Новый FPV-шлем Eachine VR D2
или городить мякушки…
Тут в теме есть описание и фото приблуды в виде маски для сна, она толстая, мягкая и анатомическая banggood.com/…/Travel-3D-Memory-Sleep-Eye-Shade-Sp…
Её человек пристроил и был очень доволен. Ни засветов, ни пережимов и толщина увеличилась(экран отдалился)
Мне для комфортной резкости минимум на 5-7 см надо отдалять…
Устанавливать антенну типа клевер?
Можно и клевер поставить и диполь вывести “на улицу”
Не знаю какой там у тебя точно идёт разъём на плате banggood.com/…/Hubsan-X4-H502S-RC-Quadcopter-Spare…
Диполь возможно подойдёт типо такого: banggood.com/…/2PCS-Eachine-5_8G-3dBi-Brass-Antenn…
Для клевера тебе надо:
В зависимости от разъёма banggood.com/…/DANIU-10cm-PCI-UFL-IPX-to-RPSMA-Fem…
Ну и сам клевер, например такой banggood.com/…/Foxeer-5_8G-3dBi-TXRX-RHCP-Omni-FPV…
Или любой другой ПРАВОЙ поляризации, т.к. на шлеме антенна именно правой стоит.
Но для начала можешь и так попробовать, диапазон видео один 5,8G и у шлема и у хабсана. Дальность у этого хабсана не большая, возможно и сигнала видео хватит тебе. А сам хабсан то у тебя уже есть?
Посмотри ЧТО внутри у него за видео антенна стоит? Может и диполь, который можно вывести “на улицу”
трабла с возрастным зрением
Дальнозоркость?
У меня +1,25, заказал и жду вот такие линзы banggood.com/…/1-Pair-DIY-Universal-5-Inch-5_8-Inc…
Много обзоров на ютюбе по их интеграции в шлем. Они чуть больше по размеру, обрезать придётся, но в итоге можно установкой одной из них (вместо или дополнительно с имеющейся) добиться нормальной резкости. Буду пробовать. И внешний вид не пострадает и летать можно будет не ломая глаза.
У каждого зрение отличается, поэтому желательно пробовать перед покупкой, причем первые минуты это не показатель.
Мне подошел и ev800 и vr d2, все комфортно в стоке.
Получил недавно VR D2 Pro. Это у меня второй шлем, первый EV 800. Подкупила низкая цена 4 тр, наличие двр и диверсити. Сразу подвинул линзу к носу, вырез выпилил в ней, наклеил две паралонки из комплекта, изображение стало более менее в фокусе(у меня небольшая дальнозоркость).
Пробовал убирать линзу френеля и вставлять очки какие нашёл, на +6. Однозначно изображение резче, практически то что надо…но поставил обратно френеля пока. Дело в том что в очках картинка в целом чёткая, резкая, но стоит начать крутить глазами, чтобы разглядеть тексты и значки осд по углам кадра, то появляется какой то дискомфорт, двоение, короче полная расфокусировка на какое то короткое время. То есть глаза начинают по новому фокусироватья, с френелем такого нет. Возможно диоптрии и межзрачковое надо подбирать, но с этим проблематично.
А так проверил, всё работает, звук пишет, экран не гаснет, приём нормальный, правда на дальнее расстояние пока не проверял.
И ещё, как только получил этот шлем не мог понять, картинка какая то блёклая и не насыщенная по сранению с ev 800, по началу крутил настройки всякие -бесполезно. Потом поменял сами матрицы местами и всё стало понятно. В новом шлеме мне с матрицей не повезло. Не, так то вроде всё показывает и если бы у меня не было бы с чем сравнивать, я бы может быть и не обратил внимания.
В общем посмотрел на ютубе как нерусские дедушки в очках без всяких танцев с бубнами летают и заказал сегодня ещё очки до кучи, аомвей командиры.😎
Дальнозоркость?
Да. Есть немного. Или много. На стандартном расстоянии, при проверке зрения - 1. А читать уже не могу. Около года назад брал себе +0,5 для чтения. Сейчас уже чуствую больше нужно. На шлеме четко вижу ОСД на расстоянии ~8-10см от маски…
У каждого зрение отличается, поэтому желательно пробовать перед покупкой, причем первые минуты это не показатель.
Рад бы посмотреть померить, но рядом нет никого… 😦 Так что берем на свой страх и риск, благо не дорого вроде…
по сранению с ev 800, по началу крутил настройки всякие -бесполезно. Потом поменял сами матрицы местами и всё стало понятно. В новом шлеме мне с матрицей не повезло.
