Автопилот iNav полёты с GPS
Что оптимальнее поставить при фалсейфе, посадка или кружение над точкой.
Однажды на другом полетнике, самолет прилетел, минут 30 кружил и в итоге по разряду начал садиться на мою машину ( как я и предполагал)😁 благо прошел в полуметре над крышей авто.
У меня посадка установлена. Если прилетит и появится связь, то можно и перехватить. Если не будет связи, то сам сядит. В поле в траву, у меня нормально садился.
Нет такой версии прошивки. 😁
А почему все молчат по INAV 2.4.0-RC1 ?, вроде что то интересное добавили, например теперь по полетам по точкам, крыло плавно набирает высоту следующей точки… и еще какуйту байду добавили по возврату домой, так и не понял, еще что то…
А почему все молчат по INAV 2.4.0-RC1 ?
Там в основном опять с фильтрами колобродят - это к коптерам, а не к крыльям. Про высоту читал, но… пока не исправят щедро привнесённые Спихальским косяки (лаги софтсериалов, запись мусора вместо логов в SPI FLASH) - я останусь на 2.2.0. Logic conditions и Global Functions мне нужны как зайцу колёса. Так что обсуждать пока нечего.
и еще какуйту байду добавили по возврату домой
Смещение домашней точки относительно точки арма на заданное расстояние по заданному азмиуту. Свистоперделка, в общем.
Что оптимальнее поставить при фалсейфе, посадка или кружение над точкой.
Однажды на другом полетнике, самолет прилетел, минут 30 кружил и в итоге по разряду начал садиться на мою машину ( как я и предполагал)😁 благо прошел в полуметре над крышей авто.
Смотря какой радиус, на такой и отойдите в чистое поле, заармите и летайте. В случае чего, самолет прилетит и сам сядет летая по кругу. Если поставить летать по кругу, будет время чтобы отогнать машину, спокойно поменять аккумулятор на аппаратуре или что еще может случится с аппаратурой. А если приемник отказал, то тогда ждать когда аккумулятор сядет и самолет сам тихонько сядет изза недостаточной мощности двигателя.
Нет такой версии прошивки. 😁
2.3.0 но когда скачивал на матеке 2.3.3 название было))) остальные вопросы неактуальны
Кто в курсе, как включать/выключать видеопередатчик? Не пойму какой режим включать.
через меню смартаудио
все понял) спасибо) т.е. не питание отключается а просто передатчик вырубается.
2.3.0 но когда скачивал на матеке 2.3.3 название было))) остальные вопросы неактуальны
Перепутли конфигуратор и прошивку.
А никто не сможет портировать 2.1 прошивку на matek f405 wse?
А никто не сможет портировать 2.1 прошивку на matek f405 wse?
Никто. Так как нет такого полётника 😁
Ой, Matek F411 WSE
Подскажите по rcopen.com/forum/f123/topic516869/1667 (#1627)
Подскажите по rcopen.com/forum/f123/topic516869/1667 (#1627)
а гира точно подключена по i2c а не SPI?
Не в курсе,если по SPI,внешней можно воспользоваться?
Добрый день. Кто может подсказать по inav? В разделе “RTH and Landing Settings” есть параметр “RTH abort threshol”, по умолчанию 50000. Что это за параметр?
Что это за параметр?
Ответ на этот вопрос, как ни странно, содержится во всплывающем хинте (“вопросик” справа от параметра в конфигураторе), а так же в описании этого параметра в списке CLI-команд в документации прошивки - почитали бы… 😉
Ответ на этот вопрос, как ни странно, содержится в документации прошивки, например, в списке CLI-команд - почитали бы… 😉
Почему люди образуют сообщества? Зачем объединяются в форумы? Наверное для того, чтобы помогать друг другу, или просить помощи, когда необходимо. Особенность российского сообщества в чем? В том, что помощи тут трудно найти, даже среди единомышленников. Все только показывают на сколько они круты и САМИ могут разобраться во всех документациях на миллионе языков. Понимаю, что google переводчик мне в помощь, но все документы я просто не могу перелопатить. Поэтому, как и многие здесь, задав вопрос хочу получить на него ответ. Поверьте, что мне самому стыдно задавать такие простые вопросы. Прошу прощения за отступление от темы этой ветки форума.
1)Подскажите,как (правильно) расширить границы середины газа удержания высоты,неустраивает заметная дискретность и отсутствие плавной регулировки?
Что пробовал/сделал:
*паралон на баро есть
*в прошлом игрался экспонентой на пульте,но мне кажется такой путь не правильным
*игрался значениями середины газа
*снижением вибраций на полетник
2)На одном из коптеров,сложно ловить газом середину (высоту) в режиме акро,есть ли возможность подстроить программную экспоненту? - возможно это к (1)
3)Ну когда же автор реализует “компасмот”…?
зы:прошивка 2.3
Тут лучше скажут rcopen.com/forum/f123/topic443443