Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение
Вот есть на бангуде двухзеркальный держатель для смартфонов за полторашку.
на Али такой же взял за 17$. с купоном еще дешевле
есть недостатки.
- см выше все недостатки зеркальных
- спадает со лба когда стоя с телефоном , решается кепкой
- засветы на улице - решается как придумаете. закрыть тканью и т.п. я просто мешок сшил.
либо у вас телефон ярче солнца 😃 - очень нежные стекла. очень аккуратно и спец замша для протирки
- ощущение что не в фокусе чуть чуть и это бесит и напрягает глаза. это п.1 может как повезет.
- для телефонов 5". влазит и 6, но у меня 18х9 это не очень хорошо. см п.1
тем не менее… если нет VR версии ПО для полетов это рабочий вариант. п.3 важно. п.4 важно.
если к нему еще то что на Яндексе написали , т.е. такую линзу - супер. где бы взять такую линзу в России недорого?
но оооочень желательно Моно. хотя для 5" и такая хороша
дербанить очки для пайки жалко 😃
вот у этого налобник получше вроде ru.aliexpress.com/item/…/32923151582.html
либо такой за 27$ и то с переделкой емае
Брал данный шлем для Mavic Air для прямого подключения к смартфону. Для увеличения яркости изображения заменил фронтальное “стекло” на стеклянное зеркало. Подобрал другую линзу. В комплекте есть ремешок. В целом нормально,но требует доработки. Изделие для тех , кто любит экспериментировать! Установил новый уплотнитель на лицо.
PS ИМХО мои придирки. ибо VR очки приятнее. и ИМХО просто в них вставить линзы см выше .
лицо—>линза—>смартфон. никакой бочки, все четко. ограничение только по диагонали телефона (есть мертвые зоны для каждого глаза, FOV так сказать - в месте смычки линз)
Я просто как рассуждаю: если купить задешево (те самые 17 баксов) такой вот зеркальный агрегат, и к нему хороший FPV-монитор 5’‘-5.5’’ хотя бы с 1024x600, с диверсити и DVR если повезет - то вроде получается тот же FXT VIPER, только раза в 1.5-2 дешевле. Не так жалко будет, если не подойдет по зрению…
Я просто как рассуждаю: если купить задешево (те самые 17 баксов) такой вот зеркальный агрегат, и к нему хороший FPV-монитор 5’‘-5.5’’ хотя бы с 1024x600, с диверсити и DVR если повезет - то вроде получается тот же FXT VIPER, только раза в 1.5-2 дешевле. Не так жалко будет, если не подойдет по зрению…
Ну да, так и есть. Но есть нюансы. У FXT я предполагаю, лучше обстоит дело с защитой от засветок, если комплектные шоры одеть. А блики и засветки утомляют глаза, я на себе проверял. Так что надо какие-то заслонки изобразить.
Я только с удивлением не нашел ни одного монитора с диверсити (и без диверсити тоже), который был бы не более 6-ти дюймов и при этом имел разрешение по вертикали хотябы 600 линий. Пичалька. 😦
Покупать отдельно монитор и мастырить к нему приемник - это мне сложновато.
получается тот же FXT VIPER, только раза в 1.5-2 дешевле
Випер стоит 8тыщ и больше. Проблемы - те же, я вот уже думаю наборот узкий экран это благо - искажений меньше бочкой. Просто качество зеркал не супер.
Хотя для Китая это многовато ИМХО. VR сложнее и дешевле, просто конкуренции мало.
Еще раз повторюсь - попробуйте просто линзы с часовых очков. Там проблема только собрать в корпус-мне жалко VR резать - я их пользую.
FOV приятнее. зеркалка хороша что доступ есть к экрану какой никакой и легкая,
видно что вокруг твориться (без мешка). хотя в VR очках мне удобнее как ни странно. кроме проветривания 😃
Я сейчас пытаюсь такой шлем сваять. Линза двойная кратностью 2.5
Линзы максимально близко к глазам подогнал, но моник пришлось вынести гораздо дальше чем с френелем. Матрица 5.6", с которой началось шлемостроение, сам корпус от VR Shinecon
Нашел на али такой моник, кто что скажет?
Нууу, опять 480р. А вот бы такого же формата и размера, но хотябы 600р
Нууу, опять 480р.
Мало того что 480р так ещё скорее всего с синим экраном.
Мало того что 480р так ещё скорее всего с синим экраном.
