Новый FPV-шлем Eachine VR D2

Limonchik

напильником побоялся что сколы могут быть. я на следующий день паяльником с тонким жалом отрезал, получилось довольно аккуратно

Skylark
Limonchik:

напильником побоялся что сколы могут быть

Материал мягкий, точится на ура.

Limonchik:

я на следующий день паяльником с тонким жалом отрезал, получилось довольно аккуратно

Я наоборот с такими материалами побаиваюсь работать паяльником, так как есть негативный опыт с похожим материалом. При резке возникают внутренние напряжения в местах нагрева, сначала всё красиво и гладко, а со временем возникают микротрещины. На свет похоже на вкрапления блёсток. Имеют тенденцию к разрастанию. Кстати при перегреве от фрезы дремеля, тоже порой возникает такой эффект. Не берусь утверждать, что с этим пластиком будет тоже самое, но рисковать не стал.

волкодав

Созрел вопрос какая комбинация антенн будет оптимальна для использования на авто (есть сосиска и те что в комплекте ) на передатчике стоит сосиска

alex_nikiforov

Сосиски оптимальным вариантом будут. Круговая поляризация с узким углом вам будет оптимальной. Есть выбор на 3, 5, 7.5дб и др.
Для уверенного приема, на авто можно поставить антенну на штанге 1-2м

Agul4ik

Вчера вечером сместил линзу ближе к глазам. Вырезал паяльником с тонким жалом, проводил линию с двух сторон а потом пассатижами легонько сгибал, и кусочки сами отваливаются по этой линии. Сместил в итоге по самое начало переносицы. Линзу закрепил термоклеем. Теперь меня все устраивает, фокус как раз под мои глаза. Кстати лучше использовать клеевые стержни черного цвета, а то прозрачные немного видно. Так что я доволен проделанной работой, теперь буду делать аудио выход)

djif450
Agul4ik:

Вчера вечером сместил линзу ближе к глазам. Вырезал паяльником с тонким жалом, проводил линию с двух сторон а потом пассатижами легонько сгибал, и кусочки сами отваливаются по этой линии. Сместил в итоге по самое начало переносицы. Линзу закрепил термоклеем. Теперь меня все устраивает, фокус как раз под мои глаза. Кстати лучше использовать клеевые стержни черного цвета, а то прозрачные немного видно. Так что я доволен проделанной работой, теперь буду делать аудио выход)

Что за линза, а то я нить упустил уже. Шлем я так понимаю тот ,который тут обсуждается?

Agul4ik

Линза, что внутри шлема. Штатная регулировка не помогает мне сфокусироваться на экране, вот и пришлось опытным путем выяснить, что необходимо сдвинуть линзу еще ближе к глазам.

djif450
Agul4ik:

Линза, что внутри шлема. Штатная регулировка не помогает мне сфокусироваться на экране, вот и пришлось опытным путем выяснить, что необходимо сдвинуть линзу еще ближе к глазам.

О это интересно. Как крепили и резали… Может фоток накидаете? Было бы очень полезно.

Agul4ik

Вот фотки, как в итоге получилось, когда передвинул линзу. Крепил термоклеем, черным.

dai87

а как фокусное растояние подбирали?

Agul4ik

до момента пока не будет комфортно смотреть в шлем, прислонил шлем к лицу и двигал линзу.

nox007
Agul4ik:

Вот фотки, как в итоге получилось, когда передвинул линзу. Крепил термоклеем, черным.

у вас нормальное зрение или дальнозоркость? Я вот думаю всё таки в районе монитора разделить пополам шлем и нарастить.

Agul4ik
nox007:

у вас нормальное зрение или дальнозоркость? Я вот думаю всё таки в районе монитора разделить пополам шлем и нарастить.

вроде нормальное)) всегда была 1, но в шлеме при штатном расположении линзы не комфортно, глаза сразу напрягаются, четкости совсем нет. А при таком расположении, как в телевизор смотрю, все четко.

