Traveler Plane T1160 - Вполне Себе Турист

hemmitino

эх…весь бы его увеличили до такого размера! …был бы лучший самолет для фпв!
Про вмг писал…в самый раз для него! Летал хорошо…но…
потерян при сильном порыве ветра при РТН…на 200м из штопора не смог выбратся…мелковат он…только для тихой погоды…
С новым крылом возможно будет летать лучше.

IL76MD
hemmitino:

из штопора не смог выбратся

Т.е. совсем пропал? Жаль. Он у меня тоже штопорил, пока не передвинул Ц.Т. немного вперед, на1,5-2 см. Теперь можно грузить сколько влезет.
К тому же, удлинил переднюю часть фюза из за утяжеления хвоста. Надо полетать. Дождаться перерывов между дождями.

1 month later
Zont

Кто летает на 1.2? Можете подкинуть идей, как лучше расположить передатчик и антенну?

IL76MD
Zont:

как лучше расположить передатчик и антенну?

На моём - видео Тх с антенной в правой половинке крыла (утоплен в пене), камера в носу, а в левой половинке утоплена антенна ГПС.
Главное - разнести подальше передатчик и OSD.

Zont

А антенна какая?
Хотел поставить передатчик в хвост, а антенну Vee на руддер закрепить, но подумал, что центровку будет трудно выправить

IL76MD

Антенны разные ставлю - для недалеко (несколько км) диполь. а для подальше - клевер.
А на хвосте у моего антенна для РУ (диполь).

Zont

Кстати, а комплектные регули на 4S пробовали?

IL76MD

Да, на 4S, вроде не греются и тянут хорошо. Правда, в полете более 10-15 А не газовал, а только на взлете, на несколько секунд более 20 А.
Да и к тому же, взлет всегда резинкой, облегчает тягу.

21 days later
3 months later
samabs

На днях облетал Туриста с Т-хвостом. Был приятно удивлён изменившимися лётными качествами в лучшую сторону. Сейчас думаю, стоит ли брать вставки в крылья. Приблуда вроде не дорогая, но доставка ровно стоимость самого товара. Кто-что думает? Может кто уже заказал? Конечно здесь уже писали про эксперимент с удлинением крыла, и при этом он стал летать не лучше, а просто медленнее. Но для меня и это тоже не плохо. Хочешь быстро, хочешь медленно, снять или убрать вставки - минута, но сомнения по поводу нужно ли всё-таки есть.

IL76MD
samabs:

Хочешь быстро, хочешь медленно,

Если летать в штиль, то норм со вставками. Если в ветер, то полетит хвостом назад.

2 months later
LagoNaki

Пока зима, заказал экстеншины на крылья, уже пришли 2 батки onbo 5S 1500ma 95C, скоро должны приехать 2 мотора GEPRC 2306/1600KV. Хочу собрать быстрый аппарат, минут на 12 быстрого полета в облака(1.5-1.7км) и назад.