Новый FPV-шлем Eachine VR D2
Мне, похоже, единственному выслали почтой Малайзии с треком RQ…MY
У меня вообще не отображается номер трэка
Приветствую.
В сети появилось видео распаковки данного шлема.
В ближайшие пару дней обещают выложить полный обзор девайса.
Ждем…
А вот и первая запись на DVR Eachine VR D2:
По комментариям автора, шлем имеет проблему при записи встроенного DVR - при низком уровне сигнала на записи появляется “черный экран”(пример на видео)
В то же время на самом экране такой проблемы нет - в очки изображение транслируется нормально.
Также меня несколько настораживают пропорции кадра на записи, изображение растянуто по горизонтали.
Пропорции соответствуют широкому экрану шлема 16:9, а aomway пишет в формате 4:3
Пропорции соответствуют широкоэкранному экрану шлема
На ваш взгляд такие пропорции - это нормально? Хотел бы понять, на экране самого шлема изображение будет транслироваться с такими же растянутыми пропорциями или нет.
Можно ли ожидать, что будет возможность поменять настройки шлема для отображения (и записи) с естественными пропорциями кадра? Есть ли подобные настройки в других шлемах, например EV800?
Да, на экране шлема изображение будет именно с такими пропорциями.
У ev800 такой же экран, показывает растянутую картинку, никаких настроек нет, пропорции не изменить.
Вот и полный обзор
А тем временем наиболее удачливые покупатели шлема уже начинают публиковать его обзоры и выкладывать записи своих полетов.
Проблема с “черным экраном”, судя по всему, характерна для всех устройств первой партии. На следующем ролике, опубликованным одним из владельцев, “черный экран” также присутствует:
www.youtube.com/watch?v=SA0hSb7GgR4
Что порадовало - пропорции кадра на данной записи не растянуты по горизонтали и имеют соотношение 4:3 Судя по всему, все-таки в настройках каким-то образом соотношение сторон кадра регулируется.
На ролике ниже, автор жалуется на увеличенное изображение при включении DVR. Из за этого срезается часть картинки и соответственно при использовании OSD часть информации может оказаться за границами экрана.
www.youtube.com/watch?v=KBKT1qH0T2I
Вполне возможно что указанные проблемы - программные, и они могут быть исправлены в новых версиях прошивки. Вот только неясно, будет ли возможность обновлять прошивку самостоятельно. USB входа для подключения к компьютеру на шлеме нет, но теоретически производитель мог бы задействовать возможность перепрошивки устройства при помощи записанного на флеш карту файла.
имеют соотношение 4:3
Для записи выбран режим c низким разрешением VGA 640x480
срезается часть картинки
А тут 4:3 записывают в формате 16:9, поэтому верх и низ обрезает. Несоответствие выбранных форматов записи и воспроизведения. Zoom и Quality Recording надо правильно выставить.
Коллеги, понимаю, что тема немного не про тот девайс, НО.
Не натыкался ли кто, на апгрейды EV-800.
Например по вживлению в него HDMI-входа, AV-входа, и вообще, на препарирование данного шлема.
Темка вроде как есть, но посвящена по большому счету только “обласкиванию” предыдущей геннерации.
За направление на путь истинный буду всемерно благодарен. 😃
Кстати, кто первый покажет, как вкорячить rca видеовход на VR D2 - тому гран мерси! 😃
AV-входа, и вообще, на препарирование данного шлема.
Не там ищите - в соседней теме я давал ссылку: rcopen.com/forum/f90/topic461347/84
З.Ы. В обновлённой версии AV-вход уже присутствует изначально.
AV-вход там скорее всего элементарно делается. Там должно быть два приемника, таких, как в картинках по ссылке в сообщении выше. Их выходы идут на вход чипа видеопереключателя (диверсити), вот на его выходе можно и делать видео вход-выход.
А вот с HDMI-входом может все оказаться сильно сложнее.
Я так и предполагал, хотя в электронике не смыслю. Насчёт hdmi - а накой ляд он там сдался? Звук не надо передавать, разрешение низкое. Я заранее для опытов купил популярный hdmi-rca конвертор. Как придёт шлем, будем курочить.
Вот и полный обзор
Посмотрел обзор. Ну, чуда не случилось. Я почему-то изначально так и думал, что внутри будет стоять Eachine ProDVR, только без корпуса. Отсюда и все проблемы с обрезанием картинки на записи в режиме PAL. Мне выслали дней пять назад через Нидерланды. Как приедет, распотрошу его, как и предыдущие пять шлемов, и тогда точно скажу, что там внутри.
изначально так и думал, что внутри будет стоять Eachine ProDVR
Я тоже так подумал, поэтому решил что обойдусь без него…
обойдусь без него…
Как-то двояко, обойдетесь без шлема или без dvr?
обойдетесь без
Без очередного китайского полуфабриката…
Шлемов в шкафу уже несколько, да еще 2 самоделки в состоянии полузаброшенного производства, поэтому сдержаться особого труда не составило. 😃
А мне наоборот интересно, не смотря на уже имеющиеся три разных шлема.
Подождем, может прошивку допилят, да и конкуренты не спят.
Новые обзоры девайса: