Новый FPV-шлем Eachine VR D2
Вчера вечером сместил линзу ближе к глазам. Вырезал паяльником с тонким жалом, проводил линию с двух сторон а потом пассатижами легонько сгибал, и кусочки сами отваливаются по этой линии. Сместил в итоге по самое начало переносицы. Линзу закрепил термоклеем. Теперь меня все устраивает, фокус как раз под мои глаза. Кстати лучше использовать клеевые стержни черного цвета, а то прозрачные немного видно. Так что я доволен проделанной работой, теперь буду делать аудио выход)
Вчера вечером сместил линзу ближе к глазам. Вырезал паяльником с тонким жалом, проводил линию с двух сторон а потом пассатижами легонько сгибал, и кусочки сами отваливаются по этой линии. Сместил в итоге по самое начало переносицы. Линзу закрепил термоклеем. Теперь меня все устраивает, фокус как раз под мои глаза. Кстати лучше использовать клеевые стержни черного цвета, а то прозрачные немного видно. Так что я доволен проделанной работой, теперь буду делать аудио выход)
Что за линза, а то я нить упустил уже. Шлем я так понимаю тот ,который тут обсуждается?
Линза, что внутри шлема. Штатная регулировка не помогает мне сфокусироваться на экране, вот и пришлось опытным путем выяснить, что необходимо сдвинуть линзу еще ближе к глазам.
Линза, что внутри шлема. Штатная регулировка не помогает мне сфокусироваться на экране, вот и пришлось опытным путем выяснить, что необходимо сдвинуть линзу еще ближе к глазам.
О это интересно. Как крепили и резали… Может фоток накидаете? Было бы очень полезно.
а как фокусное растояние подбирали?
до момента пока не будет комфортно смотреть в шлем, прислонил шлем к лицу и двигал линзу.
Вот фотки, как в итоге получилось, когда передвинул линзу. Крепил термоклеем, черным.
у вас нормальное зрение или дальнозоркость? Я вот думаю всё таки в районе монитора разделить пополам шлем и нарастить.
у вас нормальное зрение или дальнозоркость? Я вот думаю всё таки в районе монитора разделить пополам шлем и нарастить.
вроде нормальное)) всегда была 1, но в шлеме при штатном расположении линзы не комфортно, глаза сразу напрягаются, четкости совсем нет. А при таком расположении, как в телевизор смотрю, все четко.
у меня то ж единичка, но сдвинуто чуть меньше, малость не комфортно, над ещё подрезать. линзу крепил почти штатным способом - на ползунки наклеил по две полоски скотча с зазором и туда вставил выступы линзы, фокусное расстояние по прежнему можно регулировать
Ну кстати как вариант. В общем доработка не сложная и главное все работает теперь как надо.
Вот кстати тут линзы есть, никто не пробовал? А то мы тут пилим, режем…
banggood.com/1-Pair-DIY-Universal-5-Inch-5_8-Inch-…
Попалась в интернетах такая схема модификации шлема:
Порядок доработки:
Разрезать провод с RX на DVR video in
Разрезать провод с RX на LCD V1
Соединить разъём видеовхода с контактом 1 каждого ряда переключателя SW1
Соединить DVR video in с контактом 2 (правый ряд) переключателя SW1
Соединить RX video out-to-DVR с контактом 3 (правый ряд) переключателя SW1
Соединить LCD V1 с контактом 2 (левый ряд) SW1
Соединить контакт 3 переключателя SW2 с контактом 3 (левый ряд) переключателя SW1
Соединить контакт 2 переключателя SW2 с RX video out-to-LCD V1
Соединить контакт 1 переключателя SW2 с Видеовыходом
В результате:SW1 выключен, SW2 выключен – всё работает как и раньше.
SW1 включен, SW2 выключен – на канал LCD AV1 и DVR подается сигнал с внешнего Видеовхода
SW1 выключен, SW2 включен – на Видеовыход и DVR подается сигнал с приемника Divercity RX
SW1 включен, SW2 включен – на Видеовыход и DVR подается сигнал с внешнего Видеовхода
DVR пишет звук с Divercity RX
На наушники идет звук с Divercity RX (громкость приемлемая).
В теории занятно все, но на практике чтобы кто-то врезал входы-выходы отчетов не нашел, может искал плохо. На днях заберу с почты свой шлем, подумываю таки залезть туда паяльником.
Но по представленной выше схеме возник вопрос - начерта в ней SW2? От режима “SW1 включен, SW2 включен – на Видеовыход и DVR подается сигнал с внешнего Видеовхода” я какого либо проку вообще не усмотрел. Использовать шлем как писалку?
Видеовыход, лично мне, если и нужен, то чтобы работал одновременно с LCD шлема, чтобы можно было летая по шлему, подоткнуть через easycap планшет или ноут, и дать кому-то посмотреть, что же там происходит, так сказать “пассажирское место”.
Собственно вопрос: А если просто параллельно гнездо видеовыхода припаять? Будет оно работать, или какие-то конфликты/помехи получатся, которые я по незнанию не учитываю? Так было бы здорово, звук/видеовход - можно фильмец посмотреть, пусть и один раз для интереса, ну или переконвертировать и тогда можно с флешки смотреть. Ну и переключатель всего один, картинку брать со входа, или с приемников. Никакой путаницы.
