Новые очки от FatShark - Fatshark Dominator SE

дмитрий-74
lambros_x86:

Там же, или в одном из обзоров на ютуб сказано, что нет размытия по краям. Я себе заказал эти очки когда на банге была акция. Вышло 311.5$.

не забудьте обзорчик тут написать когда приедут.

wanted212
lambros_x86:

Я себе заказал эти очки когда на банге была акция.

Я вот не подсуетился во время акции, теперь думаю где найти купон 10%. Пока максимум что нашел это -20$. Еще и на таможне ~100$ (30% от стоимости посылки) придется отслюнявить. 😃

lambros_x86

У некоторых пользователей по отзывам всё же есть размытые края. Кому верить -хз.

Olegfpv

Никому…все индивидуально для каждого лица. А так же о толщине уплотнения которое клеится на маску.

lambros_x86
wanted212:

Я вот не подсуетился во время акции, теперь думаю где найти купон 10%. Пока максимум что нашел это -20$. Еще и на таможне ~100$ (30% от стоимости посылки) придется отслюнявить. 😃

10rockback8% - купон до 19 сентября (8%)

Андрей_В

До чего ровные и прямые края у картинки для HD2 … Красота!
А на самом деле все края вогнуты внутрь и углы вытянуты наружу… “Мыло” в глаза лезет… (и линзы -2 тут не помогают) 😉
И, сдаётся мне, такая же правда жизни ожидает и эти SE… 😃
… реклама …

Olegfpv
Андрей_В:

Картинка ровная. Возьмите для примера камеру компактную и направьте ее в окуляр. У вас проблема в большом фокусном расстоянии от глаза до линзы.
Вот тут виден хорошо этот эффект , где я телефон держал на разном расстоянии .

www.youtube.com/watch?v=3-Gohr8dG-o

wanted212
Андрей_В:

Если вы про картинку выше, то на ней не сама картинка с очков. Там предоставлены лишь размеры для сравнения. А фото там вставлено из HD камеры.

Андрей_В

Вы правы, в HD - все ровненько. Ну размытость по краям…
А вот в HD2 именно так - все стороны внутрь и углы в растопырку. И так уже ресницами, как “дворниками”, по оптике шуршу. 😉. Куда уж ближе то?
Кстати, поролончик пока не приклеивал.

Цитата:
" Если вы про картинку выше, то на ней не сама картинка с очков. Там предоставлены лишь размеры для сравнения. А фото там вставлено из HD камеры."

Ну ясен день! Маркетинг! Не обманешь - не продашь… 😉
Шифруются…

Olegfpv

Я ресницами не задеваю линзы, прокладка на маске приклеена, из двух вариантов паролона та которая голый паролон без прослойки.

BasicJump

Появились на официальном сайте

www.fatshark.com/product/fsv1065-dom-se/

Мне пришли, брал на BG. По сравнению с Attitude (первой версии) экраны гораздо больше. Приемник и фирменный клевер есть в комплекте. Хед-трекера нет (слот под него есть). На месте HDMI стоит заглушка. Сборка добротная. Куллер вообще не слышно (сначала даже подумал, что он дохлый). На аккуме теперь нет балансировочного разъема, только разъем для куллера. Индикатор заряда на аккуме есть.
Пока не успел посмотреть качество картинки, но уже могу сказать, что при моей близорукости -2 требуются линзы коррекции, т.к. всё размыто (а вот в шлемаке Eachine ev800 мне очки не требуются, все четко). К счастью такие линзы есть в комплекте. Вечером выведу картинку, отпишусь.

wanted212
BasicJump:

Мне пришли, брал на BG.

Тебе они тоже высылали долго? Я сделал заказ, но уже долго висит в Back order.

Olegfpv
BasicJump:

Куллер вообще не слышно

Подождите холодов и все зашумит как и все кулеры. У меня в холоде очки лежат в гараже с самолетом , как включаю, так самолет гудит кулерами и очки , но очки меньше .

BasicJump
wanted212:

Тебе они тоже высылали долго? Я сделал заказ, но уже долго висит в Back order.

В “ready to process” висело сутки. Заказал 8.09.16, сегодня приехали.

PaulM

Могу сказать, очень повезло со сроками доставки. Фантастика какая-то для очков, в которых есть батарейка. В итоге привёз СДЭК?

BasicJump

В итоге да. Возят они в моем случае плохо.

ptaxa

Так как картинка на этих очках? Интересует присутсвие размытости? В отзывах на хоббях все таки рекомендуют доминаторы v3.

BasicJump

Угу. Они самые. Их курьеры плохо работают.
Про очки. В сравнении с Attitude первой версии очень удобно, что приемник в SE поддерживает несколько диапазонов. Я смог отловить все 3 видео передатчика из моей “коллекции”. Аналоговый вход также работает хорошо. Картинка достаточно качественная по цветопередаче. Теперь о грустном. Читая ветки форума про очки и шлемы, я сделал для себя вывод: шлемы более подходят тем, у кого близорукость, а очки - тем, у кого дальнозоркость. Это если рассматривать именно нарушение зрения. Я установил линзы на -2D, но это не исправило ситуацию полностью; осталось немного “мыла” по краям (но это как раз из-за применения линз). В дешевом шлемаке за 3500 глаза не испытывают дискомфорта.

BasicJump
ptaxa:

Так как картинка на этих очках? Интересует присутсвие размытости? В отзывах на хоббях все таки рекомендуют доминаторы v3.

Я бы не стал брать V3 в любом случае. После Attitude лично мне не понравилась их прямоугольная картинка. Но это дело вкуса. 😉 В V3 будет HDMI и поддержка 3D, но, в отличие от SE, не будет приемыша и клевера в комплекте. Если у Вас зрение 100%, мыла быть не должно.

ptaxa
BasicJump:

Я бы не стал брать V3 в любом случае. После Attitude лично мне не понравилась их прямоугольная картинка. Но это дело вкуса. 😉 В V3 будет HDMI и поддержка 3D, но, в отличие от SE, не будет приемыша и клевера в комплекте. Если у Вас зрение 100%, мыла быть не должно.

Понял, спасибо.