Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение
Я же указал ссылку выше. Там в два раза дешевле и почти любой размер вырезать могут.
Ссылки какие-то, автозеркала… В любом фикспрайсе купить китайское “зеркальце” или два, с припуском. И стеклорез там же. Режутся эти зеркала как угодно, если попрямой. Как-то круг пытался вырезать - там да, только со 2 попытки, ушла трещина не туда 😦 А зеркальца эти - как раз тонюсенькие. Ну а если пластиковое попадется - его ножом канцелярским.
Ссылки какие-то, автозеркала… В любом фикспрайсе купить китайское “зеркальце” или два, с припуском.
Вообще да, если двоения незаметны или малозаметны. Ссылки были на идеальную альтернативу в виде поверхностного зеркала, чтобы исключить двоения.
Вообще да, если двоения незаметны или малозаметны
Возможно артефакты раздвоения видны только на очень качественной и контрастной картинке
и скорее всего видны при тщательном просмотре, в реальном полёте важней информативность, а художественность будет на флешке.
ПС В игре DOOM то же не обращали внимания на квадратеющие пиксели.
ПС В игре DOOM то же не обращали внимания на квадратеющие пиксели.
Зато в нынешних играх все упирается в пирксельные шейдеры, а про атмосферность и сюжет зачастую забывают. Так что да, не надо до мелочей докапываться.
Автору респект! Спасибо за идею!
Интересная схема получается у шлема, тоже заинтересовался и начал изучать вопрос где найти хорошие стекла и зеркала, так как это тут является основным компонентом.
В процессе изучения наткнулся на сайт конторы Two Way Mirrors (они же Teleprompter Mirror), там можно для ознакомления заказать сэмплы продукции (к сожалению 1 штука в руки), которые по размерам подойдут для наших нужд. Есть зеркала с покрытием на лицевой поверхности (front surface mirror). Да, конечно не сильно бюджетно получается из-за доставки, нужен посредник, но тем не менее пока ничего подобного не нашёл. Ещё подумаю что именно заказать, но скорее всего буду брать у них.
Там же на сайте увидел устройство под названием Телепромтер, принцип тот же. Есть компактные устройства сразу под телефон, ценник не гуманный конечно. Но идеи почерпнуть можно.
Вот. Копаю пока стекла и зеркала.
Если есть идеи и предложения поближе, делитесь пожалуйста.
Внимательней читайте тему, и не тратьте зря деньги на полупрозрачное дорогое зеркало.
Собрал макет, намордник осталось. Пеноплекс. Не очень, на мой взгляд, для 7 дюймов, в смысле габаритов. Плюс только в том, что вся масса(монитор и зеркало)ближе к глазам. По высоте не ужать, даже выше получается. Если уменьшить угол между монитором и нижним зеркалом(сделать тоньше), то получается плохой угол, под которым смотришь на монитор(темнеет экран и цвета неестественные). В таком виде углы настроены как надо. Для 5 дюймов будет нормально, вполне впишется в 3D шлем для айфона.
от передней стенки до зеркала какой размер у вас получился?
И какой FOV ?
А как FOV определить? От наружной стороны передней стенки до верхнего края вертикального зеркала 120мм(край зеркала подкраем монитора, до нижнего 155мм.
Это для 7"?
Что то длинный получается.
Добавить маску и будет 18-20см по длине
Ужать только, если монитор раздербанить, один экран оставить. И пластик вместо пенеплекса. А так вертикальное зеркало ближе дисплея не сдвинешь.
ваша схема интересная. вчера на коленке (в автокаде) прорисовал оптическую схему - получилось довольно компактно. И еще осталось место для маневра 😃.
А можете эскиз выложить в доступном формате?
Вот думаю, не раздербанить ли Eachine VR D2, и не попробовать ли для тамошней начинки сделать корпус для 3D печати по этой схеме? С одной стороны, жалко новую игрушку дербанить, с другой - результат может лучше оригинала получиться.
Конечно лучше, шлем то ни о чём. Был такой, покупал другу. Мне не понравился, друг продал на второй день. 😃 И это я покупал его за 50$!
Ну в общем-то, грустно. Вес 855г: монитор с проводами(не резал) и приёмником-450г, зеркала 2шт - 300г, корпус -105г. Я дербанить монитор не буду, он удобно сделан для пульта. Пусть с него 100г скинуть можно(корпус, пластина , провода…). Но зеркала весят много. Буду делать на 5 дюймовом. Картинка приятная.
А этот будет полумакетом - сделаю бандаж из широких резинок для головы и обклею.
Поэтому - лучше готовый.
Согласен, но с френелем не хочу.
зеркала 2шт - 300г
У меня 2шт = 64г. толщина 1мм.
Задумка была очки для Мавика под S6.
Сергей - Фэтшарк Трансформер! Зеркальная система, диверсити (хоть и не честный), нормальная и сменная оптика!
У меня 2шт = 64г.
Зеркала из чего?
У нас в городе режут только из 4-ки. Акрил буду искать.
Ну в общем-то, грустно.
Да, размер и вес “интигриентов” убивает идею.
Зеркала из чего?
Здесь был совет зайти в фикспрайс и я ему последовал,
можно посетить галантерею на предмет китайских зеркал.
Вообще задумывал схему на двух простых зеркалах
что бы глубина очков была равна ширине телефона и вес не более 350г.
Фокусное расстояние уменьшается в три раза, но если не стоит задача супер компактности
и допускается фокусное 100мм, можно обойтись одними линзами от очков около 6 диоптрий.