Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение
Есть еще така схема перископа. Как у FXT Viper, кто нибудь пользуется таким перископом для смартфона?
Подскажите какое разрешение у этого монитора
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32885044087.htmlДумаю или его взять или EV800 распотрошить?
Пробовал шлем для смартфона.
С эканом 5,6" с разрешением 1280x800 (картинка хорошая, кстати)
С этим шлемом мне не понравилось - после 20 минут использования, когда снимаю его, чувствую небольшую боль где-то над глазами. Хотя пока летаю эти 20 минут вполне терпимо. Я заметил, что существенный дискомфорт в моём шлеме появляется если на картинке много движения в кадре слева и справа. Реально неприятно, не знаю почему. Например когда на вупе летаю по квартире - стены, двери, мебель просвистывает мимо)
А когда смотрю какой-нибудь ролик с говорящей головой, вообще дискомфорта нет.
Вот эта штука:
С эканом 5,6" с разрешением 1280x800 (картинка хорошая, кстати)
А можно ссылку на монитор?
Пробовал шлем для смартфона
дайте пож-та ссылку на перископ для смартфона.
оказывается он готовый есть, а я у ж думал такой заново изобретать 😃
Да, это он и есть. Но лично мне он не очень понравился. По поводу картинки написал ранее, ещё мне этот шлем сам по себе показался неудобным - давит на лоб, над глазами. Есть альтернатива, тот выглядит более продуманным с точки зрения эргономики, но его пока не пробовал. Ximmerse Visor-X называется.
Да, это он и есть. Но лично мне он не очень понравился. По поводу картинки написал ранее, ещё мне этот шлем сам по себе показался неудобным - давит на лоб, над глазами. Есть альтернатива, тот выглядит более продуманным с точки зрения эргономики, но его пока не пробовал. Ximmerse Visor-X называется.
удалось найти только в местных магазинах, и дорого - 3тр. Есть ли ссылка на китай за полторы? 😉
Али уже не тот… Там эта штука ещё дороже. Я и подумывал в Москве купить, но передумал. Думаю, что хоть этот новый удобнее, но по оптической схеме он эквивалент моему, а мне такие штуки не подходят. Глаза болят. Это всё субъективно, но видимо я не могу без последствий скашивать к носу глаза, рассматривая как-бы далёкие объекты.
Вот в очках в принципе такого нет. У меня первые Коммандеры. После них глаза вообще не устают. Единственный недостаток - дуги немного нечёткой картинки по краям.
Но в очках глаза параллельно смотрят и оптика отодвигает мнимое изображение далеко - никакого диссонанса нет!
Я правильно понимаю, что к нему еще нужен приемник на 5,8?
Какая задержка про картинке при этом - для квадров это важно…
К нему всё нужно - экран в первую очередь.
Это просто держатель для телефона /экрана с зеркалами. Я не в восторге от него после серии тестов на себе. Глаза болят. Но это всё индивидуально, естественно.
хоть этот новый удобнее, но по оптической схеме он эквивалент моему, а мне такие штуки не подходят. Глаза болят.
А как само изображение (если не думать о дискомфорте для глаз)? Размер, наличие подушки, кривизна зеркал. А то там в отзывах писали, что изображение кривое.
Кривое, да. Трапеция и “подушка” небольшие. Но меня это не напрягало. Картинка мне нравилась.
Изображение чёткое по всей площади. И больше, чем очках. Но глаза потом болят(
Известно ли что-нибудь о прошивке для скелеров на чипе TSUM или RTD которая выводила бы две одинаковых картинки с видео входа на экран рядом?
удалось найти только в местных магазинах, и дорого - 3тр. Есть ли ссылка на китай за полторы?
есть 26$ но нужно пилить так:
и у вас будут засветы на улице
Ximmerse Visor-X называется
на Яндексе хорошее решение в него вставили
Расскажите по подробнее)
на яндексе откройте - market.yandex.ru/…/reviews?track=tabs
Вот есть на бангуде двухзеркальный держатель для смартфонов за полторашку.
