MinimOSD на APM
Почитал. Вопрос, где можно скачать МП версию 1.3.25?
Везде ссылки только на последние версии (((
Все, нашел сам )
Тут любая версия:
firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/
Позже попробую, отпишусь по результатам
т.к. с OSD связался впервые, будут вопросы еще. Помогите, кто что знает )
-
На 11 картинке в красный круг обведена полоска, которая перемещается выше-ниже, не смог отследить от чего зависит. Что это?!
-
если сравнить 11 и 12 картинки, т.е. что заложено и что в реальности, нехватает кучи символов (прошивка и файл с символами залиты корректно из одного набора), часть переехало слегка. Это нормально?
ПС: надписи двигал, ничего не появляется (т.е. если нет символов, значит их вообще нт на экране, а не не влезли на него) -
периодически вылазит экран (13 картинка). Его нигде не закладывал, экраны не переключаю. Это что такое? ) Причем на нем присутствуют все символы, которых недостает на основном экране, как ни странно.
-
подскажите, как правильно повесить переключалку 3х экранов на трехпозиционный тумблер? Аппаратура Turnigy 9x (er9x), APM 2.6. Более-менее адекватно получается только режим “перебора” по тумблеру вкл/выкл. Как мне это все повесить, допустим, на 7 канал с приемника, чтобы OSD нормально на него реагировала? Такое чувство, что я чего-то не знаю…
ПС: переключал и тестировал экраны, естественно только без “warning” на экране, с gps fix.
И еще вопросик, кто-нибудь ковырялся в прошивке? Можно как-то “обратить” линию горизонта, чтобы она отклонялась в противоположную сторону и показывала положение коптера. Камера висит на подвесе, всегда по горизонту - сбивает с толку )
- На 11 картинке в красный круг обведена полоска, которая перемещается выше-ниже, не смог отследить от чего зависит. Что это?!
По-моему, это аналоговый вариометр 😃 Но, могу ошибаться.
- если сравнить 11 и 12 картинки, т.е. что заложено и что в реальности, нехватает кучи символов (прошивка и файл с символами залиты корректно из одного набора), часть переехало слегка. Это нормально?
ПС: надписи двигал, ничего не появляется (т.е. если нет символов, значит их вообще нт на экране, а не не влезли на него)
Проверьте стандарты видеосигнала. Если у вас камера PAL, то и в конфигураторе ОСД надо выставить PAL.
upd. Посмотрел на ваши скрины одновременно - у вас все в порядке. Все нормально отображается. И еще, не забывайте, что вы смотрите картинку 4:3 на экране монитора с соотношением сторон 16:9 - это вносит свои искажения (картинка кажется растянутой). Попробуйте в настройках монитора выставить соотношения сторон 4:3. Будут черные полосы по бокам, но зато картинка нормальная, а не растянутая 😃
- периодически вылазит экран (13 картинка). Его нигде не закладывал, экраны не переключаю. Это что такое? ) Причем на нем присутствуют все символы, которых недостает на основном экране, как ни странно.
Это нормально. окно статистики показывается когда коптер не заармлен. Как только произойдет арминг - статистика не будет показываться.
- подскажите, как правильно повесить переключалку 3х экранов на трехпозиционный тумблер? Аппаратура Turnigy 9x (er9x), APM 2.6. Более-менее адекватно получается только режим “перебора” по тумблеру вкл/выкл. Как мне это все повесить, допустим, на 7 канал с приемника, чтобы OSD нормально на него реагировала? Такое чувство, что я чего-то не знаю…
ПС: переключал и тестировал экраны, естественно только без “warning” на экране, с gps fix.
Не знаю, не делал 😃
По-моему, это аналоговый вариометр Но, могу ошибаться.
В таком случае он погоду в Африке показывает ) Хотя, с чем ни попробуй его сопоставить - все погода в Африке. ) Непонятная черточка перемещающаяся вверх-вниз. Причем на заложенном ранее экране на этом месте пустота…
Проверьте стандарты видеосигнала. Если у вас камера PAL, то и в конфигураторе ОСД надо выставить PAL.
Проверял ни раз. Везде (камера, osd, передатчик, приемник; монитор - авто) стоит ntsc. С этим проблем нет. Если где-то поменять, то все переезжает напрочь.
Я имел ввиду символы (обозначения) перед цифрами, например, вольтаж, координаты, расстояния - перед всеми есть символы на предпросмотре в программе. В реальности они есть только на экране “статистики”, на обычных экранах их нет. Для экономии специально убрано? )
спасибо за ответы )
MP 1.3.25 проверил - помогло, везде выставил 2 в настройках частоты, что в 1, что в 0 порту. Спасибо огромное за подсказку, очень помогло)
Актуальны все еще следующие вопросы:
- подскажите, как правильно повесить переключалку 3х экранов на трехпозиционный тумблер? Аппаратура Turnigy 9x (er9x), APM 2.6. Более-менее адекватно получается только режим “перебора” по тумблеру вкл/выкл. Как мне это все повесить, допустим, на 7 канал с приемника, чтобы OSD нормально на него реагировала? Такое чувство, что я чего-то не знаю…
и еще один:
И еще вопросик, кто-нибудь ковырялся в прошивке? Можно как-то “обратить” линию горизонта, чтобы она отклонялась в противоположную сторону и показывала положение коптера. Камера висит на подвесе, всегда по горизонту - сбивает с толку )
Остальное вроде бы решилось…
Вопрос с переключалкой тоже решился. Остался последний
Намекните, где почитать или куда обратиться?
Огромное спасибо Алексею Козину. Инвертировал питч и ролл в линии горизонта. Все работает и в подвесе теперь показывает наклон самого коптера, а не статического горизонта.
Прикрепляю файлы. Прошивка и программа (шить только ей и ни какой больше). Внутри шрифты, конфиги и все что нужно, краткая инструкция.
Ссылка на его проектик:
minimosd-extra-2-4-1-plane-copter-by-megapilot
ПС: еще раз ему огромное спасибо!
ППС: не путать данную прошивку с “Extra R800”, это собственное ответвление с переработанным кодом и логикой. Подробности по ссылке выше - все поймете.
MinimOSD_Extra_Copter_megapilot_INVERTEDROLLV2.241.1.rarextra_public_241_megapilot.rar