Новый FPV-шлем Eachine VR D2
Hubsan h501s pro пульт, видео идёт с камеры коптера, на пульте есть видеовыход
Понятно. Но я так поимаю можно сразу с дрона ловить, не используя пульт?
Да, можно
Апгрейд: установил гнездо под наушники и гнездо под ввод аудио-видео. С двумя тумблерами (управляют переключением сигнала от диверсити и от внешнего аудио-видео).
Нашел единственное место где можно было поставить компоненты - слева спереди в верхней и нижней половинке. И чтобы было удобно собирать - установил соединение через разъем в четыре пина.
Тумблер и гнездо поставил в стенку корпуса, зафиксировал термоклеем.
Половинки корпуса соединяются - разъем тоже. Никаких лишних проводов и удобно.
Получилось: гнездо сверху под вход аудио-видео (три провода: gnd, audio, video, джек 3.5мм). С тумблером для переключения внешнего сигнала и внутреннего от приемников. Гнездо ниже - для наушников с соответствующим тумблером (моно, два контакта гнезда соединены вместе для работы обеих наушников).
Теперь можно подключать через шнурок любой приемник с выходом аудио-видео (хочу на 1.2ггц). И при этом слушать звук полета в наушниках. Естественно, только в режиме dvr.
Интересно, а какая задержка у вас стала на таком сетапе?
Аналогична мидроновскому фпв на котором летаю. Около 0.2-0.3с.
Столкнулся с такой проблемой - пропадает цветное изображение.
Вернее даже не пропадает, а при включении показывает только черно-белое. Если раз 10 аккумулятор передёрнуть то появляется цвет.
сталкивался с подобным на очках при подключении внешнего приемника … как оказалось были сильные потери сигнала в кабеле от приемника …
закончилось заменой провода на экранированный, в вашем случае если сигнальный провод не длинный то попробуйте скрутить косичкой с землей , дабы убрать наводки
если приемники припаяны тогда есть вероятность плохого контакта или замыкание сигнального провода приемника , также плохая антена , неправильно выбранный диапазон , разный сигнал пал или нтфс у приемника и передатчика
ну или просто бракованный приемник
Добрый вечер.
Сталкивался кто-нибудь на шлеме Eachine VR D2 Pro с такой проблемой?
Картинки на обычном приеме и на DVR смещены друг относительно друга. Чуть по горизонтали и чуть по вертикали.
Да. На двр смещено чуть вправо по горизонтали. И слева есть по краю черная полоса. Но на запись это никак не влияет.
Всем добрый день.
нужна помощь.
Купил VRD2 pro. И есть такая проблемма:
Кнопки навигации не работают как надо…
например
-нажимаю меню, но включается автопоиск,
-нажимаю + включается режим DVR, остальные кнопки могут либо совсем не работать, либо включать рандомные функции.
Иногда все кнопки работают как надо, но обычно глючат…
Что может быть такое?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Я ничего криминального в плате не увидел…
просмотреть все пайки кнопок, может где то сопля висит или на самом процессоре/ контроллере между ног , это только предположения, в других местах попадалось такое, а искать с лупой и прозвонкой надо, время будет открою посмотрю куда идут дорожки от кнопок
в открытом виде понажимать кнопочки, посмотреть на реакцию, чуток, без фанатизма, погнуть плату - посмотреть на реакцию на кнопки, прижать чип и снова проверить реакцию кнопок, в общем надо искать,
в электронике всего две неисправности … или есть контакт где его не должно быть или нет контакта где он должен быть …😛
в электронике всего две неисправности … или есть контакт где его не должно быть или нет контакта где он должен быть …😛
😆😃
Всем добрый день.
нужна помощь.
Купил VRD2 pro. И есть такая проблемма:
Кнопки навигации не работают как надо…
например
-нажимаю меню, но включается автопоиск,
-нажимаю + включается режим DVR, остальные кнопки могут либо совсем не работать, либо включать рандомные функции.Иногда все кнопки работают как надо, но обычно глючат…
Что может быть такое?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Меняйте по гарантии на шлемак без проблем, ИМХО.
Меняйте по гарантии на шлемак без проблем, ИМХО.
Уже.
Выслали новый, этот сказали оставить.
Но если можно починить, то будет 2!!!
Я думаю если бы можно было починить новый бы не выслали))).
Однако, у меня в старом мафоне в машине при нажатии на одну из клавиш иногда может сработать соседняя))) но на шлемаке кнопки далеко друг от друга. Тем не менее если у вас кнопки ходят все туго то за этот счёт может быть непонятка. Если глюки продолжаются при разобранном варианте то я думаю вы можете только перепрошить его, что чуток геморройно. Если не прокатили то рекомендую купить бу плату и продать его рабочим.
Я думаю если бы можно было починить новый бы не выслали))).
Однако, у меня в старом мафоне в машине при нажатии на одну из клавиш иногда может сработать соседняя))) но на шлемаке кнопки далеко друг от друга. Тем не менее если у вас кнопки ходят все туго то за этот счёт может быть непонятка. Если глюки продолжаются при разобранном варианте то я думаю вы можете только перепрошить его, что чуток геморройно. Если не прокатили то рекомендую купить бу плату и продать его рабочим.
Я вообще хотел починить и давать желающим посмотреть как я летаю=)
А то например девушка постоянно обламывается, когда я сижу в шлеме, а она скучает=))
Купи ей наземный вариант приемника. Вставляется в смартфон. У меня именно так. Малой летает а я страхую на планетшете.
Купи ей наземный вариант приемника. Вставляется в смартфон. У меня именно так. Малой летает а я страхую на планетшете.
А вот это отличная идея=)) Я не думал об этом=)
Спасибо!