Альтернативная прошивка для PlayUavOSD

maalv

Решил открыть новую тему по альтернативной прошивке для PLAYUAVOSD.

Купил плату летом, покрутил, слетал на пару раз, не очень понравился вид самой OSD, хотя плата позволяет много чего сделать. Проц. STM32F405. И вот решил сделать альтернативу. На данный момент реализован вывод на экран - написаны основные примитивы рисования линий, окружностей, дуги окружности по начальным и конечным углам, прямоугольников. Реализовал вывод растровых шрифтов. Получилось вывести по горизонтали реально 512 точек. По вертикали 240, с учетом черезстрочной развертки - 480. Вот думаю, а надо ли эти 512.

Сейчас надо нарисовать шрифты или импортировать какие-либо из сторонних источников. Только что закончил небольшую программку на Си для редактирования растровых шрифтов. Думаю, сделать шрифты, загружаемые через USB. Далее планирую реализовать USB управление внешней прогой, потом подключить MAVLINK. Сейчас проштвку гружу через ST-LINKv2. Далее надо сделать обновление через USB.

Вот ссылка на видео тесового вывода.

youtu.be/Ac0gQS4e0NI

Снизу мусор - это EasyCap так показывает, даже если просто подключить любую камеру или фотик, причину пока не понял.

Далее буду писать по мере продвижения, Пожелания и критика приветствуется.

Shrizt

Спасибо конечно, но если вы не тлите надежд заработать на этом состояние, может поделитесь исходным кодом и т.п., глядишь сделается что то толковое…

7 months later
Serj=

Какие то подвижки есть или тема заглохла?

2 months later
maalv

Всем привет! Давно меня не было, не мог писать и читать форум. Тема не заглохла, с мая была на “паузе”. Сейчас продолжаю.

Полностью готова программа редактора шрифтов. Позволяет сохранять все шрифты в файл, для последующего подключения к проекту, можно импортировать из формата MAX7456. Позже как писал хочу сделать шрифты импортируемые напрямую в плату.

Частично готова программа управления, позволяет настраивать параметры OSD, задавать отображаемые элементы, положение их на экране, параметры каждого элемента. Сохраняет и загружает параметры в файл. Сразу отображает все что введено на экране. Осталось доделать загрузку всех данных в плату и чтение из нее.

Теперь само OSD. Все что в настоящий момент может рисовать видно на видео ниже. В нижней части есть косяки, синхра сбивается при записи через EasyCap, на теликах все в норме, пробовал на нескольких LCD и трубках, надо искать причину. Большие цифры в правом верхнем углу - кол-во мс., затраченное для отрисовки одного экрана. Далее надо доделать связь с автопилотом по MAVLINK, работа с конфигурацией (сохранение и чтение настроек), загрузку шрифтов.

Критика, замечания и предложения принимаются.

10 months later
DeiMDegaN

Добрый день!
Очень заинтересовала ваша тема. Как раз искал OSD с показом тангажа и крена на авиагоризонте. Тоже подумал заказать Playuavosd, но не нравится, как и вам, графическое отображение на экране. Ваш проект продвигается или, может быть уже закончили?
П.С. Очень красиво получается, прям как у “иглы” 😃

Dhole
DeiMDegaN:

Ваш проект продвигается или, может быть уже закончили?

Последняя активность 30.11.2016 13:36 - пожалуй, что проект всё…