Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение

ser65
ant0n_r59:

ваша схема интересная. вчера на коленке (в автокаде) прорисовал оптическую схему - получилось довольно компактно. И еще осталось место для маневра 😃.

А можете эскиз выложить в доступном формате?

Toxik

Вот думаю, не раздербанить ли Eachine VR D2, и не попробовать ли для тамошней начинки сделать корпус для 3D печати по этой схеме? С одной стороны, жалко новую игрушку дербанить, с другой - результат может лучше оригинала получиться.

Дмитрий_Raccoon

Конечно лучше, шлем то ни о чём. Был такой, покупал другу. Мне не понравился, друг продал на второй день. 😃 И это я покупал его за 50$!

ser65

Ну в общем-то, грустно. Вес 855г: монитор с проводами(не резал) и приёмником-450г, зеркала 2шт - 300г, корпус -105г. Я дербанить монитор не буду, он удобно сделан для пульта. Пусть с него 100г скинуть можно(корпус, пластина , провода…). Но зеркала весят много. Буду делать на 5 дюймовом. Картинка приятная.

А этот будет полумакетом - сделаю бандаж из широких резинок для головы и обклею.

ser65

Согласен, но с френелем не хочу.

Basil
ser65:

зеркала 2шт - 300г

У меня 2шт = 64г. толщина 1мм.
Задумка была очки для Мавика под S6.

Дмитрий_Raccoon

Сергей - Фэтшарк Трансформер! Зеркальная система, диверсити (хоть и не честный), нормальная и сменная оптика!

ser65
Basil:

У меня 2шт = 64г.

Зеркала из чего?

У нас в городе режут только из 4-ки. Акрил буду искать.

Basil
ser65:

Ну в общем-то, грустно.

Да, размер и вес “интигриентов” убивает идею.

ser65:

Зеркала из чего?

Здесь был совет зайти в фикспрайс и я ему последовал,
можно посетить галантерею на предмет китайских зеркал.

Вообще задумывал схему на двух простых зеркалах
что бы глубина очков была равна ширине телефона и вес не более 350г.
Фокусное расстояние уменьшается в три раза, но если не стоит задача супер компактности
и допускается фокусное 100мм, можно обойтись одними линзами от очков около 6 диоптрий.

ser65

Да нет, идея не убита. Шлемы на 7 дюймовых мониторах мне никогда не нравились из-за размеров. Я его собрал для проверки идеи. Пеноплекс распущенный был. Термопистолет есть. На этом макете отработал юстировку оптики. Для 5 дюймов подберу лёгкие зеркала, китай-3D очки есть. Приёмник “продвинутый” уже едет. Так что Трансформер может покурить в сторонке со своей ценой.

Basil:

Да, размер и вес “интигриентов” убивает идею.

Здесь был совет зайти в фикспрайс и я ему последовал,
можно посетить галантерею на предмет китайских зеркал.

Вообще задумывал схему на двух простых зеркалах
что бы глубина очков была равна ширине телефона и вес не более 350г.
Фокусное расстояние уменьшается в три раза, но если не стоит задача супер компактности
и допускается фокусное 100мм, можно обойтись одними линзами от очков около 6 диоптрий.

Глубина очков будет чуть больше ширины телефона из-за наклона зеркала. Я пробовал весь набор линз от козырька + разные"+" очки для 7" монитора на разных расстояниях. Пришёл к лучшему результату на тех же линзах 1,8х, что и на макете. Но расстояние! На других расстояние до монитора меньше, но или искажения по краям, или угол обзора очень большой.

Дмитрий_Raccoon

Ребята, вы не учитываете стоимость своего времени и кучи запчастей, потраченных на создание кучи макетов и прототипов! 250$ за готовое, выверенное до рабочего состояния изделие дорого? Не думаю.

ser65
Дмитрий_Raccoon:

Ребята, вы не учитываете стоимость своего времени и кучи запчастей, потраченных на создание кучи макетов и прототипов! 250$ за готовое, выверенное до рабочего состояния изделие дорого? Не думаю.

Дмитрий, пожалуйста, прочтите ещё раз название темы😒.Давайте ЭТО и обсуждать.

Дмитрий_Raccoon

Я просто ответил на сентенцию, что “может покурить со своей ценой”. 😉

Shuricus

То что цена опять неадекватна - это факт.
Плюс у вас нет времени, а у других есть. Поэтому нет смысла это обсуждать.

Toxik

Ребята, вы не учитываете стоимость своего времени и кучи запчастей, потраченных на создание кучи макетов и прототипов!

Весь моделизм - убийство времени и кучи запчастей, а еще кучи денег.
Но поверьте, даже если результат будет недотягивать до жирной акулы, но для его создания будут приложены руки и мозги, то и от использования удовольствие будет большим. И потом, я за темой слежу потому что мне НРАВИТСЯ конструировать и мастерить. Сам процесс создания доставляет удовольствие. И так ли важно, шлем собирать, или квадрик?

Плюс у вас нет времени, а у других есть. Поэтому нет смысла это обсуждать.

Ну, у меня вот его нет, в достаточном количестве чтобы заняться и сделать. Интереса это не убавило. Дмитрий же, хоть и пишет «фсе гамно, покупайте готовое», но в теме флудит больше моего, значит тоже интересно. Иначе бы мимо прошел.

Дмитрий_Raccoon

Ну, я ценю своё время. Так можно дойти до пайки регулей и намотки моторов! 😁

Shuricus

Позвольте каждому самостоятельно распоряжаться своим временем.

Дмитрий_Raccoon:

Так можно дойти до пайки регулей и намотки моторов!

Некоторые так и делают. И кстати, не зря.

ser65

Ещё один момент в пользу самодельного шлема: я долго курил здесь темы по шлемам. Зрение у всех разное, а шлемы весьма негибкие по настройке под конкретного юзера. И не только по оптике. Может у меня он на голове как-то не так сидит, может “морда” шире рамки…Отсюда много жалоб в форуме типа “подошёл-не подошёл”,“продал-купил другой”,причём мнения полярные. Поэтому покупать и колхозить линзы, поролон на готовое изделие, например, не для меня. Лучше я сделаю под себя, с походом к офтальмологу.
К слову, трансформер имеет регулировку по глубине(фокусному расстоянию?). Конструктив на видео мне понравился.

Toxik
Дмитрий_Raccoon:

Ну, я ценю своё время. Так можно дойти до пайки регулей и намотки моторов!

Парадокс… Зарабатывают на хобби только те, кто дошел до этого. Обеспечивая “ценителей времени” регулями и моторами. “Скорость, качество, цена. Выбирай любые два.”

Я счастливый человек - на работу не хожу, начальства нет, занимаюсь тем, чем нравится, мои хобби меня кормят. И только потому, что в свое время “в бутылку лез”, когда можно было купить. А создание шлема - благодатное вложение времени. Тут при наличии всех запчастей - неделю плотно поколупаться, и можно вполне нестыдный результат заиметь.

dvd-media
Дмитрий_Raccoon:

Так можно дойти до пайки регулей и намотки моторов!

Позавчера перемотал мотор 2212. Именно на перемотку ушло минут 15, ну и около часа на всё т.к. первый раз делал. Мотор работал, просто стало интересно улучшить. И получилось. Так и со шлемом много кто поступает. Можно конечно купить, но… тут кому что. Если терпения не хватит и случайно не найду запчасти (когда всё есть, то делать веселей и быстрей получается) на такой как тут обсуждается - куплю бюджетный, но не самый бросовый. )