Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России

Khrapov_Alexandr

А вы полагаете что регистрация будет так сложна?
Сколько мы платим госпошлину за регистрацию авто?) Не такая и огромная сумма по соотношению к автомобилю.
По делу информации еще ни какой нет, что бы говорить как тяжело или просто ее будет получить.
Вот дождемся тогда и обсудим. А так тема теряет свою актуальность. Слишком много паники.

HDDR
Khrapov_Alexandr:

Сколько мы платим госпошлину за регистрацию авто?

Ну вы попробуйте зарегистрируйте и получите допуск на участие в дорожном движении самодельного автомобиля.
А с авиацией все на порядок сложнее.

Heiho
Khrapov_Alexandr:

Чтобы управлять авто(коль переводите на автомобили) - надо иметь права.
Как командира воздушного судна - у вас права есть? И это самый малый аспект данной регистрации.

alt
HDDR:

Ну вы попробуйте зарегистрируйте и получите допуск на участие в дорожном движении самодельного автомобиля.

Ну вот в этом наверное Вы правы. Трудно предугадать что и как будет. Квадрики будут, только Валкеры, самолёты Биксеры!! 😃

avram
Plohish:

Вы правда полагаете что регистрация будет так проста и мало денежна?

Тема для чиновников абсолютно новая и посему на первых порах не должно быть сложно…
Для начала хотят определиться с объемом регулируемого сегмента, для этого вводят регистрацию…
Следующим этапом постараются определиться с соттветствиями к требованиям, придумают
чего-то типа техосмотра (сертификацию) и учебы пилотированию…
Попутно сложится какая-никакая юридическая практика…
ну и в конце-концов станет понятно сколько можно поиметь с нас бабулек,
порядок порядком, но ведь весь этот балаган нужно как-то содержать…

расторопность помошничков властьимущих зависит либо от количества подымаемых средств,
либо от количества пинков более верхних…
Так что время пока есть, а там глядишь и неинтересно им будет…
либо интересны некоторые из нашего сообщества…
хотя примерные порки для особо резвых (или везучих) все же будут …

MolokovFPV

Несколько лет назад, ГИМС (государственная инспекция маломерных судов) сообщила, что самодельные плав средства регистрировать не будут. Потом сказали что будут, но нужно предоставить проект и чеки на все материалы из чего изготовлено плавсресдво ( шурупы смолы, итд и тп) А покупные лодки и прочие плавсредства можно поставить на учёт , принеся только документ о покупке. Это я к тому как организовано у нас в стране… Купил самолёт в магазине - может и зарегистрируют, а купил и собрал сам - предоставь проект ,чеки…

мирный_сеятель

😵Для утилизации пенолета необходимо создать комиссию из нечетного колличества представителей, утвержденной месткомом. В члены должны входить: представители мвд, зеленых,местной администации, от общественных организаций, энергокомпании, гис и т.д. Утилизация производится только в специально отведенном месте. Составляется акт, на основании которого выдается разрешение о снятии с учета.

Нужно отделить одно от другого- для спец нужд(заводского изготовления с соответствующим оборудованием,сертификацией,допусками, специально подготовленным персоналом) и для спорта, развлечения, активного отдыха,привлечения молодежи к научно-техническому творчеству.

avram
MolokovFPV:

Несколько лет назад, ГИМС

.да действительно заставили зарегистрироваться и получить
номера, затем оценили количество и приняли поправки…
во сяком случае я со своей лодкой и мотором в пару лошадок
уже не нужен…
здесь ,скорее всего, будет тоже самое, сначала всех переписать
и оставить самых “вкусных”…поживем-увидим…

khomyakk

Тут Чупа правильно писал аналогию с пневматикой. Казалось бы-вес больше 250 грамм, сразу видно, что Скайволкер больше весит, но, для этого нужно экспертное заключение, любой мент не имеет на это право. Дальше больше. Чтобы изьять у вас “орудие преступление” должен быть следователь, а они по полям и огородам не ездят. То есть вы должны в добровольно-принудительном порядке поехать с ними в райотдел, где следователь оформит акт изьятия. Ну это если по-процедуре. Акт изьятия потом требует обязательной экспертизы, а это стоит денег, и если окажется, что изьятый предмет не подпадает под какую-то статью-расходы оплачивает сторона заявившая, то есть райотдел.
Следующий этап - они должны доказать, что это управляемый борт, без нарушения его целостности, то есть, у них должны быть аппы всех мастей, которые свяжутся с вашим приемником на борту и заставят дистанционно работать различные бортовые устройства. В пневматике защита-“чудо пробка”, которая лёгким движением пальца загоняет винтовку в режим “3 Дж”, разрешённый в России.
Ну и так далее. Даже севший аккумулятор они для проверки не имеют права заменить, так как это нарушает целостность изделия.
Не знаю ньюансов Российского законодательства, но думаю они у нас приблизительно одинаковые.
Поэтому, думаю, проблемы будут только у неадекватных лиц, летающих где не попадя, лиц, забивших на некоторые лёгкие меры защиты(чек из магазина, от Частного предпринимателя), хотя это не обязательно, но участковому я на пневматический пистолет напечатал, ему тоже надо отчитаться, ну и конечно не причинение ущерба организациям и гражданам.
На первых порах будут ньюансы, ну а потом погоны от вас отстанут.