О как, а на первой версии шлема (которая не про) матрица наоборот, по сравнению с EV800 и EV800d, ярче, четче и цвета насыщеннее.
И ещё, как только получил этот шлем не мог понять, картинка какая то блёклая и не насыщенная по сранению с ev 800, по началу крутил настройки всякие -бесполезно. Потом поменял сами матрицы местами и всё стало понятно. В новом шлеме мне с матрицей не повезло. Не, так то вроде всё показывает и если бы у меня не было бы с чем сравнивать, я бы может быть и не обратил внимания.
Тоже отметил что матрица блеклая. сначала грешил на камеру, но на записи цвета яркие. А можете точную маркеровку на матрице посмотреть? И на старой, и на новой.
ЗЫ. Отключал ДВРку. Шлем работает в штатном режиме. Значит разводка видео между диверсити и монитором на плате и просто завести сторонний видеосигнал (как на НЕпро версии) не выдет. 😦
разводка видео между диверсити и монитором на плате и просто завести сторонний видеосигнал (как на НЕпро версии) не выдет.
Что то теперь у меня “лыжи не едут”…
Задача то какая? Если подключить сторонний приёмник, то да, слишком тяжко, трудозатрат на несколько шлемов! А если внешнюю камеру (к примеру висящую на затылке, или на лбу) то к видео оут ДВР. Один проводок вынуть из ДВР и прикрутить к видео камеры… делов то! Далее включаем шлем на воспроизведение и смотрим внешний сигнал.
Самая бОльшая проблема - это отключить приёмник, чтоб электричество не жрал попусту, ну нагрев и всё такое…
До выходных подождите, сделаю сфоткаю.
Задача то какая?
Задача завести стороннее видео на шлем с сохранением всех его функций. В НеПро версии это было возможно сделать просто - в разрыв после приемников, через переключатели врезали вход AV. Щелкнул тумблером, подключил комп через HDMI2AV и гоняй в симе. А хочешь одновременно пиши свои “симулирования” на карту. Можно было и приёмыши обесточить. В Про версии это уже не прокатит, только если задействовать маломощьный передатчик (25-10мВт) на который завести видеосигнал с компа. “Шлем на воспроизведение” это костыль. Лучше бы оставили трехплатную версию - диверсити/двр/контроллер монитора.
Да и трехплатная версия более ремонтопригодна. В случае сдыхания контроллера монитора не придется менять весь модуль диверсити. В принципе чип RTD2660 не “диффисит”, но тогда его прошивку искать нужно…
“Шлем на воспроизведение” это костыль.
Ну а что от шлема ещё хотеть, кроме воспроизведения видео, с камеры через приёмники, с карты памяти, с внешнего источника…
“КОСТЫЛЬ” - догадываюсь, что плохо, не пойму до какой степени.
Есть у Вас вот прям сейчас аналоговый видео сигнал, хоть с камеры, хоть с компа через конвертер, да хоть с робота пылесоса… попробуйте подать куда говорил, должно работать! А воспроизведение с ДВР - это команда чисто контроллеру, чтоб он видео вход скоммутировал именно на то место, куда подключен внешний (сторонний) сигнал.
До выходных ждать тяжко, просто я раньше до шлема не доберусь.
Да, слева от EV 800 справа от vr d2 pro
Короче ясно что ничего не ясно.
Хотел на карту залить тестовое видео для лцд экранов. Вроде конвертнул в соответствующий формат, а дврка не хочет проигрывать ролик.
Видео MJPG, звук PCM S16LE. Вроде все нормально, а фигвам (дом такой)…
У кого нибуть получилось проиграть на двр сторонний ролик…
Пробовал убирать линзу френеля и вставлять очки какие нашёл, на +6. Однозначно изображение резче, практически то что надо…но поставил обратно френеля пока. Дело в том что в очках картинка в целом чёткая, резкая, но стоит начать крутить глазами, чтобы разглядеть тексты и значки осд по углам кадра, то появляется какой то дискомфорт, 😎
В общем решил я эту проблему. Прикупил в местной оптике 2 линзы на +8, почему на +8, да потому что у них других не было. Прямо в магазине проверил, глаз нормально фокусируется на экране телефона на расстоянии 10см.
