Подключение реле для генератора дыма

feodosia2015

Дорогие друзья . Добрый вечер .Вопрос такой. Имеется эл.магнитное реле типа TRU-3VDC-SB-CL силовая цепь которого/12вольт/ поджигает дымовую шашку. Реле срабатывает от напряжения 2-3 вольта.От исполнительной схемы на реле подаются два напряжения : или 2вольта 50мА или 3вольта 80мА. При этом реле срабатывает и в первом и во втором случае. Задача состоит в том чтобы реле сработало только тогда когда приходит сигнал 3вольта 80 мА. Желательно чтобы попроще как-то решить задачу без алгебры-логики.Пробовал посадить сигнал на 1вольт с помощью резистора 20 Ом подключив его последовательно но не получилось- реле срабатывало через раз. Сильно экспериментировать не хочу - боюсь спалить плату. Помогите если сможете.

schs
feodosia2015:

От исполнительной схемы на реле подаются два напряжения : или 2вольта 50мА или 3вольта 80мА.

Некорректные условия, задаётся или ток если интерфейс вида токовой петли или напряжение.
Если сами делать не хотите - можно купить rc-swith, при этом ваше реле будет не нужно.

feodosia2015

Я беру тестер ставлю его на измерение постоянного напряжения и замеряю напряжение первого сигнала оно равно 2 вольта 50 мА .Потом измеряю второй сигнал 3 вольта 80мА. И в первом и во втором случае реле срабатывает.Что-же тут не корректного?

schs
feodosia2015:

Что-же тут не корректного?

Я уже объяснил. Ориентируйтесь лучше на напряжение.