Новый FPV-шлем Eachine VR D2
Владимир а какое у Вас зрение?
У меня для чтения+1,5 но смотрели и пробовали с нормальным с единицей, - у всех плохо. Я когда покупал сначала пробовал и EV800 и VR D2 5. В обоих одинаково только 800ые на лице плохо сидят. Получается, что слепили их без расчета, и испытаний. Фат шарки тоже мерял, в них очень хорошо и комфортно практически всем с разным зрением. Бинокль тоже покупаешь, - всем подходит. А здесь засада, возможно что френельки разные вставляют, или х з что. Я прямо в магазине в оптике разобрал шлем, и мне давали разные диоптрии - тестировал на месте. По моим опытам вышло +3 и до +5. Я так думаю с зрением 1 надо очки +3,5 …+4. И еще наверно лучше стекла брать, здоровей ваши глаза будут. Готовые в магазинах есть в наличии, и не так и дорого если к здоровью примерять. Еще можно договорится на счет замены если не подойдут после небольшой эксплуатации.
Заказал 4 штуки таких очков
Не знаю но по моим ощущениям выглядят узковатыми по вертикали, прижимать к глазам надо будет очень близко. А шлем все равно по лицу немного двигается придется поправлять прижимать. Только эксперимент покажет, - как. Поделитесь потом результатом.
Владимир а какое у Вас зрение?
У меня для чтения+1,5 но смотрели и пробовали с нормальным с единицей, - у всех плохо. Я когда покупал сначала пробовал и EV800 и VR D2 5. В обоих одинаково только 800ые на лице плохо сидят. Получается, что слепили их без расчета, и испытаний. Фат шарки тоже мерял, в них очень хорошо и комфортно практически всем с разным зрением. Бинокль тоже покупаешь, - всем подходит. А здесь засада, возможно что френельки разные вставляют, или х з что. Я прямо в магазине в оптике разобрал шлем, и мне давали разные диоптрии - тестировал на месте. По моим опытам вышло +3 и до +5. Я так думаю с зрением 1 надо очки +3,5 …+4. И еще наверно лучше стекла брать, здоровей ваши глаза будут. Готовые в магазинах есть в наличии, и не так и дорого если к здоровью примерять. Еще можно договорится на счет замены если не подойдут после небольшой эксплуатации.
Заказал 4 штуки таких очков
Не знаю но по моим ощущениям выглядят узковатыми по вертикали, прижимать к глазам надо будет очень близко. А шлем все равно по лицу немного двигается придется поправлять прижимать. Только эксперимент покажет, - как. Поделитесь потом результатом.
Попалась в интернетах такая схема модификации шлема:
Поделитесь ссылкой где нашли. Надо приемник внешний подключить на 1,2 Ггц.
Народ делает ретрансляторы с 1.2 на 5.8, т.е. к выходу приемника 1.2 подключают передатчик на 5.8. На небольшом расстоянии работает без помех. Тогда со шлемом колхозить ничего не надо. И можно подлкючать другие распространенные устройства на 5.8ГГц
На мой взгляд - самый оптимальный вариант.
Тыц, сам не проверял, заказами завалило, чую роскошь в 3 часа чтобы без дерганья все расколупать и обратно заколупать не скоро у меня появится. Так что огромная просьба, если соберетесь, фотик под рукой иметь, и процесс задокументировать для потомков.
Народ делает ретрансляторы с 1.2 на 5.8
Тоже вариант. Каким бы еще способом цифровое видео с монитора сграбить в реальном времени, чтобы передатчику скормить? А так, из примыша и ардуинки беспроводное управление в симулятор, передача видео тоже беспроводная… лафа.
ретрансляторы с 1.2 на 5.8,
Спасибо, как раз в тему. Я как раз, когда затевал постройку коптера думал чтоб увеличить дальность такой вариант. И вот нашему брату когда что то в руки попадает интересное, он наравит этому приделать либо ноги либо руки. В моем случае руки а голова отключилась. У меня как раз лишняя пара RX TX на 5,8. Как раз передатчик на приемник 1,2 и повыше поднять, а приемник на доп монитор пойдет наземной станции.
Получил этот шлем, впечатления двоякие. “Из коробки” пользоваться вообще нельзя - линза фокусирует картинку где то под носом (у меня нормальное зрение), очень некомфортно и более минуты такой фокус не удержишь. Пришлось выковыривать линзу из пазов и фиксировать ее термоклеем поближе, фактически вплотную к глазам, предварительно вырезав в ней треугольник под нос (иначе не подвинешь). С такой доработкой, фокус отдаляется и становится более-менее комфортно. Но все равно экран слишком широкий для FPV, монитор нужно отодвигать дальше, а без переделки всего шлема это невозможно.
Второй минус - DVR пишет картинку ужасного качества, разрешение раза в два ниже от того, что я вижу на экране, и зачем-то с экстраполяцией.
Батарея заряжается без балансировщика, и вряди ли он встроен внутрь. Посмтрим, сколько протянет.
В общем, все традиционно для китайцев - в рекламе красиво, на деле криво и недоделано, “ну а че вы хотели за такие деньги” 😃
Второй минус - DVR пишет картинку ужасного качества, разрешение раза в два ниже от того, что я вижу на экране, и зачем-то с экстраполяцией.
В настройках разрешение выставляется (наивысшее - 1280х720 25fps).
Батарея заряжается без балансировщика, и вряди ли он встроен внутрь.
