Автопилот iNav полёты с GPS

karabasus
Аlex30:

Это вы так думаете

Прежде читаю “F3 boards are not recommended since their flash space is almost full and they are likely to not receive all features on the next release”, а потом проверяю (правда не на омнибусе, а на sprf3 - проц одинаков.). Читать можно тут github.com/iNavFlight/inav/releases

Serpent
karabasus:

я думаю что Алик читает описание к релизам

Аlex30:

у меня там Омнибас 3й. а его реком. только до 2.0

Иногда читает. Но, к сожалению, не понимает написанного…

Аlex30

Чуть флуда по теме дронов ( думаю всем полезно)
Все в курсе новостей про пускателей дронов близ аэропорта в Англии. И что их таки поймали.
В наших ближневост. прессе пишется следующее.
Мужичка любителя поймали не каким то сканером и прочими тех средствами. Его нашли по фейсбуку.
По фотографии дрона -которую он где то выложил.
Он живет недалеко… любитель дронов.
В отличии от жителей городка -он никогда не возмущался шумом самолетов.
Теперь самое интересное.
Его работодатель утверждает и доказывает -что во время полетов мужик вообще был на работе.И это не он запускал.
А теперь -внимание -доводы английской полиции
“Но ведь мы все видим и это факт -мы его закрыли -и полеты прекратились.”
А значит -это именно он.
Это просто инфа к размышлениям - где и как летать.( и какие доводу могут применить если кого то “найдут” крайнего.)
Сорри за частичку флуда.

Serpent
Аlex30:

про пускателей дронов близ аэропорта в Англии. И что их таки поймали.
В наших ближневост. прессе пишется следующее

Уже отпустили без предъявления обвинении и с извинениями.

tuskan
Serpent:

Уже отпустили без предъявления обвинении и с извинениями.

Значит виновата Россия 😃

HardRock

Это все происки агентов КГБ, скажите спасибо что новичок не распылили )))

Аlex30
tuskan:

Значит виновата Россия

Дело не в России.В любой стране могут найти козла отпущения.Причем показательно. Просто чтоб другим не повадно было.

karabasus
Аlex30:

козла отпущения

Он на inav летал? 😃 Нет? Тогда почему здесь? Или за всех нас беспокоитесь? Тогда тут уже все давно знают что “невиновного накажут, а непричастных наградят” (не моё 😃 ). И про то что “вы” до сих пор не наказаны, это не ваша заслуга, а чья та не доработка.

Аlex30
karabasus:

И про то что “вы” до сих пор не наказаны, это не ваша заслуга, а чья та не доработка.

Ключевое слово -не ВЫ -а мЫ.
И по ходу -передают щас по новостям -туда уже поехали из Рафаель (мы тоже для них делаем - военка). Повезли оборудование перехвата управления беспилотников.
Вобщем то эту темку можно заканчивать.

Роман_С_А
Аlex30:

оборудование перехвата управления беспилотников

Как интересно!Можно подробнее?😒

Роман_С_А

Прикол расскажу.Получаю намедни “Матек Ф405 СЕ” . Всё супер,всё пашет.Пробую впаивать разноцветные разьёмы из набора.Балалайку.Не паяется.Ни с паяльным флюсом “СКФ”,ни с паяльным жиром нейтральным.( В видео от Юлиана,где он про эту платку рассказывает,есть момент,где он тоже берётся паять эти самые разьёмы. Пробует,как и я.Прикасается жалом с припоем к ножке разьёма.Заминка,пауза.Далее врезка видео,где уже платка спаяна.Значит и он с этим моментом столкнулся.Но никак его не обозначил и не акцентировал).Ладно,беру всё в охапку,деньги на карман и в починочную сотовых.Распечатываю в цвете на листе А4 фото с готовым Матеком.Что бы если что,впаяли строго по нему,не напутав цвета разьёмов. В одной мастерской какой то малый посмотрев на платку,почесал тыковку и попросил “пятихатку” за паялку.Я малость охренел.Говорю,ладно,спасибо… Ушёл. В другом месте,другой парнишка взялся впаять за 250р.Попробовав впаять пару контактов,он с растерянным видом вышел из-за ширмы,сказав… Первый раз такое вижу! Что бы так плохо паялось… Вроде и флюс дорогой и припой нормальный. Вам так пойдёт? Я посмотрел на пайку.Что то не вдохновило. Извинившись,я ушёл и оттуда. Когда ехал в маршрутке домой,думаю… Ну ведь люди то как то паяют эту хрень! Появилась лёгкая спортивная злоба и боевой задор. В голове появился один из вариантов решения проблемы. Приехав домой,приготовил всё для пайки. Достал надфиль.И прошёлся надфилем по всем штырькам в месте пропая.И только тогда,дело хоть как то пошло.Часа через три,в руках у меня была готовая пропаянная плата.Но это не всё.Подключив её через USB к компу,плата не заработала.Перестали светится диоды,но за то мгновенно стали нагреваться две маленькие радиодетальки. Быстро отключил,что бы не пошёл “волшебный” дым.Дня три плата просто валялась.Глаза на неё не смотрели совершенно.На четвёртый день,снова почувствовал спортивную злобу и снова боевой задор. Надел очки,что весной мне дохтур прописал.Взял лупу,взял острое.Внимательно посмотрел на плату суровым взглядом.Тут же нашлись пару подозрительных мест.Процарапав и поковыряв,дунул сверху,сдувая возможную нехорошесть от ковыряний. С тяжёлым сердцем,с безысходностью внутри,подключил снова к всё к компу. Весело заморгали диоды! Я оторопел… Трогаю рукой те детальки,что грелись.Вообще ничего! Меня стало отпускать,мир вокруг снова стал радостен и приветлив. Почему я это всё написал? Не знаю почему. Бан сняли злые дядьки.А у меня то накопилось! ))) Да-а-а… Тахто вот.

