Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Ну и будете на всякий возить с собой весы со стрелкой клинящей на 249.
Речь не о детском поведении при наезде властьимущих, а о том, что теперь отмазаться, в случае чего, будет сильно сложнее. Было бы желание прищемить, а уж способ найдут…
а уж способ найдут…
Уж гайцы точно не будут наличие СЛГ проверять, этим другая структура занимается.
Уж гайцы точно не будут наличие СЛГ проверять, этим другая структура занимается.
А вот отловом и доставкой куда надо будут. Менты и гайцы… работа у них такая, за “порядком” следить.
Менты и гайцы… работа у них такая, за “порядком” следить.
В багажниках авто. Парни, я вас умоляю…
После понаписанных страстей только и остаётся организовать флешмоб “сожги свой самолётик в знак протеста”,ибо всё пропало,всё-равно “отымут и посодют” и по всем полянам постовых расставят…
Главное первые облавы,если таковые будут,пересидеть.Потом уже можно будет спокойно летать,когда волна уляжется.
Мы дельтики перевозили. Без документов. Без регистрации. Через посты старались не ехать но на трассе все равно попадались гайцы - все видели и не останавливали (прицеп с номером, крыло в пакете за габариты торчит не сильно - все нормально). А ведь требования об обязательной регистрации и СЛГ тоже есть. Аппарат явно даже на глаз тяжелее 115кг (мотор автомобильный и его видно!) и без документов.
Для моделистов обыск багажника - совершенно невероятный случай. Ибо. Если будет запрещено владеть и хранить как оружием - скорее придут с обыском в квартиру или в моделку.
Если запрещено будет только летать то осмотр багажника на трассе мимо кассы ибо факта полета нет. Кроме того Вы даже не представляете насколько нас мало и сколько им придется осмотреть багажников чтобы найти одну модель. Неделю провозятся с поголовным осмотром. А моделист увидит этот шухер и проедет в другом месте.
В багажниках авто. Парни, я вас умоляю…
Вы попробуйте умалить начальника ГУВД по Челябинской области. Еще три года назад он дал указание проверять в ночное время всем службам ОВД багажники авто, писать рапорта досмотра транспортного средства и прикладывать к этому рапорту фотографию, чтобы на ней было видно содержимое багажника и номер авто.😉 Вы вот вроде взрослый человек, а такую иногда … пишете. Одни только ваши постоянные заявления, что у вас модель, а не БПЛА чего стоят. Пора бы уже знать жизнь в лицо, а не с экрана телека.😃
Надо пойти купить пару пачек хорошей потолочки и зарегистрировать каждый лист, мало ли.
Вы попробуйте умалить начальника ГУВД по Челябинской области. Еще три года назад он дал указание проверять в ночное время всем службам ОВД багажники авто, писать рапорта досмотра транспортного средства и прикладывать к этому рапорту фотографию, чтобы на ней было видно содержимое багажника и номер авто.😉 Вы вот вроде взрослый человек, а такую иногда … пишете. Одни только ваши постоянные заявления, что у вас модель, а не БПЛА чего стоят. Пора бы уже знать жизнь в лицо, а не с экрана телека.😃
Во первых в ночное время. Во вторых на постах ? В третьих - а что будет если таки найдут БПЛА ? Это пока не оружие и не наркота.
Если это будет приравнено к оружию и им нельзя будет владеть и хранить - скорее придут домой. Досмотр как угрозу можно тогда даже не рассматривать.
Если модели нельзя будет строить и хранить то это полный запрет моделизма и тут уж никто никуда не денется. Но пока надеюсь что на это не пойдут.
Уж сколько запретов в СССР было и то авиамоделистов не трогали. А демократы просто жизнь у человека отнимают. Зол Я на эту демократию.
рации тоже регестрировать надо все что мощнее 10 мвт в диапазоне 433 мгц. FMS частоты вообще запрещены это 450-460 мгц так как там менты со своими шарманками сидят. Но это нисколько не мешает продавать и юзать рации мощностью по 5 вт кому ни лень. Продают их и в спец магазинах без документов и в ашанах и на рынках. Причем диапазоны там от 400 до 500 мгц и 5 вт мощи. Если ходить с такой рацией в аэропорту или по улице - погонют в шею и отнимут . Если юзать в поле - хнах никому не нужно что-то проверять. Юзаю уже 10 лет. На вело-ролллерских покатухах специально тролили гаишников - вешали шарманки на грудь …ноль внимания. Уверен с самиками будет тоже самое. Просто не надо их запускать в людных местах и перед ментами.
\
Уж сколько запретов в СССР было и то авиамоделистов не трогали. А демократы просто жизнь у человека отнимают. Зол Я на эту демократию.
Где Вы их увидели ? Как была монополия на власть 1 партии так и сейчас стало. Ничего нового.
Уж сколько запретов в СССР было и то авиамоделистов не трогали
авиамоделизм в те времена совсем не тот был…
Во первых в ночное время. Во вторых на постах ?
Не на постах и любой сотрудник (т.е. вообще любой - ППС, ОВО, ГАИ и пр.), и не обязательно ночью. Просто обычно проверяют ночью.
В третьих - а что будет если таки найдут БПЛА ?
Вот когда вступит в силу, тогда и узнаем, что будет.😉
Ничего не будет. Про изготовление и хранение в поправках не видел. Так что смело можно перед домом в песочнице играть. Спасибо партии родной.
Буду свою Бдху за веревочку возле дома возить, а за дом повернем, а там мои коллеги со Скаями бегают в руках и жжужат, далее по дорожке идеим а там пилотажники катают Л39 по дорожкам. Вобщем можно смело врача вызывать, если такое наше будущее))
Буду свою Бдху за веревочку возле дома возить, а за дом повернем, а там мои коллеги со Скаями бегают в руках и жжужат, далее по дорожке идеим а там пилотажники катают Л39 по дорожкам. Вобщем можно смело врача вызывать, если такое наше будущее))
В эти праздничные дни остается больше шутить (меньше думать о негативном), многие делают это очень удачно.
а некоторое ложили на все сказки и летают!
Утро, -20. всех еще раз спраздниками.
Вылет на Бд5. Штиль, но на высоте от 200 м немного есть ветер но не большой. Сервы замерзли самолет как боинг прет, покрылся инием. Два вылета не больших до 5 км.
После первого полета сервы вообще не двигались руками, а аппой очень туго, не знаю как он вообще летел, поворотка очень медленно двигалась, почему то сигнал чувствуется слабый на 1.2, толи передатчик замерз,толи приемник.
Правильно делают. Ложить тоже скоро нельзя будет. Или класть?
Чуть ранее уже предлагали загнуть лучи коптерам и поставить их на лыжи - будут аэросани.
В подмосковье разместили С400 Триумф.По ТВ сказали ни один дрон или самолет мимо не проскочит.А вы про гаишников…)