alt
khomyakk:

Казалось бы-вес больше 250 грамм, сразу видно, что Скайволкер больше весит, но, для этого нужно экспертное заключение, любой мент не имеет на это право.

О, чём я тоже уже и писал. Только ходить и облизываться. Пока нет структуры которая могла доказать что это не соответствует нормам. А, вот нормы, тут тоже уже писали, подождём месяца три! 😃 Вот тут то ни Хто не знает что там они выкинут!!?

khomyakk

Ребята, просто ищите у себя в среде толкового юриста, знаю по пневматике, на тех же ганзах, они есть, сами участники процесса. Разжуют все тонкости, манеру при задержании, как себя вести, что говорить. То же самое, что с Гаишниками, ведь есть даже “евангилие” что иметь и что делать при встрече. Всё будет хорошо, главное не зарываться. А то развели тут на 23 страницы…😃
Удачи всем. Думаю и Украину это скоро коснётся, но мы по вашим шишкам:)

ZAGUS

Один из отмазов - не все воздушное судно то что весит больше 250гр. И если пенопластовая моделька это воздушное судно то Я точно балерина 😃

Kaze
ZAGUS:

Один из отмазов - не все воздушное судно то что весит больше 250гр. И если пенопластовая моделька это воздушное судно то Я точно балерина 😃

Будет приятно посмотреть, как вас менты в пачку одевать будут!!!

Worker70
khomyakk:

следователь оформит акт изьятия

при административном правонарушении следователь не назначается, аналогия с ГАИ, много вы видели следователей при выписывании постановлений? А нарушение регистрации-сертификации как раз попадает под действие КоАП.
Опять же, при условии что вы не совершили действий (при управлении ВС), попадающих под действие УК. Ну а в случае “УК” ваша модель будет проходить или как вещь-док (могут и возвратить) или орудие преступления, конфискация конечно (104.1 пункт г) УК РФ).

TheGrek

да всем итак понятно что в думе сидят умственно отсталые деградаты… в сша от 2.5кг регистрация нужна… мне кажется у всех моделистов номера начнут отваливаться в паре метрах от точки старта…

Вообще в думе должно сидеть адеватное новое поколение которое знает где реально может быть опасность, что такое высокие технологии в целом, шарить в IT сфере…

Илья_Реджепов
TheGrek:

да всем итак понятно что в думе сидят умственно отсталые деградаты… в сша от 2.5кг регистрация нужна…

От 250 грамм. Видимо тут наши законодатели оказались солидарны с штатовскими.

При этом процедура регистрации, причем не каждой модельки, а конкретного гражданина-моделиста, в Штатах весьма незатейлива, делается элементарно в онлайне. Цель оной заключается в том, чтобы каждая ваша леталка имела на борту ваш личный рег. номер, по которому можно её, к примеру, вернуть вам в случае улета, или же стрясти с вас бабла в случае прилёта её в чей нибудь Майбах, к примеру 😃.

Vladimir_K=

Ну, если номер на модельке только для идентификации хозяина, то чего проще написать на ней номер его паспорта. Можно и вернуть и наказать. Но это денег затейникам не принесет. А вот если нужно создать кормушку под этим предлогом - другое дело. Мало у нас всяких федераций, комитетов, комиссий, инспекций…

Aleks90171

Ну а что нам простым смертным пока(90 дней) делать??? Летать то можно? Или в партизаны пора уже.

welial

да блин:)
И вчера, и сегодня, и завтра Вы(мы) все равно нарушаем воздушное пространство, так что все равно незаконно, во всяком случае придраться можно запросто, и придется в суде доказывать, что не верблюд. Поэтому… действуем так, как и обычно: кто-то на Красной площади летает, кто-то по клубам, кто-то партизанит по полям.

ZAGUS

Пока закупаем маскировочные комплекты и лопату, закапываемся глубже 😃