Автопилот iNav полёты с GPS
Всем спасибо. Разобрался. Знал же что где то делал не так))))
Ну так расскажи в чем была проблема. Где-что напутал?
Во вкладке MIXER нужно было выбирать stabilization PICH и ROll. Доверился знакомому ( он вообще первый раз с inav работал) Говорит я все настроил. Ну я думал он по видео все настраивал, а он по интуиции. Я честно и сам первый раз с MIXER сталкиваюсь( в 1,7,1 такого небыло) поэтому и не обратил на это внимание. Сегодня решил сам все сделать, и как говорится, - хочешь сделать хорошо , сделай сам
Ахахаха. Поэтому у друга тоже не работает? Повеселили)
Я честно и сам первый раз с MIXER сталкиваюсь
Так там выбираешь свой летательный аппарат и больше ничего не трогаешь. Конфигуратор сам миксер настроит. Потом может быть только реверс в миксере сделать или в вкладке сервовыходов.
нужна помощь по настройке дифференциальной тяги на двухмоторном самолете.
в полете четко слышно осциляции - моторы постоянно пытаются подруливать друг друга.
еще почему то горизонт залипает как буд то мало I
я уже давно про такое забыл. Но может из-за вибраций от моторов?
В Конфигураторе выставляю емкость батарей 2900 mah . При включении питания, ОСД показывает начальную емкость в ОСД 2600мah… Подскажите в чем причина того что INAV занижает емкость при включении?
В Конфигураторе выставляю емкость батарей 2900 mah . При включении питания, ОСД показывает начальную емкость в ОСД 2600мah… Подскажите в чем причина того что INAV занижает емкость при включении?
А напряжение какое показывает при этом?
OSD показывает 16.6v (4 банки li-ion)
Сообщение от Simoom
OSD показывает 16.6v (4 банки li-ion)
Похоже INAV пересчитывает исходную емкость по разнице текущего напряжения банки и заданного в поле “Maximum Cell Voltage” ?
Похоже INAV пересчитывает исходную емкость по разнице текущего напряжения банки и заданного в поле “Maximum Cell Voltage” ?
Можно попробовать разрядить батарею сильней и попробовать статануть. Но скорей всего так и есть, по другому наверно и вариантов нет как её определить.
А не проще ли выводить потраченную ёмкость аккумулятора?
Подскажите пожалуйста, какие условия активации аварийной посадки, где настраивается?
Проблема в следующем: тестировал автовзлет по ветру и против ветра, ветер был достаточно сильный. режим автовзлета у меня совмещен с RTH.
взлет против ветра - скорость 30-35, все работает штатно, по окончании автовзлета активируется RTH, набирает заданную высоту, кружит над точкой взлета.
взлет по ветру - по окончании автовзлета активируется RTH и сразу аварийная посадка, скорость 60-65 км\ч.
два раза против ветра - все нормально, два раза по ветру - аварийная посадка.
в чем может быть причина?
в чем может быть причина?
в мануале написано " … it will make sure to have at least 10 meters of altitude…" видимо по ветру ваш самолет не успевает набрать 10 метров
Аварийная посадка включалась на 16 и 20 метрах
Аварийная посадка включалась на 16 и 20 метрах
Компас подключен/откалиброван?
Пацаны, тоже с проблемой к вам. Имеется ноут (старый, но в свое время был топом) с Win10Pro x64, запускаю Inav подключаю ПК, порт определяется, ПК подключается, все хорошо примерно секунды две-три, потом черный экран и ни на что кроме перезапуска не реагирует. Версии разные, ПК разные, с Betaflight то же самое. Иногда, 1 раз из 10 не падает, почему ХЗ. Куда копать, пните в нужном направлении?
Сноси систему.
ПК
Это персональный компьютер или полетный контроллер?
Черный экран в конфигураторе или на компьютере?
Зависает ноут? комп? полетный контроллер?
А на ноуте USB нормально работают? Другие полетные контроллеры к другим ноутам/компьютерам подключал?
Полетный контроллер
Черный экран монитора
Зависает или нет понять сложно, ни на что кроме кнопки питания ноут не реагирует
С другими USB устройствами такого замечено не было
Эти ПК на других ноутах настраиваются без проблем
Если ноут с другими устройствами работает и сам полетник работает с другими компами, то проблема скорее всего в дровах/винде. Либо переустановить винду, либо с дровами играться.
Всем доброе! Наконец-то доехали до меня последние детальки. В этот раз перевозчик особенно был не спешен и вёз посылку на оленях через Казахстан. 😃). У меня есть следующий вопрос: приёмник X8R Frsky ПК F411 Wing. С приёмника есть аналоговый выход RSSI. На ПК отдельного входа нет, но судя по информации с Github.com (скриншот прилагаю) RSSI можно подключить на ST1, а SmiartPort с ПК соответственно на LED выход. Правильно ли я понял данную информацию?
F411 Wing
тоже таакой хочу прикупить