В сам Матек залил ИНАВ 1.9.1 с сайта разработчика Матека. Якобы в нём устранён какой то баг.

ions

Я недавно получил с бангуда 405 матек с разьемами, все запаялось легко. Паял с канифолью.

SkyPlayer
Роман_С_А:

Получаю намедни “Матек Ф405 СЕ”

Не знаю, что вы подразумеваете под этим названием (у матека нет такой модели), но, если речь о Matek F405 wing (других моделей с “разноцветными разъёмами” у этой фирмы не припомню), то все “гребёнки” прекрасно паяются обычным среднетемпературным припоем и флюсом Ф61А. Ровно так же, как и на любом другом полетнике.
Так что больше похоже на чьё-то “прокторучие”

Роман_С_А:

В сам Матек залил ИНАВ 1.9.1 с сайта разработчика Матека.

Неумное решение. Это первая и “самодельная” прошивка от матеков. А нормальные прошивки (как раз с исправленными багами) нужно брать с гитхаба iNAV, не ленясь читать описания релизов.

tuskan

тоже нарвался на гребенку, которая не лудится хоть тресни.
упарываться не ста, просто взял другую, дело сразу пошло.

Роман_С_А

Не знаешь кого слушать.Юлиан в том же видосе говорил,что скачивать прошивку лучше именно с сайта разработчика.Она там и выделена с пометкой " Fix overflow in currentSensorToCentiamps" .

SkyPlayer
Роман_С_А:

Юлиан в том же видосе говорил

Просто при просмотре видео нужно обращать внимание - в какое время писался видос, какие прошивки в тот момент были актуальными, как давно всё это было и что с тех пор поменялось в “главной ветви” прошивок у разработчика.
А то вон некоторые чудики пендюрят в s800 пиды “из юлиановского видео”, ни извилинкой не шевельнув, что это видео про древнючую прошивку 1.5, а уже с 1.6 PID-контроллер поменялся на PIFF-контроллер. И да, мануалов эти чудики принципиально не читают.

Mauro
SkyPlayer:

Просто при просмотре видео нужно обращать внимание - в какое время писался видос, какие прошивки в тот момент были актуальными, как давно всё это было и что с тех пор поменялось в “главной ветви” прошивок у разработчика.
А то вон некоторые чудики пендюрят в s800 пиды “из юлиановского видео”, ни извилинкой не шевельнув, что это видео про древнючую прошивку 1.5, а уже с 1.6 PID-контроллер поменялся на PIFF-контроллер. И да, мануалов эти чудики принципиально не читают.

Вы слишком строги. Большинство хотят просто повторить за кем-то и летать, не сильнь вникая и заморачиваясь. Но в чем-то согласен, если прошивку ставишь 2.1, а видос снят под 1.7, то там явно может быть все по-другому.

SkyPlayer
Mauro:

Большинство хотят просто повторить за кем-то и летать,

Это вполне можно сделать - с использованием той прошивки, которая описана в видео, и соответствующей ей версии конфигуратора.

Mauro:

не сильнь вникая и заморачиваясь.

А вот тут, извините, обломинго - хаотичные и слабоосознанные действия с высокой вероятностью дадут результат, весьма далёкий от ожидаемого. Но винить потом, конечно, будут форум, видеообзорщика, китайпром - но только не себя, любимого. Блин, в который раз уже это пишу - скоро буду, как Выбегалло, вставлять ссылки на “Мои труды читать надо!”

HardRock
Mauro:

Большинство хотят просто повторить за кем-то и летать, не сильнь вникая и заморачиваясь.

Не того уровня продукт (слишком сырой) чтобы так всё просто было. Многие реально полезные опции настраиваются только из CLI, а какие доступны в какой версии и платформе - уже другой вопрос.
Просто повторить то что в видео и получить результат что в видео наверно можно, но если хотя бы немного отступить - риски зашкаливают, придётся вникать.

Ilya78

Опять война ,собрал за пару часов дальность на iflight xl7, все работает летит но нет спутников нет 3dfix, проверил все !!! Синим значек gps горит ,данные с него идут а u-centr видит спутники ,менял прошивку и нет толку ,inav последний , matek f405 ctr ,gps ts-100 radiolink