Ну и всё по времени, то есть пиление (пилиться отлично ручным лобзиком с тонкой пилкой), подгонка к морде лица, приклейка термоклеем заняло 1,5 часа. Как я понял, стремиться нужно к тому, чтобы линзы были как можно ближе к глазам, ну и при этом, что бы особо никуда не давили, на переносицу и т.д… И ещё не помешает небольшой отрицательный угол между линзами, не такой как в готовых оправах.
Испытал на этих выходных, очень доволен, глаза не устают совершенно, картинка по сравнению с френелем резкая и вроде как поменьше. Вдобавок выставил режим 4:3 и данные телеметрии подвинул ближе к центру. Оставил одну паралонку, ну и где вырез тоже паралонку приклеил(теперь нос не мёрзнет, у нас уже морозы).
Осталось вентилятор приспособить и полный порядок будет. У меня похожая конструкция, только на ев800 и случается, потеют линзы.
Подскажите, пожалуйста… пытаюсь вывести звук с приёмника, как здесь уже писалось в мануале- картинка ниже. Но вот проблема- если так сделаю, то в наушниках слышен шум, вроде как наводка от электричества. Не фонит, а именно шум, всё время, как шипение. Причём этот шум не слабый, довольно приличный, с ним не очень комфортно. При этом все звуки от микрофона камеры слышны чётко. Так что грешить на микрофон камеры не могу. Да ещё все инструкции, по выводу видео, аудио - все описаны для старого шлема, а в Pro версии другая плата. То что на ю-тубе, всё я видел, там всё для старой версии. Но ни где не встречал жалобы на шум в наушниках. Как от него избавится? Или я что то не правильно делаю? Наушники на компе, планшете работают хорошо, без шума.
Для тех, кто ждал подходящего момента: на банггуде скидка на VR D2 Pro: по $76, 9.11 - 12.11.
Можно попробовать отхватить за 65 😃 - https://www.banggood.com/Eachine-VR-D2-Pro-Upgraded-5-Inches-800480-40CH-5_8G-Diversity-FPV-Goggles-with-DVR-Lens-Adjustable-p-1222751.html
Подскажите, пожалуйста… пытаюсь вывести звук с приёмника
Шлем VR D2 PRO, аудио выход делал по этому видео,только аудио сигнал брал с обоих приемников и одним проводом завел сигнал на двр и на разьем для наушников(на оба канала параллельно). Работает,двр звук пишет, фон (шум) и на записи и в ушах есть,но не фатальный. Думаю зависит от чистоты питания передатчика и от качества его схемы…
[/URL]
сделай пожалуйста фото что и куда паять. в видео ничего не понял. Жду шлем, и передатчик заказал специально с микрафоном
сделай пожалуйста фото что и куда паять
Фото конечно сделать не трудно,просто очень не хочется заново потрошить шлем- оптика уже настроена и приклеена маска.
На видео всё предельно ясно! Вас интересуют только фрагменты с 7,51 и 8,27 секунд: ставим на паузу и смотрим внимательно на субтитры видео с распиновкой. Первый фрагмент,первый приемник(со стороны DVR модуля) слева на право контакты земля-видео-аудио,вам нужны 1й и 3й. На втором приёмнике подпаиваем выводы к аналогичным контактам и паралльельно соединяем их с 1 и 2 (пустыми контактами) в среднем разьёме двр и с гнездом под штекер наушника. Тыц…
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать: при включении аккумулятора (пробовал разные). Экран вспыхивает на миг, тухнет и уже не включается. При этом шлем, вроде, живёт: лампочки диверсити горят, каналы переключаются и пр. Может кто уже лечил подобную проблему?
Полостей ветку, например страницу 23
Столкнулся с такой проблемой - пропадает цветное изображение.
Вернее даже не пропадает, а при включении показывает только черно-белое. Если раз 10 аккумулятор передёрнуть то появляется цвет. Причём если после этого зайти в DVR, то при выходе обратно есть вероятность, что цвета снова отвалятся. Шлем был куплен на банггуде месяца три назад, вопрос с компенсацией в процессе решения.
Может кто-то сталкивался с таким? Кто вообще разбирается в электронике - что там отвечает за цвет внутри?
Я так понял перепрошивать смысла нет, т.к. прошивка касается DVR и никак не отражается на работе самих очков.
Процессор надо паяльной станцией аккуратно прожарить или желательно всю плату.
Процессор надо паяльной станцией аккуратно прожарить или желательно всю плату.
Каков смысл сего действа?
Возможно где-то нет контакта, но для начала попробуйте вытащить и вставить обратно шлейф дисплея.