Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение
У меня 2шт = 64г.
Зеркала из чего?
У нас в городе режут только из 4-ки. Акрил буду искать.
Ну в общем-то, грустно.
Да, размер и вес “интигриентов” убивает идею.
Зеркала из чего?
Здесь был совет зайти в фикспрайс и я ему последовал,
можно посетить галантерею на предмет китайских зеркал.
Вообще задумывал схему на двух простых зеркалах
что бы глубина очков была равна ширине телефона и вес не более 350г.
Фокусное расстояние уменьшается в три раза, но если не стоит задача супер компактности
и допускается фокусное 100мм, можно обойтись одними линзами от очков около 6 диоптрий.
Да нет, идея не убита. Шлемы на 7 дюймовых мониторах мне никогда не нравились из-за размеров. Я его собрал для проверки идеи. Пеноплекс распущенный был. Термопистолет есть. На этом макете отработал юстировку оптики. Для 5 дюймов подберу лёгкие зеркала, китай-3D очки есть. Приёмник “продвинутый” уже едет. Так что Трансформер может покурить в сторонке со своей ценой.
Да, размер и вес “интигриентов” убивает идею.
Здесь был совет зайти в фикспрайс и я ему последовал,
можно посетить галантерею на предмет китайских зеркал.Вообще задумывал схему на двух простых зеркалах
что бы глубина очков была равна ширине телефона и вес не более 350г.
Фокусное расстояние уменьшается в три раза, но если не стоит задача супер компактности
и допускается фокусное 100мм, можно обойтись одними линзами от очков около 6 диоптрий.
Глубина очков будет чуть больше ширины телефона из-за наклона зеркала. Я пробовал весь набор линз от козырька + разные"+" очки для 7" монитора на разных расстояниях. Пришёл к лучшему результату на тех же линзах 1,8х, что и на макете. Но расстояние! На других расстояние до монитора меньше, но или искажения по краям, или угол обзора очень большой.
Ребята, вы не учитываете стоимость своего времени и кучи запчастей, потраченных на создание кучи макетов и прототипов! 250$ за готовое, выверенное до рабочего состояния изделие дорого? Не думаю.
Ребята, вы не учитываете стоимость своего времени и кучи запчастей, потраченных на создание кучи макетов и прототипов! 250$ за готовое, выверенное до рабочего состояния изделие дорого? Не думаю.
Дмитрий, пожалуйста, прочтите ещё раз название темы😒.Давайте ЭТО и обсуждать.
Я просто ответил на сентенцию, что “может покурить со своей ценой”. 😉
То что цена опять неадекватна - это факт.
Плюс у вас нет времени, а у других есть. Поэтому нет смысла это обсуждать.
Ребята, вы не учитываете стоимость своего времени и кучи запчастей, потраченных на создание кучи макетов и прототипов!
Весь моделизм - убийство времени и кучи запчастей, а еще кучи денег.
Но поверьте, даже если результат будет недотягивать до жирной акулы, но для его создания будут приложены руки и мозги, то и от использования удовольствие будет большим. И потом, я за темой слежу потому что мне НРАВИТСЯ конструировать и мастерить. Сам процесс создания доставляет удовольствие. И так ли важно, шлем собирать, или квадрик?
Плюс у вас нет времени, а у других есть. Поэтому нет смысла это обсуждать.
Ну, у меня вот его нет, в достаточном количестве чтобы заняться и сделать. Интереса это не убавило. Дмитрий же, хоть и пишет «фсе гамно, покупайте готовое», но в теме флудит больше моего, значит тоже интересно. Иначе бы мимо прошел.
Ну, я ценю своё время. Так можно дойти до пайки регулей и намотки моторов! 😁
Позвольте каждому самостоятельно распоряжаться своим временем.
Так можно дойти до пайки регулей и намотки моторов!
Некоторые так и делают. И кстати, не зря.