тынц
Думаю, может заказать себе. Чисто для эксперимента. Все-таки цена не особо кусается.
Причем, судя по фоткам, там можно отрегулировать углы зеркал. И еще он складной. Любопытная штука помоему.
Вот есть на бангуде двухзеркальный держатель для смартфонов за полторашку.
на Али такой же взял за 17$. с купоном еще дешевле
есть недостатки.
- см выше все недостатки зеркальных
- спадает со лба когда стоя с телефоном , решается кепкой
- засветы на улице - решается как придумаете. закрыть тканью и т.п. я просто мешок сшил.
либо у вас телефон ярче солнца 😃 - очень нежные стекла. очень аккуратно и спец замша для протирки
- ощущение что не в фокусе чуть чуть и это бесит и напрягает глаза. это п.1 может как повезет.
- для телефонов 5". влазит и 6, но у меня 18х9 это не очень хорошо. см п.1
тем не менее… если нет VR версии ПО для полетов это рабочий вариант. п.3 важно. п.4 важно.
если к нему еще то что на Яндексе написали , т.е. такую линзу - супер. где бы взять такую линзу в России недорого?
но оооочень желательно Моно. хотя для 5" и такая хороша
дербанить очки для пайки жалко 😃
вот у этого налобник получше вроде ru.aliexpress.com/item/…/32923151582.html
либо такой за 27$ и то с переделкой емае
Брал данный шлем для Mavic Air для прямого подключения к смартфону. Для увеличения яркости изображения заменил фронтальное “стекло” на стеклянное зеркало. Подобрал другую линзу. В комплекте есть ремешок. В целом нормально,но требует доработки. Изделие для тех , кто любит экспериментировать! Установил новый уплотнитель на лицо.
PS ИМХО мои придирки. ибо VR очки приятнее. и ИМХО просто в них вставить линзы см выше .
лицо—>линза—>смартфон. никакой бочки, все четко. ограничение только по диагонали телефона (есть мертвые зоны для каждого глаза, FOV так сказать - в месте смычки линз)
Я просто как рассуждаю: если купить задешево (те самые 17 баксов) такой вот зеркальный агрегат, и к нему хороший FPV-монитор 5’‘-5.5’’ хотя бы с 1024x600, с диверсити и DVR если повезет - то вроде получается тот же FXT VIPER, только раза в 1.5-2 дешевле. Не так жалко будет, если не подойдет по зрению…
Я просто как рассуждаю: если купить задешево (те самые 17 баксов) такой вот зеркальный агрегат, и к нему хороший FPV-монитор 5’‘-5.5’’ хотя бы с 1024x600, с диверсити и DVR если повезет - то вроде получается тот же FXT VIPER, только раза в 1.5-2 дешевле. Не так жалко будет, если не подойдет по зрению…
Ну да, так и есть. Но есть нюансы. У FXT я предполагаю, лучше обстоит дело с защитой от засветок, если комплектные шоры одеть. А блики и засветки утомляют глаза, я на себе проверял. Так что надо какие-то заслонки изобразить.
Я только с удивлением не нашел ни одного монитора с диверсити (и без диверсити тоже), который был бы не более 6-ти дюймов и при этом имел разрешение по вертикали хотябы 600 линий. Пичалька. 😦
Покупать отдельно монитор и мастырить к нему приемник - это мне сложновато.
получается тот же FXT VIPER, только раза в 1.5-2 дешевле
Випер стоит 8тыщ и больше. Проблемы - те же, я вот уже думаю наборот узкий экран это благо - искажений меньше бочкой. Просто качество зеркал не супер.
Хотя для Китая это многовато ИМХО. VR сложнее и дешевле, просто конкуренции мало.
Еще раз повторюсь - попробуйте просто линзы с часовых очков. Там проблема только собрать в корпус-мне жалко VR резать - я их пользую.
FOV приятнее. зеркалка хороша что доступ есть к экрану какой никакой и легкая,
видно что вокруг твориться (без мешка). хотя в VR очках мне удобнее как ни странно. кроме проветривания 😃