Новые очки от FatShark - Fatshark Dominator SE

PaulM

Учу пользоваться интернетом. Заходим по вашей ссылке. Вверху “SUPPORT”, далее “Manuals / Specifications”, далее “Headsets”. И что же мы видим?
FSV1065-Dominator-SE-Manual-RevA.pdf

Андрей_В

А… аж вона где! Я ж говорю: шифруются…
Но мне без разницы…

PS. Хотите быть педагогом - учите вежливо. 😉

PaulM
Андрей_В:

Хотите быть педагогом

Не хочу 😃

дмитрий-74

что то ни где отзывов по этим очкам нет, давно хочу купить что то на смену своим альтитудам, хочу конечно новые шарки HD, но жаба конкретно душит,с приемником и хедтрекером это в районе 36тр будет, а с этими реально тысяч 10 сэкономить можно, главное угол большой а разрешения и такого хватит, фильмы по кабелю в них смотреть все равно не собираюсь

только что то с этим углом у них не понятно, везде только 0.44" VGA LCD display написано , а про угол FOV (field of view): 50 degrees diagonal молчок, странно как то…

Андрей_В

Чего страного? Ну стесняются немного…
Вот там упоминается именно про этот угол, (спасибо, добры педагоги подсказали): fatshark.helpscoutdocs.com/article/105-headsets . Но сразу не посмотреть, надо сей “мануал” сначала найти, там список, и потом скачать. Шифруются…
Кардинально нового в этих очках ничего нет. Собирают из того, что есть в наличии, и так и этак: старая матрица 0.44" (640х480) , оптика от HD2 (запас видимо большой, а уже не выпускается. Куда девать?). И думается, картинка большая и с большими пикселями.
Но когда летаешь, не до пикселей всяких…

wanted212
дмитрий-74:

что то ни где отзывов по этим очкам нет

На rcgroups 27 страниц нафлудили об этих очках, там и отзывов куча. Как уже сказали выше - от hd2 отличаются меньшим разрешением и отсутствием HDMI выхода.
“Разрешение HD2 нужно только если летаете с HD линком, типа Connex, в остальном разница в картинке SE и HD2 не заметна” - так сказали на rcgroups.
Сам присматриваюсь к этим очкам. Цена меньше + приемник и антенна в комплекте.

lambros_x86
wanted212:

На rcgroups 27 страниц нафлудили об этих очках, там и отзывов куча. Как уже сказали выше - от hd2 отличаются меньшим разрешением и отсутствием HDMI выхода.
“Разрешение HD2 нужно только если летаете с HD линком, типа Connex, в остальном разница в картинке SE и HD2 не заметна” - так сказали на rcgroups.
Сам присматриваюсь к этим очкам. Цена меньше + приемник и антенна в комплекте.

Там же, или в одном из обзоров на ютуб сказано, что нет размытия по краям. Я себе заказал эти очки когда на банге была акция. Вышло 311.5$.

дмитрий-74
lambros_x86:

Там же, или в одном из обзоров на ютуб сказано, что нет размытия по краям. Я себе заказал эти очки когда на банге была акция. Вышло 311.5$.

не забудьте обзорчик тут написать когда приедут.

wanted212
lambros_x86:

Я себе заказал эти очки когда на банге была акция.

Я вот не подсуетился во время акции, теперь думаю где найти купон 10%. Пока максимум что нашел это -20$. Еще и на таможне ~100$ (30% от стоимости посылки) придется отслюнявить. 😃

lambros_x86

У некоторых пользователей по отзывам всё же есть размытые края. Кому верить -хз.

Olegfpv

Никому…все индивидуально для каждого лица. А так же о толщине уплотнения которое клеится на маску.

lambros_x86
wanted212:

Я вот не подсуетился во время акции, теперь думаю где найти купон 10%. Пока максимум что нашел это -20$. Еще и на таможне ~100$ (30% от стоимости посылки) придется отслюнявить. 😃

10rockback8% - купон до 19 сентября (8%)

Андрей_В

До чего ровные и прямые края у картинки для HD2 … Красота!
А на самом деле все края вогнуты внутрь и углы вытянуты наружу… “Мыло” в глаза лезет… (и линзы -2 тут не помогают) 😉
И, сдаётся мне, такая же правда жизни ожидает и эти SE… 😃
… реклама …

Olegfpv
Андрей_В:

Картинка ровная. Возьмите для примера камеру компактную и направьте ее в окуляр. У вас проблема в большом фокусном расстоянии от глаза до линзы.
Вот тут виден хорошо этот эффект , где я телефон держал на разном расстоянии .

www.youtube.com/watch?v=3-Gohr8dG-o

wanted212
Андрей_В:

Если вы про картинку выше, то на ней не сама картинка с очков. Там предоставлены лишь размеры для сравнения. А фото там вставлено из HD камеры.

Андрей_В

Вы правы, в HD - все ровненько. Ну размытость по краям…
А вот в HD2 именно так - все стороны внутрь и углы в растопырку. И так уже ресницами, как “дворниками”, по оптике шуршу. 😉. Куда уж ближе то?
Кстати, поролончик пока не приклеивал.

Цитата:
" Если вы про картинку выше, то на ней не сама картинка с очков. Там предоставлены лишь размеры для сравнения. А фото там вставлено из HD камеры."

Ну ясен день! Маркетинг! Не обманешь - не продашь… 😉
Шифруются…

Olegfpv

Я ресницами не задеваю линзы, прокладка на маске приклеена, из двух вариантов паролона та которая голый паролон без прослойки.

BasicJump

Появились на официальном сайте

www.fatshark.com/product/fsv1065-dom-se/

Мне пришли, брал на BG. По сравнению с Attitude (первой версии) экраны гораздо больше. Приемник и фирменный клевер есть в комплекте. Хед-трекера нет (слот под него есть). На месте HDMI стоит заглушка. Сборка добротная. Куллер вообще не слышно (сначала даже подумал, что он дохлый). На аккуме теперь нет балансировочного разъема, только разъем для куллера. Индикатор заряда на аккуме есть.
Пока не успел посмотреть качество картинки, но уже могу сказать, что при моей близорукости -2 требуются линзы коррекции, т.к. всё размыто (а вот в шлемаке Eachine ev800 мне очки не требуются, все четко). К счастью такие линзы есть в комплекте. Вечером выведу картинку, отпишусь.

wanted212
BasicJump:

Мне пришли, брал на BG.

Тебе они тоже высылали долго? Я сделал заказ, но уже долго висит в Back order.

Olegfpv
BasicJump:

Куллер вообще не слышно

Подождите холодов и все зашумит как и все кулеры. У меня в холоде очки лежат в гараже с самолетом , как включаю, так самолет гудит кулерами и очки , но очки меньше .