Вроде как есть (обсуждалось ранее в теме, с фото вскрытой батареи).
Батарея заряжается без балансировщика, и вряди ли он встроен внутрь. Посмтрим, сколько протянет.
Встроен, между банками тоненькая платка защиты под термоусадкой. Можно не париться, купить кейс для 2 18650, да штекер маму, летать на них, заряжать в отдельной зарядке.
Вот мне интересно, откуда там такое разрешение, если камера передает в PAL, например… Разрешение это максимум, что из ДВР выжать можно, но качество лучше чем приемыш ловит не станет. Ну и ставить такое разрешение только место на флехе переводить. Да и нужен этот ДВР для технического видео, хочешь ютуб взорвать - ставь нормальную пишущую камеру.
Но все равно экран слишком широкий для FPV, монитор нужно отодвигать дальше, а без переделки всего шлема это невозможно.
Как альтернатива, объектив на камеру с более широким углом. Тогда картинка мельче, глаза косить не надо.Минус - страдает разрешение. Плюс - больше эффект присутствия, видно перифирию.
Вроде как есть (обсуждалось ранее в теме, с фото вскрытой батареи).
Спасибо, нашел фотки выше в теме, насчет батареи теперь спокоен.
Это просто экстраполяция от очень низкого исходного разрешения, по ощущениям раза в два ниже, чем выдает NTSC-камера.
Из плюсов - очень легкий вес, неплохой мониторчик и качественная линза Френеля, чистая картинка на приеме. В общем, с решенной пролемой фокуса, и широкоугольной камерой, летать можно.
Разрешение это максимум, что из ДВР выжать можно, но качество лучше чем приемыш ловит не станет.
Так а никто ведь и не говорит, что будет лучше, чем исходник. Главное, чтобы небыло намного хуже ))
по ощущениям раза в два ниже, чем выдает NTSC-камера.
Ну это да, передатчик/приёмник вносят свои “коррективы”. Но, как правильно подметил Toxik
Да и нужен этот ДВР для технического видео, хочешь ютуб взорвать - ставь нормальную пишущую камеру.
Eachine VR D2 5 Сегодня летал, хочу оповестить. Второй раз выползает глюк. После минут 10-15 полета тухнет экран. Не реагирует на вкл. и выкл. Пока не снимешь питание. Хорошо что вверху, а не между препятствий. У кого нибудь было такое. Может с нагревом связано.
линза фокусирует картинку где то под носом (у меня нормальное зрение)
У фринельки - у меня получилось, что фокус за пределами корпуса. Т.е. надо раздвигать увеличивать (резать и наращивать) сам корпус. А с очками +5 уже много народу смотрело, только один мелкий пацаненок сказал что плохо. Я думаю из за расстояния меж глаз.
в остальном все терпимо, и покупку фат шарков наверно отложил надолго. Т.е. привыкаю к картинке, и с каждым разом вроди бы лучше
Народ, а может кто знает как изменить момент на котором начинает пищать шлем?
Я переделал зарядку на имакс, примерно час работы шлема и писк… при зарядке получается что он заливает в батарейку током 1А примерно 1200Мах…
по сему вопросы:
- на батарейках написано 2200 Мах - наглая ложь и провокация? или мне так попалось?
- у вас сколько заливается в батарейку шлема, если ставить на зарядку в момент начала устойчивого писка?
- сколько времени работает шлем до начала пищания?
- Можно ли ка кто допаять резистор или еще что чтобы он начинал пищать позже - на меньшем напряжении?
Нужно проверить напряжение обоих элементов в батарее. Балансировки там нет. Есть плата защиты только, которая выключает процесс зарядки всей батареи,когда полностью зарядился хотя бы один из элементов.У меня вообще акума на пару минут хватало. Отбалансировал вручную - теперь нормально все
а можно ссылочку на ютуб по доработке?
а можно ссылочку на ютуб по доработке?
EACHINE vr d2 audio mod
Вот схема подключения:
Кстати вспомнил что не отчитывался. Прислали мне в итоге китайцы новую линзу, поролонку и ДВР оригинальный который идёт полным комплектов в коробочке и с проводами.
В итоге: 1)поролонка не нужна, но пусть будет. 2) линза, цука один в один что в шлеме, в итоге буду пилить шлем без варианта… 3) ср-й ДВР оказался как и линза ну 1 в 1 до последнего элемента и надписи. И… версия, в шлеме стоял 1.6 и прислали 1.6, китайцы мать их… В итоге черные кадры так и остались…
Одно радует, на днях должны вернуть 2000р )))))))))))
Сравнение двух плат ДВР кому интересно - …yandex.ru/…/VTZ6tyJd5XUjk5hHdZI4sdCNshqHCZPbX740b…
Кому интересно запись на внутренний ДВР, через ретранслятор с 1,2 на 5,8.
сегодня записал
Сравнение двух плат ДВР кому интересно - 1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x841
ссылка не открывается
ссылка не открывается
Вверху страницы (пост #681) я выложил фото двух плат (с полосами и без).
Кому интересно запись на внутренний ДВР, через ретранслятор с 1,2 на 5,8.
Eachine VR D2 Video Goggles, Internal recording. запись на внутренний двр
сегодня записал
Пишет - Автор ограничил доступ к видео
Автор ограничил доступ к видео
Посмотрю может галку не туда поставил
Все поправил…
Это уже с борта запись