Открытый Чемпионат по гонкам на Беспилотниках, 08-09 октября 2016, Санкт-Петербург
Мой полет.
извиняюсь, но вы много летали по ФПВ? похоже у вас абсолютно неподготовленный носитель плюс никакой опыт в полетах по камере. без обид, но вы поспешили, ИМХО, т.к. на такой маленькой площадке очень быстро потерялись
извиняюсь, но вы много летали по ФПВ? похоже у вас абсолютно неподготовленный носитель плюс никакой опыт в полетах по камере. без обид, но вы поспешили, ИМХО, т.к. на такой маленькой площадке очень быстро потерялись
Ну я летал несколько раз в авиасимуляторах) Так что я думаю, что нормально)
Зато те, кто много летал апкакались с ним сореановаться.
скорее организаторы набрали “кого смогли” для выступлений. Давайте уж честно.
Вы кстати бывали на FPVFest в Нижнем Новгороде ?
Лично я не был.
Лично я не был.
А кстати советую посетить 😃
А кстати советую посетить 😃
Ну если будет возможность, время, желание то думаю съезжу)
Андрей, точно так же я могу 31 декабря объявить о супер фестивале 1 января и сам спохмела кое как слетать у дома, а потом кричать, что все апкакались со мной соревноваться.
Давайте уж откровенно, не получилось организовать нормально. Объявили в последний момент, переносили дату в суматохе, время года неудачное.
Давайте в следующем году организуйте это летом, объявите о мероприятии месяца за 3 минимум, а лучше за пол-года, вот тогда и оцените посещаемость и апкаканость.
Андрей, точно так же я могу 31 декабря объявить о супер фестивале 1 января и сам спохмела кое как слетать у дома
Тут как-бы 9.9.16 создана тема. Походу пинги слишком большие у народа…
Вчера был очень полезный день. Для меня, только ради того, чтобы ближе познакомиться с коллегами из Геоскана уже стоило приехать.
Беспилотник я очень внимательно осмотрел с их любезного разрешения. Сделал много ценных полезных заметок в голове по организации того или иного решения. За что им огромное спасибо.
Теперь непосредственно о самой соревновательной части.
На мой взгляд в будущем нужно четко разделять классы самолётов.
Автоматические БПЛА в одну категорию, FPV в другую.
Я понимаю, что в данном случае особого выбора не было и приходилось довольствоваться тем, что есть.
На будущее очень надеюсь, что народ подтянется. Опасаться особо за самолёт не стоит, все конкурсы проходят в зоне зрительной видимости, чтобы было интересно наблюдать.
- По поводу занятых мест. (в самолётах)
В данном случае это не имело вообще никакого значения, поскольку соревновались дирижабль с подводной лодкой. С виду общее сходство есть, но на деле они заточены под совсем разные задачи. Но вообще было очень забавно!- По поводу коптерных гонок.
Тут всё очень хорошо и чисто получилось. Даже коптеры у соперников были одинаковые.
- По поводу коптерных гонок.
В общем всё отлично. Организаторам большое спасибо за доставленное удовольствие.
Фотки будут вечером.
Огромное спасибо организаторам, теперь появилась цель в конструировании (сборке) моего Ская . Приятно осознавать что не я один с заскоком в мозгах ( по словам супруги) в данном городе .
скорее организаторы набрали “кого смогли” для выступлений. Давайте уж честно…
Давайте.
Хоть я и не имею никакого отношения к организации соревнований, если нужно персональное приглашение, в следующий раз готов его оформить соответствующим образом для всех, кто пожелает участвовать и отправить открытку почтой.
Была бы польза.
Нет, к сожалению не был.
Отдаю предпочтение соревнованиям по копиям в Великих Луках.
И ещё этим летом был очень занят изготовлением “Атласов” и “Буратин”.
Следующим летом на соревнования по F4C ехать не планирую. Подумаю про Н.Новгород.
Теперь обещанные фотки.
…
Так кто победил? На чем? Средняя скорость?
9Вот так.
Amigoman, on 12 Nov 2016 - 21:44, said
Спасибо всем: участникам, оргкомитету, ГК Геоскан за предоставленную площадку (в такую погоду, это - реальный подвиг!!!) для проведения и замечательные кубки, магазину ДиарФлай за призовой фонд!Отдельная благодарность членам судейской коллегии: Михайлову Леониду, Миронову Алексею, проведшим весь день на морозе, на контрольных точках.
Результаты по номинациям (призеры):
БЛА самолетной схемы:
- Беляевский Андрей, FPV-shop, Колпино,
- Добряков Иван, ГК Геоскан, СПб,
- Кохтырев Александр, СПб.
БЛА мультироторного типа:
- Лихачев Александр, ГК Геоскан, СПб,
- Веденеев Константин, ГК Геоскан, СПб,
- Королевич Максим, СПб.
Специальный кубок за самый легкий беспилотный летательный аппарат достался Кохтыреву Александру.
Поздравления победителям.
Всего приняло участие 8 экипажей: 5 в номинации мультироторных систем и 3 в номинации самолетов.
точно так же я могу 31 декабря объявить о супер фестивале 1 января и сам спохмела кое как слетать у дома, а потом кричать, что все апкакались со мной соревноваться.
Не рекомендую.
Рисковая задача. Можно кому нибудь в окно влететь…
Так кто победил? На чем? Средняя скорость?
Победил тот, у кого больше всех кубков) Будем мерить по количеству кубков на душу населения)
Моя хотелка в копилку хотелок - проводите в теплое время года, это та самая причина, почему меня не было.
Понимаете, для классического ФПВшника соревнования это:
-старты
-компания
-палатка
-шашлык
На которые обычно еще и семья ФПВшника едет в том числе с детьми.
Снежный покров этому не способствует, ровно как и дождливая “промозглая” погода…
Если есть задача испытать технику в зимних условиях, то надо делать возможность размещения участников за разумные деньги в гостинице в шаговой доступности от стартов.
Не рекомендую. Рисковая задача. Можно кому нибудь в окно влететь…
Добро, Андрей, не буду 😃
Не думали еще над проделанной работой? Есть какие-нибудь мысли о мероприятии в 2017?
Вообще по итогам мысли есть …как рекомендация для организаторов.
Поскольку я к организации отношения не имею.
Если коротко то примерно так:
Сделать всего две категории самолетов.
- Самолеты способные совершать автоматический полет.
- Самолеты не способные совершать автоматический полет.
Например скай с 41 фишкой попрдает в 1 категорию.
Аналогичный Скай с 41 лайт, попадает во 2 категорию.
Скай с 41полноценной скорей всего сможет учавствовать в зачете 2 категории при условии ручного управления и визуального облета вешек.
Остальные частности типа автовзлета, парашютной посадки или полностью автономного полета от взлета до посадки доработать в регламенте.
Например:
- Оценка по времени облёта вешек начинается не с момента взлёта, а с момента прохода самолёта над первой вешкой, а заканчивается в момент прохода над финальной.
- Дополнительные бонусы за автоматический взлёт.
- Дополнительные бонусные баллы за точность посадки в ручном режиме.
- Дополнительные бонусные баллы за точность парашютной посадки с учётом поправочного коэффициента (за единицу “K” принимается точная посадка самолёта в ручном режиме на квадрат 1000 на 1000 мм).
Поскольку я к организации отношения не имею.
Оу, обознался. Думал вы тоже организатор.
Организатором мероприятия является "ГК ГЕОСКАН "
Одним из спонсоров магазин диарфлай.
Вроде так.