Поделитесь плз результатом с фотками как получится 😃
Я вообще планирвоал cели получится просто рабочее решение использовать видео вход -чтобы запустив с компа симулятор и вывести изображние напрямую в шлем учиться летать 😃
Поделитесь плз результатом с фотками как получится
Обязательно, но хотелось бы узнать таки сначала, стоит ли туда влезать вообще, и чем чревато. Новичок я в этом деле, шлем первый. Зафоршмачить все, допустив какую-нибудь дурацкую ошибку хочется меньше всего, вот и спрашиваю, чтобы на грабли не наступить. Видики к телевизору подключал через тройники в свое время, там работало все прекрасно, но мало ли…
запустив с компа симулятор и вывести изображние напрямую в шлем учиться летать
+100500 симулятор наше все. Учиться летать тоже предстоит.
Шлемак получил. Брал на Али, наклейки на патче уже нет, настройки сохраняются без танцев с бубном, чтобы что-то грелось не заметил, DVR вроде тоже без черного экрана пишет, вскрытие покажет. В общем, доволен.
Испытывал с камерой Kingkong Q25 MINI (брал для мелколета JJRC H31, который пока плутает на почте). Так вот, у этой камеры угол обзора 150 градусов. Считается, что по очкам летать удобнее, потому как там экран меньше, и глаза косить не надо. Но в относительно бюджетных очках разрешение не велико, и получается что в шлеме с широкоугольной камерой я вижу по центру ту картинку (примерно и условно, конечно), что видел бы в очках со стандартной камерой, и всю окружающую обстановку «бонусом». Сравнить мне, конечно, не с чем, но кажется вполне логичным, что для шлема нужна более широкоугольная камера, потому как и в шлеме угол обзора больше.
Кто что по этому поводу думает
Шлемак получил.
У меня один вопрос: Пробовал долго летать? ну минут 20? глаза болят? вообще есть дискомфорт? Зрение у меня отличное, а многие жалуются на все шлемы что расстояние бы до линзы побольше…вот не знаю что покупать. Может это пишут те у кого зрение хреновое?
Жалуются и у кого хорошее
Летать пока не на чем, минут 10 по менюшкам лазал точно не снимая. Дискомфорта никакого не почувствовал, все прекрасно. Могу сравнить с VR Box, так этот шлем на морду меньше давит, видно примерно так же. Картинка хорошая, хотя и камера г. Зрение у меня 1, линза отрегулировалась так, что в обе стороны ход регулировки есть. Сравнить картинку можно как на здоровый монитор на столе смотреть, к столу вплотную придвинувшись. Ну, если конечно на нем разрешение 800 на 480 выставить и свет выключить. Кстати, в комплекте китайцы положили наклейку под нос, раньше не было. Вернее 2, и поролонки 2.
Но вот пока отрегулировал резкость в шлеме и на камере, изображение было не айс и да, при такой картинке летать было бы напряжно
Что до выбора - дело твое, одно скажу, диверсити рулит! Камера с передатчиком 25 мвт с патчем на 350 метров пробила даже без помех, дальше просто дорога кончилась. Выкрутил патч, пошел назад. Метров на 200 появилось хоть какое-то изображение, дальше 150 не отлетишь особо. А с диверсити и разными антеннами все прекрасно))) хошь вокруг себя лети, хошь в дали дальние.
Жалуются и у кого хорошее
А на очки жалуются из-за ширины между зрачками, а те решения где прям все супер - совсем другие бабки(((
Но вот пока отрегулировал резкость в шлеме и на камере, изображение было не айс и да, при такой картинке летать было бы напряжно
т.е. имеющаяся регулировка реально помогла и если бы было фиксированное расстояние, то был бы дискомфорт?
Когда шлем пришел, линза была в каком-то из крайних положений, поэтому логично что регулировать потребовалось. Настроил шлем, чтобы пиксели было видно четче всего, потом накрутил линзу камеры, чтобы на настенных часах циферки увидеть. Но регулировка однозначный плюс. Если только для себя, так настроив можно линзу зафиксировать капельками цианакрилата, чтобы не смещалась.
Вообще, я по поводу мифологического дискомфорта особо не переживаю, т.к. летать планирую на гоночном квадрике. А там максимум 10 минут, так еще надо не крашануться умудриться. Глаза устать или в кучу собраться явно не успеют. Если же речь о долголете каком, тогда может и подумал бы… в сторону монитора. Там полет ненапряжный, как правило, головой покрутить.
Хотя… на шлеме есть крепление на штатив, экран видно даже если не вплотную лицо прижимать, при ненапряжном долгом полете можно и на аппаратуру глянуть, что-то подкрутить, и гимнастику для глаз сделать.
Было бы интересно сравнить!!!
Наконец-то появилось свободное время на фотосессию 😃
Напомню - версия шлема с сохранением настроек изображения и отсутствием чёрных полос при записи DVR-ом.
Контроллер дисплея и сам дисплей:
Платы DVR (верхняя - без чёрных полос на записи, нижняя - с полосами):
З.Ы. К сожалению, фото внутренностей первых версий шлема (без сохранения настроек) не сохранились.