Ещё один момент в пользу самодельного шлема: я долго курил здесь темы по шлемам. Зрение у всех разное, а шлемы весьма негибкие по настройке под конкретного юзера. И не только по оптике. Может у меня он на голове как-то не так сидит, может “морда” шире рамки…Отсюда много жалоб в форуме типа “подошёл-не подошёл”,“продал-купил другой”,причём мнения полярные. Поэтому покупать и колхозить линзы, поролон на готовое изделие, например, не для меня. Лучше я сделаю под себя, с походом к офтальмологу.
К слову, трансформер имеет регулировку по глубине(фокусному расстоянию?). Конструктив на видео мне понравился.
Ну, я ценю своё время. Так можно дойти до пайки регулей и намотки моторов!
Парадокс… Зарабатывают на хобби только те, кто дошел до этого. Обеспечивая “ценителей времени” регулями и моторами. “Скорость, качество, цена. Выбирай любые два.”
Я счастливый человек - на работу не хожу, начальства нет, занимаюсь тем, чем нравится, мои хобби меня кормят. И только потому, что в свое время “в бутылку лез”, когда можно было купить. А создание шлема - благодатное вложение времени. Тут при наличии всех запчастей - неделю плотно поколупаться, и можно вполне нестыдный результат заиметь.
Позавчера перемотал мотор 2212. Именно на перемотку ушло минут 15, ну и около часа на всё т.к. первый раз делал. Мотор работал, просто стало интересно улучшить. И получилось. Так и со шлемом много кто поступает. Можно конечно купить, но… тут кому что. Если терпения не хватит и случайно не найду запчасти (когда всё есть, то делать веселей и быстрей получается) на такой как тут обсуждается - куплю бюджетный, но не самый бросовый. )
И я посетил, такое же взял. Только выбирал долго, чтобы без волны.
Смотря что является целью. Если цель использовать по назначению - однозначно покупка готового.
Если поработать головой, руками и получить удовольствие от процесса сборки того, что потом еще и работать будет - то дело не в цене )). “Колхозинг” всегда был не дешевым ))
К свободному времени также все относятся по разному. Для кого то потраченный час стоит реальных денег которые он мог бы заработать. У кого то бывают излишки времени и сознательное желание тратить его на хобби.
Рыбаки на льду часами сидят не от того, что рыбы хотят поесть. А картошку для чего садят и копают осенью? В магазине тупо дешевле выходит )))
Ой, этих никогда не понимал, особенно рыбаков.
Рыбаки на льду часами сидят
Не не… это на ооочень большого любителя… Мне лучше на хищника )) Остальное всё верно, у каждого свой подход.
Всем привет! Тоже конструирую шлем с двумя зеркалами, получается довольно компактно. В процессе столкнулся с проблемой двоения изображения - нужны зеркала с внешней отражающей поверхностью. В свободной продаже не нашел, вот что придумалось:
Понадобится:
1.обычное стеклянное зеркало (я на авторынке нашел 2мм), акриловое не подходит - пластик не выдерживает
2. Автомалярный промывочный пистолет
3. Растворитель 646
4. Смывка для лакокрасочных покрытий (нужна гелевая профессиональная, в балончике не смог подобрать, в составе должен быть дихлор-метилен)
5. Дистилированая вода.
6. Пленка для защиты экрана телефона
Далее нужно снять с зеркала задний защитный слой, под которым и находится зеркальная поверхность. Основная сложность в том, что зеркальная поверхность очень нежная, царапается от любого прикосновения, даже беличей кисточки.
Я делал так:
- Наносим смывку на задний защитный слой зеркала, наносил кисточкой, толстым равномерным слоем.
- Ждем пока смывка разъест защитный слой, но не передерживать - иначе химия повредит зеркальное покрытие. У меня было 15мин.
- С помощью промывочного пистолета смываем расстворителем химию с защитным слоем, отлететь должно сразу и полностью, хорошо промываем расстворителем от химии, а затем дистилированой водой (обычная не пойдет, будут разводы) от растворителя.
- Сушим воздухом, я сушил тем же пистолетом, выдернув из него трубку подачи жидкости.
- Защищаем поверхность пленкой. Пленку надо предварительно обрезать чуть меньше чем зеркало. По краям я заклеил изолентой.
Будете смеяться, но умеющих хорошо вручную мотать моторы - единицы, и к ним чаще всего очередь из благодарных клиентов.