Новый FPV-шлем Eachine VR D2
Второй минус - DVR пишет картинку ужасного качества, разрешение раза в два ниже от того, что я вижу на экране, и зачем-то с экстраполяцией.
В настройках разрешение выставляется (наивысшее - 1280х720 25fps).
Батарея заряжается без балансировщика, и вряди ли он встроен внутрь.
Вроде как есть (обсуждалось ранее в теме, с фото вскрытой батареи).
Батарея заряжается без балансировщика, и вряди ли он встроен внутрь. Посмтрим, сколько протянет.
Встроен, между банками тоненькая платка защиты под термоусадкой. Можно не париться, купить кейс для 2 18650, да штекер маму, летать на них, заряжать в отдельной зарядке.
Вот мне интересно, откуда там такое разрешение, если камера передает в PAL, например… Разрешение это максимум, что из ДВР выжать можно, но качество лучше чем приемыш ловит не станет. Ну и ставить такое разрешение только место на флехе переводить. Да и нужен этот ДВР для технического видео, хочешь ютуб взорвать - ставь нормальную пишущую камеру.
Но все равно экран слишком широкий для FPV, монитор нужно отодвигать дальше, а без переделки всего шлема это невозможно.
Как альтернатива, объектив на камеру с более широким углом. Тогда картинка мельче, глаза косить не надо.Минус - страдает разрешение. Плюс - больше эффект присутствия, видно перифирию.
Вроде как есть (обсуждалось ранее в теме, с фото вскрытой батареи).
Спасибо, нашел фотки выше в теме, насчет батареи теперь спокоен.
Это просто экстраполяция от очень низкого исходного разрешения, по ощущениям раза в два ниже, чем выдает NTSC-камера.
Из плюсов - очень легкий вес, неплохой мониторчик и качественная линза Френеля, чистая картинка на приеме. В общем, с решенной пролемой фокуса, и широкоугольной камерой, летать можно.
Разрешение это максимум, что из ДВР выжать можно, но качество лучше чем приемыш ловит не станет.
Так а никто ведь и не говорит, что будет лучше, чем исходник. Главное, чтобы небыло намного хуже ))
по ощущениям раза в два ниже, чем выдает NTSC-камера.
Ну это да, передатчик/приёмник вносят свои “коррективы”. Но, как правильно подметил Toxik
Да и нужен этот ДВР для технического видео, хочешь ютуб взорвать - ставь нормальную пишущую камеру.
Eachine VR D2 5 Сегодня летал, хочу оповестить. Второй раз выползает глюк. После минут 10-15 полета тухнет экран. Не реагирует на вкл. и выкл. Пока не снимешь питание. Хорошо что вверху, а не между препятствий. У кого нибудь было такое. Может с нагревом связано.
линза фокусирует картинку где то под носом (у меня нормальное зрение)
У фринельки - у меня получилось, что фокус за пределами корпуса. Т.е. надо раздвигать увеличивать (резать и наращивать) сам корпус. А с очками +5 уже много народу смотрело, только один мелкий пацаненок сказал что плохо. Я думаю из за расстояния меж глаз.
в остальном все терпимо, и покупку фат шарков наверно отложил надолго. Т.е. привыкаю к картинке, и с каждым разом вроди бы лучше
Народ, а может кто знает как изменить момент на котором начинает пищать шлем?
Я переделал зарядку на имакс, примерно час работы шлема и писк… при зарядке получается что он заливает в батарейку током 1А примерно 1200Мах…
по сему вопросы:
- на батарейках написано 2200 Мах - наглая ложь и провокация? или мне так попалось?
- у вас сколько заливается в батарейку шлема, если ставить на зарядку в момент начала устойчивого писка?
- сколько времени работает шлем до начала пищания?
- Можно ли ка кто допаять резистор или еще что чтобы он начинал пищать позже - на меньшем напряжении?
Нужно проверить напряжение обоих элементов в батарее. Балансировки там нет. Есть плата защиты только, которая выключает процесс зарядки всей батареи,когда полностью зарядился хотя бы один из элементов.У меня вообще акума на пару минут хватало. Отбалансировал вручную - теперь нормально все
а можно ссылочку на ютуб по доработке?
а можно ссылочку на ютуб по доработке?
EACHINE vr d2 audio mod
Вот схема подключения:
Кстати вспомнил что не отчитывался. Прислали мне в итоге китайцы новую линзу, поролонку и ДВР оригинальный который идёт полным комплектов в коробочке и с проводами.
В итоге: 1)поролонка не нужна, но пусть будет. 2) линза, цука один в один что в шлеме, в итоге буду пилить шлем без варианта… 3) ср-й ДВР оказался как и линза ну 1 в 1 до последнего элемента и надписи. И… версия, в шлеме стоял 1.6 и прислали 1.6, китайцы мать их… В итоге черные кадры так и остались…
Одно радует, на днях должны вернуть 2000р )))))))))))
Сравнение двух плат ДВР кому интересно - …yandex.ru/…/VTZ6tyJd5XUjk5hHdZI4sdCNshqHCZPbX740b…
Кому интересно запись на внутренний ДВР, через ретранслятор с 1,2 на 5,8.
сегодня записал
Сравнение двух плат ДВР кому интересно - 1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x841
ссылка не открывается
ссылка не открывается
Вверху страницы (пост #681) я выложил фото двух плат (с полосами и без).
Кому интересно запись на внутренний ДВР, через ретранслятор с 1,2 на 5,8.
Eachine VR D2 Video Goggles, Internal recording. запись на внутренний двр
сегодня записал
Пишет - Автор ограничил доступ к видео
Автор ограничил доступ к видео
Посмотрю может галку не туда поставил
Все поправил…
Это уже с борта запись
Купил очки. Вопрос как войти в режим ДВР?)) Переключаю кнопкой cam/dvr. На av1 отличный сигнал. На av2 белый постоянный шум.
Купил очки. Вопрос как войти в режим ДВР?)) Переключаю кнопкой cam/dvr. На av1 отличный сигнал. На av2 белый постоянный шум.
Отвечу сам себе. Прошил последней прошивкой. После прошивки ничего не изменилось. Как то повернул провод питания случайно, и все появилось. Видимо “мастерство” пайки. Вскрытие покажет
“мастерство” пайки. Вскрытие покажет
мне тоже опять вскрывать, экран тухнет иногда. или разьем или хз
Да как то не хочется вскрывать))Паралонку резать ведь придется
Паралонку резать ведь придется
Cтранно у меня 2 накладки отдельно пришли не прикленные.❗