГ цитата в первом посте на этой странице => условия для них как и для прочих боингов.

Moonlight_Dreamer:

могли и забрать не объясняя…

Основание?
У меня как-то раз тоже хотели не объясняя мобилу забрать, может то гайцы в штатском были?

Moonlight_Dreamer
kimu:

У меня как-то раз тоже хотели не объясняя мобилу забрать,

Гопота? Мусора если б захотели всерьёз, то забрали бы… вместе с владельцем.

kimu:

Основание?

Вы просто всерьёз не нарывались… у меня спирта полторашка в багажнике валялась, для технических целей. В мусарню гайцы проводили, т.к. сами не имеют такого права, там полтора часа просидел пока Господа не “освободились”, потом на вопросы отвечал идиотские… потом вроде порешил служивый, что возить можно, а продавать нельзя.
Но меня то крутили на “где взял?” адресок барыги им нужен был…
Ещё пример нужен? А то у меня кореш как то знакомого до дома подбросил, а там ОМОН, а тот знакомый в скорой работал и работников скорой “отрабатывали” на предмет барыжничества наркосодержащими…
Мой друг и хар-ки с работы и чего только не собирал. Адвокат тогда честно ему сказал, что сильно пофартило, что не сел как соучастник… Ещё примеров?
А вы:

kimu:

Основание?

Так что попытайтесь как нибудь качнуть права, но искренне желаю вам, чтобы этого не произошло…

kimu
Moonlight_Dreamer:

Ещё примеров?

Можно ещё про “пистолет в кармане, а тут рамка в аэропорту зазвенела”. Но лучше про что-нибудь за что статья со сроком не предусмотрена.
Или у парня вертушка на наркоте летала?

AsMan

Ну давайте теперь все дружно рассказывать кто, кого, за что, и когда принял, и с остервенением привязывать это к сабжу…

ЗЫ Тема потихоньку перерастает в “ментыказлы”😦

ЗЗЫ Владельцы “БПЛА”, не теште себя иллюзиями, и не мешайте нормальным людям не спиваться…

kimu
AsMan:

не теште себя иллюзиями, и не мешайте нормальным людям

Зато вы теперь знаете что не надо при органах произносить слово “беспилотник” и ещё пару полезных вещей.
Ну и будете на всякий возить с собой весы со стрелкой клинящей на 249.

AsMan
kimu:

Зато вы теперь знаете что не надо

Спасибо за заботу, мы теперь знаем…

kimu:

А вот этого не надо…

Moonlight_Dreamer
kimu:

Речь не о детском поведении при наезде властьимущих, а о том, что теперь отмазаться, в случае чего, будет сильно сложнее. Было бы желание прищемить, а уж способ найдут…

kimu
Moonlight_Dreamer:

а уж способ найдут…

Уж гайцы точно не будут наличие СЛГ проверять, этим другая структура занимается.

Moonlight_Dreamer
kimu:

Уж гайцы точно не будут наличие СЛГ проверять, этим другая структура занимается.

А вот отловом и доставкой куда надо будут. Менты и гайцы… работа у них такая, за “порядком” следить.

AsMan
Moonlight_Dreamer:

Менты и гайцы… работа у них такая, за “порядком” следить.

В багажниках авто. Парни, я вас умоляю…

polarfox

После понаписанных страстей только и остаётся организовать флешмоб “сожги свой самолётик в знак протеста”,ибо всё пропало,всё-равно “отымут и посодют” и по всем полянам постовых расставят…
Главное первые облавы,если таковые будут,пересидеть.Потом уже можно будет спокойно летать,когда волна уляжется.

dima043

Мы дельтики перевозили. Без документов. Без регистрации. Через посты старались не ехать но на трассе все равно попадались гайцы - все видели и не останавливали (прицеп с номером, крыло в пакете за габариты торчит не сильно - все нормально). А ведь требования об обязательной регистрации и СЛГ тоже есть. Аппарат явно даже на глаз тяжелее 115кг (мотор автомобильный и его видно!) и без документов.

