Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Терпение господа!!!
Да не вопрос 😃 Хотя, очень обидно отодвигать ещё на несколько месяцев проект…
Главное, чтоб оправданным было.
Да не вопрос 😃 Хотя, очень обидно отодвигать ещё на несколько месяцев проект…
Главное, чтоб оправданным было.
В смысле вы всерьёз хотите задвинуть своё хобби подальше, до разъяснения, опубликования и тд?
В смысле вы всерьёз хотите задвинуть своё хобби подальше, до разъяснения, опубликования и тд?
Нет.
В смысле, мне не улыбается вкладывать серьёзные средства в электронику, дабы в последствии “обнаружить” невозможность её использования. Как и шарахаться “партизаном” по кустам. Для меня это хобби, то есть - получение радости и удовольствия. А идеологии “сам дурак” и “партизанство”, в моём понимании, мало связаны с радостью.
Просто не будет у меня технически (и технологически) насыщенных проектов.
P.S. Я местным властям весь мозг вынесу затребовав регистрацию “кордового кирпича” (у него вес за кило так что подходит под определение - летает и управляется пилотом находящимся вне летательного аппарата) и выделения мне территории для полетов и согласование полетных планов.
А если к нему камеру примотать …
С кирпичом не выйдет: он не “поддерживается в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды” , и следовательно не является воздушным судном(ВК 32.1)
Вагончик тронулся!!!
А в песне было: вагончик то тронулся, а состав остался.
Не, не состав - перрон. Вопрос кто на перроне остался?😃
Нет.
В смысле, мне не улыбается вкладывать серьёзные средства в электронику, дабы в последствии “обнаружить” невозможность её использования. Как и шарахаться “партизаном” по кустам. Для меня это хобби, то есть - получение радости и удовольствия. А идеологии “сам дурак” и “партизанство”, в моём понимании, мало связаны с радостью.
Просто не будет у меня технически (и технологически) насыщенных проектов.
Но когда урегулируют скорее всего и купить электронику будет нельзя без например сертификата производителя авиатехники. Она просто будет задержана на таможне. Вы же не спортивную модель делать собрались. А партизанами у нас вся сверхлегкая авиация начинала еще с советских времен…
Но когда урегулируют скорее всего и купить электронику будет нельзя без например сертификата производителя авиатехники.
А партизанами у нас вся сверхлегкая авиация начинала еще с советских времен…
Моя формулировка, в более доступной для понимания форме, звучала бы так: я не вступлю в “игру” если озвучено, что правила изменены (поправки к ВК), но не озвучено, что именно изменено (процессуальное и законодательное урегулирование).
Когда всё “это” будет озвучено, тогда и будет ясность в вопросе куда и как двигаться дальше.
Надеюсь, в такой редакции, мои “сожаления об откладывании на несколько месяцев проекта” будут более правильно восприняты.
Вам понятие “монтаж сюжета” знакомо?
“Поколение Пепси” насмотрелись?
С кирпичом не выйдет: он не “поддерживается в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды” , и следовательно не является воздушным судном(ВК 32.1)
Формально и кордовые авиамодели под новый закон тоже попадают.
“Кордовая авиамодель – это модель, которая во время полета совершает маневрирование и управляется пилотом, стоящим на поверхности земли, с помощью одной или более корд (нерастягивающихся проволок или тросов), непосредственно соединенных с моделью.”
На “отражённом от поверхности земли или воды” летают суда на воздушной подушке и экранопланы.
Поэтому “вынести мозг местным властям” не получится.
Наоборот, они “вынесут мозг” по новому закону - скажут оформляй кордовую почти как личный Боинг, подавай план полёта и связывайся с диспетчером.
“Поколение Пепси” насмотрелись?
Даже не понимаю, о чём Вы. Но знаю, что ВСЕ подобные сюжеты монтируются и отсматриваются перед выходом в эфир.
Формально и кордовые авиамодели под новый закон тоже попадают.
“Кордовая авиамодель – это модель, которая во время полета совершает маневрирование и управляется пилотом, стоящим на поверхности земли, с помощью одной или более корд (нерастягивающихся проволок или тросов), непосредственно соединенных с моделью.”На “отражённом от поверхности земли или воды” летают суда на воздушной подушке и экранопланы.
Поэтому “вынести мозг местным властям” не получится.
Наоборот, они “вынесут мозг” по новому закону - скажут оформляй кордовую почти как личный Боинг, подавай план полёта и связывайся с диспетчером.
Модель подпадает под закон, поскольку является воздушным судном, так как летит за счет крыльев (“поддерживается в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом”), а не просто потому что висит на корде. Кирпич же наоборот, просто висит на веревке и “летает” только за счет раскрутки, и таким образом не соответствует определению воздушного судна, и не подпадает под действие воздушного кодекса.
А так да, понятие управления очень растяжимо. Даже свободнолетающие модели можно счесть “управляемыми”: заранее настроил рули – управляешь, выбрал направление броска – управляешь…
Всё Вы понимаете. А раз вопрос попал в сюжет, значит скорее всего им займутся. Во всяком случае бурное обсуждение, различные петиции и обращения авиамоделистов не прошли даром.
Я не питаю иллюзий по поводу быстрого и удовлетворяющего ВСЕХ решения. Но если бы проблему авиамоделистов не подняли на уровне правительственного совещания, то здесь можно было ещё страниц 150 “умничать” друг перед другом…в никуда.
Всё Вы понимаете
Вы за себя говорите
Но когда урегулируют скорее всего и купить электронику будет нельзя без например сертификата производителя авиатехники. Она просто будет задержана на таможне. Вы же не спортивную модель делать собрались. А партизанами у нас вся сверхлегкая авиация начинала еще с советских времен…
У вас много чего таможня задерживала?
У вас много чего таможня задерживала?
У меня например два модуля 5.8 (не готовые приемник и передатчик, а именно отдельно модули) доехали до таможни, и резко поехали обратно в китай. Не знаю что это было.
У меня например два модуля 5.8 (не готовые приемник и передатчик, а именно отдельно модули) доехали до таможни, и резко поехали обратно в китай. Не знаю что это было.
Странно конечно, вообще вас известить должны были, с соотв статусом в системе. Возможно косяк продавца.
вообще вас известить должны были, с соотв статусом в системе. Возможно косяк продавца.
не знаю… Просто дошло до таможни и поменяло страну назначения на китай и уехало. Продаван деньги вернул.
Просто дошло до таможни и поменяло страну назначения на китай и уехало.
Вот уж нифига себе 😃
Будем такие беспилотники пускать:
70 грамм.
Будем такие беспилотники пускать:
мне осд понравилась, прям как в космическом симе, мнеб на талончика такую😁😁