dalrc qtx 700 1.2/700mw трансмиттер и ресивер
Доброго дня уважаемому сообществу!
Появился в продаже передатчик видео 1,2-700 mw
Поделитесь, кто имеет подобный комплект, как он в работе?
Приемник мне нравится, чувствительность хорошая. С передатчиком похоже проблема. Причину ее пока не понимаю. Суть в том, что на удалении 8-10 км пропадает видео. Приемники и антенны здесь не причем, т.к антенны настраиваю по прибору, а приемником обзавелся контрольным. Затенение антенны элементами рамы коптера тоже исключил, вынеся антенну под брюхо. Летаю с возвышенности, в радиусе 1км препятствий нет. Высота полета тоже приличной была: на максимальном удалении было около 500м. Т.е зоны френеля чистые. Остается передатчик. На днях заменю его на один из тех, что стояли у меня раньше и буду посмотреть.
Приемник мне нравится, чувствительность хорошая. С передатчиком похоже проблема. Причину ее пока не понимаю. Суть в том, что на удалении 8-10 км пропадает видео. Приемники и антенны здесь не причем, т.к антенны настраиваю по прибору, а приемником обзавелся контрольным. Затенение антенны элементами рамы коптера тоже исключил, вынеся антенну под брюхо. Летаю с возвышенности, в радиусе 1км препятствий нет. Высота полета тоже приличной была: на максимальном удалении было около 500м. Т.е зоны френеля чистые. Остается передатчик. На днях заменю его на один из тех, что стояли у меня раньше и буду посмотреть.
Как прошли испытания после замены передатчика?
Проблема, как выяснилось, все-таки не в передатчике. Летал с другими, результат тот же. В чем причина, так до сих пор и не понял.
Отписываюсь запоздало, но по делу 😃 Проблема с видео была в конфликте с ЛРС. А комплект передатчик приемник просто отличный, очень им доволен. Передатчик весит всего 14 грамм и очень компактный по размеру. Мощность честная. У приемника очень хорошая чувствительность. Картинка качественная. К сожалению, этот комплект пропал из продажи на алиэкспрессе и банггуде. Если кто еще где найдет - отпишитесь. С удовольствием приобрел бы про запас 😃
А антены на приеме и передаче какие?
На передаче настроенный коаксиальный диполь. На приеме панель 11 дб с фпв коммьюнити. 26 км удаления с коптера - картинка идеальная 😃 Более того, Shuricus ее на диполь принимал тоже практически идеально)) Высота правда была большая, 650 м.
Да, тоже жалею, что один купил…Картинка супер (я правда далеко не летаю) и не греется, что приятно.
Я успел приобрести чуть больше комплектов, из минусов сильно греется приемник.Если долго летать из машины, он у меня отклеился от места крепления , был приклеен термопистолетом)) Там стоит обычный линейник, поэтому я сделал следующее- поставил импульсник на выходе 6.5 В и потом к приемнику-заметно меньше стал греться.А вот на передатчике стоит импульсник , там нагрев в норме.
Странный комплект. Кроме той картинки с 16км о нем вообще ничего не известно. Ни одного пользовательского видео, ни обзора. На rcgroуps пара слов типа i have ok 😃 …may be. Но -95дб этож афиганная чуствительность заявлена при таких-то размерах vrx.
Я успел приобрести чуть больше комплектов, из минусов сильно греется приемник.Если долго летать из машины, он у меня отклеился от места крепления , был приклеен термопистолетом)) Там стоит обычный линейник, поэтому я сделал следующее- поставил импульсник на выходе 6.5 В и потом к приемнику-заметно меньше стал греться.А вот на передатчике стоит импульсник , там нагрев в норме.
В данный момент их есть в продаже. Но дизайн отличается от бесконечной череды китайских клонов типа лоумейт-фокс-ноунаме, по крайней мере. Это гут, оригинальная разработка, но как там звук, качество видеопередачи, спектральный мусор, плывет ли частота. Без этого всего стремно брать.
Например, это все, что производитель счел нужным сообщить о нем с ошибками в написании:
Ultra size and lighter weight , excellent performance , adopting MURATA ceramic filter capacitor , TDK inductor, 700mw power long range transimitting, keep 5V/1A output pad for connecting camera.Tested with Fixed wing flying 16 KM no snow appeared, equiped with original stick antenna could fly 8 KM,
It’s also a very good chioce for fpv racing which will avoid other polits 5.8G band interference let you enjoy you own world flying .
Due to 1.2G physical features, for normal flying it works fine but for some multirotor which flight attitude change very fast the transmitted video signal will not stable .
И ничо больше вообще никаким там quality QC:лол: Как такое может быть?
Вот это просто п-ц:
“which will avoid other polits 5.8G band interference let you enjoy you own world flying .”
Даниил, вы по факту знаете что они есть в продаже?
Знаю что висят в некоторых магазинах, но когда начинается переписка с поддержкой, вдруг выясняется, что у них они не в наличии.
Даниил, вы по факту знаете что они есть в продаже?
Знаю что висят в некоторых магазинах, но когда начинается переписка с поддержкой, вдруг выясняется, что у них они не в наличии.
По факту, это значит купил ли я? Нет, не купил, присматриваюсь. Но они есть по факту на али. Однако, это котяра в мешке весьма не дешевый.
DALRC похоже снял с производства этот комплект, тему похоже можно закрыть, на Хоббике Есть не дорогой трансмиттер:
hobbyking.com/…/1-2ghz-mg-500mw-8ch-a-v-wireless-t…
на Бангуде тоже ^ banggood.com/FPV-1_2G-8CH-800mw-Wireless-AV-Transm…
, ими и перебьемся…
53 бакса… Наверное, возможно и не дорого…
Я недавно урвал на ебее такого малыша, за 17.
Искал именно его, так как работает от 5в.
Раньше и на али и на ебее они были. Сейчас попадаются только единичные экземпляры в продаже. Идут как 600-700мв. Кто то говорит, что мерил, отдают честно, кто то пишет, что только 200мв.
hobbyking.com/…/1-2ghz-mg-500mw-8ch-a-v-wireless-t…
50$ не дорогой?
Dalrc покупал, гдето пылится, дальность метров 20 было.
[url]
Dalrc покупал, гдето пылится, дальность метров 20 было.
Сидерат, что вы имеете ввиду? Тот который из шапки qtx700?
50$ не дорогой?
Дорогой, Вы совершенно правы. Можно найти Partom FPV 1.2G передатчик и ресивер за 50 баксов. Делает ли dalrc комплекты на 1,2ГГц, можно у него и спросить.