Для моделистов обыск багажника - совершенно невероятный случай. Ибо. Если будет запрещено владеть и хранить как оружием - скорее придут с обыском в квартиру или в моделку.

Если запрещено будет только летать то осмотр багажника на трассе мимо кассы ибо факта полета нет. Кроме того Вы даже не представляете насколько нас мало и сколько им придется осмотреть багажников чтобы найти одну модель. Неделю провозятся с поголовным осмотром. А моделист увидит этот шухер и проедет в другом месте.

Andy08
AsMan:

В багажниках авто. Парни, я вас умоляю…

Вы попробуйте умалить начальника ГУВД по Челябинской области. Еще три года назад он дал указание проверять в ночное время всем службам ОВД багажники авто, писать рапорта досмотра транспортного средства и прикладывать к этому рапорту фотографию, чтобы на ней было видно содержимое багажника и номер авто.😉 Вы вот вроде взрослый человек, а такую иногда … пишете. Одни только ваши постоянные заявления, что у вас модель, а не БПЛА чего стоят. Пора бы уже знать жизнь в лицо, а не с экрана телека.😃

мирный_сеятель

Надо пойти купить пару пачек хорошей потолочки и зарегистрировать каждый лист, мало ли.

dima043
Andy08:

Вы попробуйте умалить начальника ГУВД по Челябинской области. Еще три года назад он дал указание проверять в ночное время всем службам ОВД багажники авто, писать рапорта досмотра транспортного средства и прикладывать к этому рапорту фотографию, чтобы на ней было видно содержимое багажника и номер авто.😉 Вы вот вроде взрослый человек, а такую иногда … пишете. Одни только ваши постоянные заявления, что у вас модель, а не БПЛА чего стоят. Пора бы уже знать жизнь в лицо, а не с экрана телека.😃

Во первых в ночное время. Во вторых на постах ? В третьих - а что будет если таки найдут БПЛА ? Это пока не оружие и не наркота.
Если это будет приравнено к оружию и им нельзя будет владеть и хранить - скорее придут домой. Досмотр как угрозу можно тогда даже не рассматривать.

Если модели нельзя будет строить и хранить то это полный запрет моделизма и тут уж никто никуда не денется. Но пока надеюсь что на это не пойдут.

ZAGUS

Уж сколько запретов в СССР было и то авиамоделистов не трогали. А демократы просто жизнь у человека отнимают. Зол Я на эту демократию.

chupa

рации тоже регестрировать надо все что мощнее 10 мвт в диапазоне 433 мгц. FMS частоты вообще запрещены это 450-460 мгц так как там менты со своими шарманками сидят. Но это нисколько не мешает продавать и юзать рации мощностью по 5 вт кому ни лень. Продают их и в спец магазинах без документов и в ашанах и на рынках. Причем диапазоны там от 400 до 500 мгц и 5 вт мощи. Если ходить с такой рацией в аэропорту или по улице - погонют в шею и отнимут . Если юзать в поле - хнах никому не нужно что-то проверять. Юзаю уже 10 лет. На вело-ролллерских покатухах специально тролили гаишников - вешали шарманки на грудь …ноль внимания. Уверен с самиками будет тоже самое. Просто не надо их запускать в людных местах и перед ментами.
\

dima043
ZAGUS:

Уж сколько запретов в СССР было и то авиамоделистов не трогали. А демократы просто жизнь у человека отнимают. Зол Я на эту демократию.

Где Вы их увидели ? Как была монополия на власть 1 партии так и сейчас стало. Ничего нового.

smotors
ZAGUS:

Уж сколько запретов в СССР было и то авиамоделистов не трогали

авиамоделизм в те времена совсем не тот был…

Andy08
dima043:

Во первых в ночное время. Во вторых на постах ?

Не на постах и любой сотрудник (т.е. вообще любой - ППС, ОВО, ГАИ и пр.), и не обязательно ночью. Просто обычно проверяют ночью.

dima043:

В третьих - а что будет если таки найдут БПЛА ?

Вот когда вступит в силу, тогда и узнаем, что будет.😉