Limonchik

у меня то ж единичка, но сдвинуто чуть меньше, малость не комфортно, над ещё подрезать. линзу крепил почти штатным способом - на ползунки наклеил по две полоски скотча с зазором и туда вставил выступы линзы, фокусное расстояние по прежнему можно регулировать

Agul4ik

Ну кстати как вариант. В общем доработка не сложная и главное все работает теперь как надо.
Вот кстати тут линзы есть, никто не пробовал? А то мы тут пилим, режем…
banggood.com/1-Pair-DIY-Universal-5-Inch-5_8-Inch-…

7 days later
Toxik

Попалась в интернетах такая схема модификации шлема:

Порядок доработки:

Разрезать провод с RX на DVR video in
Разрезать провод с RX на LCD V1
Соединить разъём видеовхода с контактом 1 каждого ряда переключателя SW1
Соединить DVR video in с контактом 2 (правый ряд) переключателя SW1
Соединить RX video out-to-DVR с контактом 3 (правый ряд) переключателя SW1
Соединить LCD V1 с контактом 2 (левый ряд) SW1
Соединить контакт 3 переключателя SW2 с контактом 3 (левый ряд) переключателя SW1
Соединить контакт 2 переключателя SW2 с RX video out-to-LCD V1
Соединить контакт 1 переключателя SW2 с Видеовыходом
В результате:

SW1 выключен, SW2 выключен – всё работает как и раньше.
SW1 включен, SW2 выключен – на канал LCD AV1 и DVR подается сигнал с внешнего Видеовхода
SW1 выключен, SW2 включен – на Видеовыход и DVR подается сигнал с приемника Divercity RX
SW1 включен, SW2 включен – на Видеовыход и DVR подается сигнал с внешнего Видеовхода
DVR пишет звук с Divercity RX
На наушники идет звук с Divercity RX (громкость приемлемая).

В теории занятно все, но на практике чтобы кто-то врезал входы-выходы отчетов не нашел, может искал плохо. На днях заберу с почты свой шлем, подумываю таки залезть туда паяльником.

Но по представленной выше схеме возник вопрос - начерта в ней SW2? От режима “SW1 включен, SW2 включен – на Видеовыход и DVR подается сигнал с внешнего Видеовхода” я какого либо проку вообще не усмотрел. Использовать шлем как писалку?
Видеовыход, лично мне, если и нужен, то чтобы работал одновременно с LCD шлема, чтобы можно было летая по шлему, подоткнуть через easycap планшет или ноут, и дать кому-то посмотреть, что же там происходит, так сказать “пассажирское место”.
Собственно вопрос: А если просто параллельно гнездо видеовыхода припаять? Будет оно работать, или какие-то конфликты/помехи получатся, которые я по незнанию не учитываю? Так было бы здорово, звук/видеовход - можно фильмец посмотреть, пусть и один раз для интереса, ну или переконвертировать и тогда можно с флешки смотреть. Ну и переключатель всего один, картинку брать со входа, или с приемников. Никакой путаницы.

SykkyB

Поделитесь плз результатом с фотками как получится 😃
Я вообще планирвоал cели получится просто рабочее решение использовать видео вход -чтобы запустив с компа симулятор и вывести изображние напрямую в шлем учиться летать 😃

Toxik
SykkyB:

Поделитесь плз результатом с фотками как получится

Обязательно, но хотелось бы узнать таки сначала, стоит ли туда влезать вообще, и чем чревато. Новичок я в этом деле, шлем первый. Зафоршмачить все, допустив какую-нибудь дурацкую ошибку хочется меньше всего, вот и спрашиваю, чтобы на грабли не наступить. Видики к телевизору подключал через тройники в свое время, там работало все прекрасно, но мало ли…

запустив с компа симулятор и вывести изображние напрямую в шлем учиться летать

+100500 симулятор наше все. Учиться летать тоже предстоит.

Toxik

Шлемак получил. Брал на Али, наклейки на патче уже нет, настройки сохраняются без танцев с бубном, чтобы что-то грелось не заметил, DVR вроде тоже без черного экрана пишет, вскрытие покажет. В общем, доволен.
Испытывал с камерой Kingkong Q25 MINI (брал для мелколета JJRC H31, который пока плутает на почте). Так вот, у этой камеры угол обзора 150 градусов. Считается, что по очкам летать удобнее, потому как там экран меньше, и глаза косить не надо. Но в относительно бюджетных очках разрешение не велико, и получается что в шлеме с широкоугольной камерой я вижу по центру ту картинку (примерно и условно, конечно), что видел бы в очках со стандартной камерой, и всю окружающую обстановку «бонусом». Сравнить мне, конечно, не с чем, но кажется вполне логичным, что для шлема нужна более широкоугольная камера, потому как и в шлеме угол обзора больше.

Кто что по этому поводу думает

quadronoob
Toxik:

Шлемак получил.

У меня один вопрос: Пробовал долго летать? ну минут 20? глаза болят? вообще есть дискомфорт? Зрение у меня отличное, а многие жалуются на все шлемы что расстояние бы до линзы побольше…вот не знаю что покупать. Может это пишут те у кого зрение хреновое?