Все стесняюсь спросить, а почему подходят только мониторы со “снегом”, а с синим не подходят?
Потому как через снег ещё как-то можно увидеть картинку и показания телеметрии а через синий экран - нет.
Очень дешевый вариант FPV очков
скажете рычаг большой? тяжелее зеркальных?
так вот.
с телефоном
-
как оказалось зеркальные чрезвычайно неустойчиво держаться на голове. из за создаваемого рычага.
прямо кошмар как неудобно. с кепкой еще как то… -
эти легче . но рычаг и правда большой. для легких телефонов. и тоже лучше на кепку. но комфортнее - видимо потому что на лицо опираются и изображение кайф
-
качество = 4+. никаких искажений.
-
можно в режим камеры переключать и смотреть вокруг не снимая.
-
доступ - сенсорным стиком механически или мышкой.
Сырье: Очки из Ашана за 270руб, шпильки самодельные М2, гайки М2 по 5руб, линза из китая 3.5х (набор из 4ш 1.5…3.5х за 5$)
Можно использовать шпильку М3 и гайки - это гораздо удобнее и доступнее в леруа и вообще. будет потяжелее но жестче.😈
Если глаз=алмаз то и вплавить можно, предварительно подобрав точно расстояние, или вклеить (не знаю чем оно клеится, вонючий вначале пластик 😃 )
В очках ломаете перепонки и выкидываете лишнее. Если есть хорошие VR и вам не нужны - тоже самое можно сделать по принципу, будет и короче и лучше. 😎 мне просто жалко было + эксперимент.
подводные камни -
- оказалось что линзу нельзя близко к глазам
по банальной причине : с телефоном конструкция наклоняется и такая линза давит на нос ( есть с пазом в продаже, я пилил немного ) .
т.е. либо более
жесткая амбушюра либо вырез под нос, либо под нос насадка (как в очках),
либо вынос больше а линзу на месте. вот так. - крепления линзы не пришло. колхоз из канцелярской скрепки. 😁 зато регулируй как хочешь и снимать не сложно (хз зачем. можно вклеить насмерть)
ЗЫ затемнять обычной черной тканью
Хорошая идея. Попробовал, все компонуется. Только я бы на шпильках выносил саму рамку для телефона, а не окулярную часть.
…
Коллеги, идиотский вопрос. Как разобрать квадратное фикспрайсовское зеркало, не поломав стекла ? Они приклеены каким-то ядреным клеем по 4-м углам. Прогреть ?
Они приклеены каким-то ядреным клеем по 4-м углам. Прогреть ?
Я подпиливал рамку, чтобы через пропил приложить усилие _вдоль_ зеркала и грел феном. Далее как и со стёклами телефонов, пластиковая карта и потихоньку отклеивать.
Да, примерно так и вышло. Рамка легко колется кусачками, дальше фен и сдвигать обломки.
Доброго всем дня! Подскажите кто-нибудь сталкивался с такими экранчиками? ru.aliexpress.com/item/32815697328.html?algo_pvid=… Хотел вмастырить такой в VR очки, но засомневался
кто-нибудь сталкивался с такими экранчиками
У вас приёмник выдаёт сигнал в HDMI? Через конвертеры задержка может быть до секунды. На трубе смотрел разные варианты использования этого экрана. Но будет лучше если вы попробуете и нам расскажете, экраны то интересные 😃
Хотел вмастырить такой в VR очки, но засомневался
Учтите что экран имеет портретную ориентацию, т.е. устройство вывода должно иметь возможность повернуть картинку.
Хорошая идея. Попробовал, все компонуется. Только я бы на шпильках выносил саму рамку для телефона, а не окулярную часть.
“рамка” сборная, с выдвижной вбок крепежкой телефона (т.е. он в пластиковой рамке-направляющей вынимается). конструктивно проще было окулярную часть вынести. Это супер экономный вариант 😁
PS минус это доступ к экрану 😉 хорошо что быстро съемный.
Я подпиливал рамку, чтобы через пропил приложить усилие _вдоль_ зеркала и грел феном. Далее как и со стёклами телефонов, пластиковая карта и потихоньку отклеивать.
а что за зеркало? если не сложно…
а что за зеркало? если не сложно…
В Фикспрайсе продаются рамки с зеркало, одно плоское, другое выгнутое(увеличивающее). Вот из этих рамок народ и добывал зеркала.